ESI Juli@ - проблема!

• Автор темы Автор темы CCOla
  • Дата начала Дата начала

CCOla

New Member
3 Авг 2004
135
1
0
44
Уважаемый ALL, :Pray:

Являясь счастливым обладателем сабжа, наблюдаю проблему: воспроизводя CDA (через Winamp 5) и DVD (WinDVD), слышу странные "скачки", позвольте так выразиться, в ПСЕВДО-СТЕРЕО. Т.е. слушаю скажем CD - идет определенная понарама, скажем, левый канал+центр+правый, вдруг стереобаза изменяется, ощущение что включаю старый добрый 'Qsound'. "Проваливается" центр. Версия драйвера 1.17a

Чего это может быть? :help:

p.s. При прослушивании MP3 с винта и работе в Нуенде такого замечено не было.

Здравствуйте, помогите мне тоже, плиз!
У меня тоже самое. Звук периодически (интервал 1-2 мин) меняется от нормального, до "псевдостерео". Пробовал слушать через разные выходы цифра\аналог. Одинаково.
Вначале проблемы были на одной из 2 операционнок, теперь там и там то же самое. Ставил разные драйвера от звуковухи и материнки, - не помогает!!
За 3 года не разу такого не было.
Что именно может быть ??
Может ли это как-то быть взаимосвязанно, например с вирусами ???
Уж незнаю, что думать...

Fluke,

1)Удали ВСЕ!!! драйвера+asio
2)Переставь карту в другой PCI слот
3)Установи всё заново.

Не забудь отключить в биосе встроенную звук. карту, если есть.

У меня такого не было, но были разные проблемы, и это выручало.

Приветствую... Вот заказал себе ESI Juli@.. жду прихода..
Мне сказали что для неё лучше иметь Service Pack 2, а у меня стоит 3-ий.. Скажите пожалуйста, для меня это станет проблемой или всё не так страшно?

S3tMan, у меня тоже на sp3 стабильно работает, если учесть, что адоб аудишн не заводится.. - сразу вылетает с ошибкой... вероятно, переустановка системы решила бы проблему, но мне было легче перейти на другой софт :)
CCOla, думаю, проблема в винампе... его плагинах... поменяй софт, имхо :)
всем удачи и
:))

Я заранее прошу прощения за наинубейшие вопросы, но ведь учиться та надо..))
Приход свершился.. вставил... установил.. но пока у меня мониторов нет.. и для меня щас актуально узнать как подключить обычные колонки с одним миниджэком так чтобы в них играли и левый и правый каналы как с обычными звуковухами?)
Блин..)) да и вообще если не трудно, объясните пожалуйста что пихать в аналоговые входы/выходы,что в S/PDIF и что в оптический S/PDIF выход?
Тока желательно понятным языком писать, а то мои знания мне догнать не позволят...)

как подключить обычные колонки с одним миниджэком так чтобы в них играли и левый и правый каналы как с обычными звуковухами?
Купить переходничек с миниджека на 2 тюльпана и юзать на карте тюльпаны (они небаланс)

Купил.. на карте тюльпаны.. но работает одна колонка.. почему так? сломан один тюльпан что ли?

Ну это несложно проверить, поменяй местами тюльпаны и посмотри играет ли:wizard:. А вообще странно. Как подключал? Случайно один тюльпан на вход не подключил? Проверь в микшере - там есть раздельная регулировка каналов.

тюльпаны местами менял.. через один играет, через другой - нет.. и вот через этот один тюльпанчик играет тока одна колонка..
Подключал на выходы.. тут всё чётко.. не промахнулся..)

тюльпаны местами менял.. через один играет, через другой - нет.. и вот через этот один тюльпанчик играет тока одна колонка..
Подключал на выходы.. тут всё чётко.. не промахнулся..)
У мультимедийных колонок часто усилитель находится лишь в одной из них и если подключать каждую по отдельности - играть будет из одной только. В таком случае оба кабеля из карты подключаются в активную колонку,(она тяжелее и все регуляторы находятся на ней) а она уже в свою очередь подключается третьим кабелем к пассивной колонке. У меня так щит контроль подключен.

... В таком случае оба кабеля из карты подключаются в активную колонку,(она тяжелее и все регуляторы находятся на ней) а она уже в свою очередь подключается третьим кабелем к пассивной колонке. У меня так щит контроль подключен.

Ну как бы всё так и есть... к карте подключён провод-переходник на лев и прав выходы.. потом из этой самой активной колонки (на которой все регуляторы) провод с миниджеком вставлен в этот переходник.. и от эта активная колонка соединена с пассивной шнурочком.. но работает только активная.. :moil:

не-не-не..)) с акустикой всё нормуль.. если вставить миниджек колонок в один канал карты, то играют обе колонки..)
А на колонках у меня balance нету.. колонки AVE D60..
Так что ж за фигня та такая?!

Чтобы не плодить новых тем, хотел бы спросить здесь, тоже не сильно шарю в железе, не ругайте )

Если брать ESI Juli@ - чтобы подключить наушники на 55 Ом (AKG K271 MKII) нужен будет усилитель? А если 250 Ом (Beyerdynamic DT770 PRO)?

Я так понял, на ней нет отдельных выходов для ушей, но можно подключить с помощью переходника 2RCA-minijack, правильно? Или проще взять ESI MAYA44?

Спасибо

Отрезать мини джек, припаять тюльпаны, а потом уже разбираться можно.
Да не умею я отрезать-паять и нечем.. тем более должно же где-то продаваться то, что уже кем-то отрезано и перепаяно и подходило мне..)

Такой вот ещё вопросик... Какой стороной лучше пользоваться, джэками или тюльпанами? и в чём разница?
может не в тему, но для меня это тоже проблема..)

S3tMan, я думаю что пора Вам настойчиво посоветовать начинать учить матчасть!
Подавляющее количество вопросов, которое Вы задали в разделе "Оборудование" нашего Форума относятся к разделу "Для новичков".
Есть масса обучающей литературы, где познаются азы - читайте больше, а что не поймёте - спрашивайте.

PS
2 ALL, на этом "песочница" в топе закрыта!

Последнее редактирование:
Здравствуйте)Такая проблема:не ставятся дрова на juli@-ю на win 7 (JulaPan.exe не запускается вообще,при запуске экзешника вылезает окно виндоуса (Разрешить следующий программе внести изменения в ваш компьютер)Жму "Да" 'экран мигает и все)Пробовал разные версии дров,все одно и тоже.....

Если кто в курсе решения проблемы или хотя бы посоветовать может что нибудь то отпишитесь плиз)

Заранее благодарен.....

Здравствуйте)Такая проблема:не ставятся дрова на juli@-ю на win 7 (JulaPan.exe не запускается вообще,при запуске экзешника вылезает окно виндоуса (Разрешить следующий программе внести изменения в ваш компьютер)Жму "Да" 'экран мигает и все)Пробовал разные версии дров,все одно и тоже.....

Заранее благодарен.....
Точь в точь тоже самое. Windows 7 Максимальная.
Сегодня приобрёл Юлю, и полдня убил на установку, но пока без результатно.
Видимо придется сносить винду.

Сейчас просматривают