Судьба даб-степа

До-Стали, спасибо за подробный экскурс! очень показательно )

Имхо все звучат приблизительно одинаково :) Выделяется один Burial который самый интересный, атмосферный и фактурный. Мне такое по душе.
Остальные запилы особенно ближе к 2012 становятся нестерпимо попсовыми, т.е. скорее попса становится нестерпимо дабстеповой ) А вообще я дабстеп более 30 минут выдержать не могу. Организм сопротивляется.
Может судьба даб-степа тяжелая, да... как и судьба всех остальных стилей, впрочем :)

Я уже понял, что на форуме дабстеп не особо жалуют, тут уж на вкус и цвет.)

А какая судьба у него? Если бы не ветка на форуме, я и не вспомнил бы, что такая музыка такой набор звуков есть. А этого товарища скрилкса... скарекса, до сих пор не запомнил название даже.. А он 3 грэмми получил..

Получается что этого нейрофанка на электрохаусовых рельсах для меня не было и нет. Вот же повезло =)) В школу не хожу, телевизер не гляжу, под окнами ночью всё как то блатнячёк да гуф из машин, в клубах лока пипл да мэшапы попурри с промодиджей слышаться.. Где же он обитает и в правду?

На самом деле и знать не хочу, ибо когда я на битпорте натыкаюсь на это, то я клянусь.. я на измену сажусь!!! Мля я не шучу, меня реально берёт мерзотный осадок и волнение конкретное когда я слышу этот иИЭВААААААВА-ВА-ВА-ВА-ВА-РАААХХЧСЧСЧСЧСЧС..
Однозначно до первого нового витка илектро и всё! ША.. и нет дабступа. Мне кажется что далее развитие в илектро хаусе должно закрутиться во круг белого и розового шума! Да так чтоб соло!!! )) и без бочек! know how для высера мозга, а собственно у этой музыки именно такая цель по мне.

Последнее редактирование:
Мне кажется что далее развитие в илектро хаусе должно закрутиться во круг белого и розового шума! Да так чтоб соло!!! )) и без бочек! know how для высера мозга, а собственно у этой музыки именно такая цель по мне.

:laugh2:

А какая судьба у него? Если бы не ветка на форуме, я и не вспомнил бы, что такая музыка такой набор звуков есть. А этого товарища скрилкса... скарекса, до сих пор не запомнил название даже.. А он 3 грэмми получил..

Получается что этого нейрофанка на электрохаусовых рельсах для меня не было и нет. Вот же повезло =)) В школу не хожу, телевизер не гляжу, под окнами ночью всё как то блатнячёк да гуф из машин, в клубах лока пипл да мэшапы с промодиджей слышаться.. Где же он обитает и в правду?

На самом деле и знать не хочу, ибо когда я на битпорте натыкаюсь на это, то я клянусь.. я на измену сажусь!!! Мля я не шучу, меня реально берёт мерзотный осадок и волнение конкретное когда я слышу этот иИЭВААААААРА-РА-РА-РА-РА-РА-УУУУУУХХХХХХШШШ..
Однозначно до первого нового витка илектро и всё! ША.. нет дабступа. Мне кажется что далее развитие в илектро хаусе должно закрутиться во круг белого и розового шума! Да так чтоб соло!!! )) и без бочек! know how для высера мозга, а собственно у этой музыки именно такая цель по мне.
Типа такого? http://soundcloud.com/daicehawk/megaosc

дабстеп для меня - электронная рок музыка. только дж дж дж гитары заменили на воббл басы.
Всегда его так и воспринимал. Ритмически очень много общего с альтернативной гитарной музыкой.

Kurnik, До коле будет существовать заблуждение что это и есть тот самый даб - степ ?!
Поверьте и проверьте - это не даб степ ..
То , что принято сейчас именовать даб степом - к нему не имеет почти никакого отношения ...Оригинальный даб - степ родился в Англии как и многие другие стоящие вещи , и Очень-очень-очень-очень сильно отличается от той х...ни которую нынче называют даб степом..
Очень печально , что многие не вдаваясь в тему, считают эту пиндосскую хрень даб степом, а скрилексов - и всяких х...илексов - чуть ли не основателями..
В этой теме на предыдущих страницах поищите ссылки которые я давал на ориджинал даб - степ , который был и остаётся мало коммерческим но очень интересным и разнообразным в отличиии от высера который сейчас слушает школоло и повсеместно извращает представление о даб-степе..

---------- Добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:09 ----------

Довершу и развею существующее заблуждение о даб - степе как стиле и его судьбе.

Вот собственно то, что в полной мере можно отнести к оригинальному даб-степу и это то, что релизится сейчас - в то же время, что и та шняга которую ошибочно считают даб - степом..

