добавил второй SATA- seagate , вопрос

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Люди, подключил к secondary sata chanell второй 80гигиовый драйв. Винда его ещё не видит, видит только сата драйв на primary sata chanell.

При запускя компа, после поста, залезаю в Fast Track utility, и вижу что тот драйв которого видит винда тоесть первый, там збачится как assigned, ну ланна.... я не знаю чего делать с новым, тоже его к аррэю приклеивать? Я хочу чтоб он был просто как обычный драйв, не часть какого рэйд аррэя... боюсь чтонить не то сделать, ещё прийдет хана файлам на первом драйве, или мне нечего бояться?

есть чего бояться- при создании массива все данные уничтожаться!!!
а у тебя что рейд на одном винте???

Roman+:
есть чего бояться- при создании массива все данные уничтожаться!!!
а у тебя что рейд на одном винте???
А как узнать? блин, значит если первый винт виден винде значит на нём может быть аррэй?

чёж, делать, так что они пахали как отдельные, как IDE диски?

naut чтобы они пахали просто как обычно, их надо просто включить))) так как, рейд просто так не устанавливается он требует специального драйвера при установке винды)
проверь джамперы, и партишном форматни новый винт в ту фаловую систему какая требуется! просто новый винт винда и не увидит (он не размечен) :biggrin:

Polik
значит выходит форматировасть нада будет не доходя до винды, то-есть какимто дос утилити?

странно, вроде если даже винт не форматирован то он виден в computer managment/disk utility, а там его нема....

[ADDED=naut]1116788061[/ADDED]
Polik
значит выходит форматировасть нада будет не доходя до винды, то-есть какимто дос утилити?

странно, вроде если даже винт не форматирован то он виден в computer managment/disk utility, а там его нема....

да. partitionmagic - он работает и из под винды и из под доса, при инсталяции предлагает создать загрузочную дискету.
пс...что с форумом...АГАВА, мать ее растак

[ADDED=Polik]1116789941[/ADDED]
у меня тож винда не видела не размеченный 160гиговый сигейт...форматнул его в нтфс - и готово))) тока будь осторожен ничего не перепутай, а будшь пользовать партишн выполняй только по одной операции, каждый раз >>>аплай>>>

Сейчас просматривают