По мне - это чудесная музыка - малоизвестная, но это даже и хорошо ибо не обесценится и будет любима теми, кто любит наблюдать и думать, в отличии от людей, кто благодарно принимает от тех, кто подменяет ценности и понятия, любой слив модного говна в уши, а потом ещё и всячески стремится делать такое же говно, становясь ещё одним безмозглым, безухим, слепым роботом неустанно работающим на фабрике по производству говна.. :

Purity Ring - Belispeak

Purity Ring - Ungirthed

Purity Ring - Lofticries

Purity Ring - Obedear

Kurnik, До коле будет существовать заблуждение что это и есть тот самый даб - степ ?!
Поверьте и проверьте - это не даб степ ..
То , что принято сейчас именовать даб степом - к нему не имеет почти никакого отношения ...Оригинальный даб - степ родился в Англии как и многие другие стоящие вещи , и Очень-очень-очень-очень сильно отличается от той х...ни которую нынче называют даб степом..
Очень печально , что многие не вдаваясь в тему, считают эту пиндосскую хрень даб степом, а скрилексов - и всяких х...илексов - чуть ли не основателями..
В этой теме на предыдущих страницах поищите ссылки которые я давал на ориджинал даб - степ , который был и остаётся мало коммерческим но очень интересным и разнообразным в отличиии от высера который сейчас слушает школоло и повсеместно извращает представление о даб-степе..

---------- Добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:09 ----------

Довершу и развею существующее заблуждение о даб - степе как стиле и его судьбе.

Вот собственно то, что в полной мере можно отнести к оригинальному даб-степу и это то, что релизится сейчас - в то же время, что и та шняга которую ошибочно считают даб - степом..

По мне - это чудесная музыка - малоизвестная, но это даже и хорошо ибо не обесценится и будет любима теми, кто любит наблюдать и думать, в отличии от людей, кто благодарно принимает от тех, кто подменяет ценности и понятия, любой слив модного говна в уши, а потом ещё и всячески стремится делать такое же говно, становясь ещё одним безмозглым, безухим, слепым роботом неустанно работающим на фабрике по производству говна.. :

Purity Ring - Belispeak

Purity Ring - Ungirthed

Purity Ring - Lofticries

Purity Ring - Obedear

Слушай, а Бульдогов ты относишь к Тру Дабстепу?)

http://www.youtube.com/watch?v=HmpXQC-wLO8
http://www.youtube.com/watch?v=F68abUE9ZGE
http://www.youtube.com/watch?v=EspY1yFmvis
http://www.youtube.com/watch?v=s52iOmLnjpA

До-Стали, Что значит тру? Я разделяю даб-степ на оригинальный (Английский и как продолжение - европейский, впитавший английский дух) и пиндостанский который вовсе не даб-степ, а замедленный нейро-фанк ...Ориджинал даб-степ очень разный - как и агрессивный,монотонный как тот же : The Bug, так и очень мелодичный и экспериментальный, но бля там есть изюм, которого лишена пиндостанская жужжалка ебущая неокрепшие мозги школоло и прочих гомункулов.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:56 ----------

Собственно для меня и начался Даб-степ в 2006-2007-м именно с этого:
The Bug - Poison Dart feat. Warrior Queen

=DRiNK=,
Так о тож, но большинство считает это даб-степом и это искуственно культивируется подменяя понятия...

До-Стали, Что значит тру? Я разделяю даб-степ на оригинальный (Английский и как продолжение - европейский, впитавший английский дух) и пиндостанский который вовсе не даб-степ, а замедленный нейро-фанк ...Ориджинал даб-степ тоже очень разный - как и агрессивный,монотонный как тот же : The Bug, так и очень мелодичный и экспериментальный, но бля там есть изюм, которого лишена пиндостанская жужжалка ебущая неокрепшие мозги школоло и прочих гомункулов.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:56 ----------

Собственно для меня и начался Даб-степ в 2006-2007-м именно с этого:
The Bug - Poison Dart feat. Warrior Queen

Ну вроде оригинальный - синоним слова настоящий, то бишь тру)
Ладно, не бери в голову, просто было интересно)

Я думаю дабстеп просуществует долго)
Вот насчет бростепа стоит подумать))

Для меня на сегодня рамки уже стираются между жанрами)
Везде пишут что дабстеп это ответвление гаража
А вот какая нравится мне музыка не зависит от жанра, но есть другие критерии: хук, мелодии, захватывающий ритм, или просто такой ритм что кайф ловишь, дизайнерские звуки в основном басы:i_am_so_happy: тоже кайф с них ловишь ( с них в основном) - разные тембра, окраски модуляции, когда всё это в ритм попадает звучит офигительно) ну и другая категория это амфотерность, насыщенность интересными звуками типа, в общем экспериментальное такое что-нибудь
Вот и всё ребята:jump:

Сейчас просматривают