Помогите накрутить такой Sine

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Огромное спасибо, но чуть не то. Немного рыхлый - может из-за хоруса, флэжера, или какого-нибудь де-тьюна? На чём вы делали? Щелчки в паузах(((

Да нормально он сделал все, чутка верх задрать и ревер повесить. Щелчки исчезнут, если сделать полифонию 1 голос. Еще там глайд используется. Никаких фленджеров.

• Like
Реакции: Kostya
Немного рыхлый - может из-за хоруса, флэжера, или какого-нибудь де-тьюна? На чём вы делали? Щелчки в паузах(((

Т.е. рыхлый? Чистая синусоида, хоруса нет как и флэнжера, и дэтюна. Делал на вирусе. Щелчки еле заметные из-за аттаки, лечится ручкой Attaka.

чутка верх задрать

Это ведь синус. Один тон, задирание верхов тут не поможет.

Еще там глайд используется

Забыл упомянуть.

Т.е. рыхлый? Чистая синусоида, хоруса нет как и флэнжера, и дэтюна. Делал на вирусе. Щелчки еле заметные из-за аттаки, лечится ручкой Attaka.
Мне показалось наверное, но на исходнике как-то плотнее звук.
Для чистоты эксперимента в фордже сделал RMS одинаковый, 22dB:
Посмотреть вложение Sine 1.mp3
Посмотреть вложение sine 2.mp3

Как сделать, чтобы можно было прослушать прямо из окна?)))

В исходнике звук не синус, это скорее синус + треугольник. + модуляци питча начинается не с самого начала, а котроткое время сингнал не модулируется. Вохможно, было записано вручную.
+ вначале и вконеце каждой длинной ноты - другая ультракороткая нота. Я бы искал что-то похожее в муге.

• Like
Kostya, Покрути альбину, мне кажется там это можно сделать, и модуляцию надо нарастающею, чтоб чем дольше нота играет, тем сильней вибрировало )

• Like
Удивительно, но вы сами слышите, что не то. Плотности, что ли, такой нет? Как только сам не изгалялся!!!

В первом посте не синус, а фильтрованный треугольник, это 100%.
В приложении сначала идет Sine.mp3 потом мой пример.
Кстати, в sine 4, скорее всего, уровень вибрато регулируется не постоянной атакой, а колесом модуляции. В моем пресете можно заменить EG1 на Mod Wheel, если нужен такой эффект.

Вложения

enze, очень близко, но в Вашем варианте всё-равно присутствуют какието посторонние частоты, или гармоники, не знаю как правильнее выразиться. А вибрато, это уже дело пятое. Из-за этого не хватает той плотности и округлости. Всё больше склоняюсь к тому, что это делается на каких-то аналоговых синтюках, причём древних, типа "moog".

Начинают лезть в голову разные бредовые мысли, что на компе посредством VST-инструментов получается очень рафинированный синус, да и в последних железных синтах(имеется ввиду опять же синус, речь только об этом, это же та же технология) - с точки зрения физики, наверное придраться не к чему. Но остаётся чувство неудовлетворённости. В старых синтах(это может быть не только Минимуг, а и Ямаха, Корг, Роланд), технология была другая, более древняя, и это давало то, чего не слышу сейчас.

Было б очень интересно, если бы ктонить нашёлся с железным Мугом, и попробовал наиграть.

Тогда может стоит попробовать Трилоджи? Там есть несколько чистых sine и triangle волн. Для интереса сравнил треугольники оттуда и артуриевские, различие в форме волны довольно ощутимое.

Вложения

• minimoog_waves_comparison.jpg
    minimoog_waves_comparison.jpg
    155 KB · Просмотры: 4
  • Like
Это т.н. плавник акулы, можно сделать в Зебре модулем FM на режиме FM itself 2
И еще, нет там такого выраженного портаменто, как все уважаемые тут делали. Это форшлагом делается на режиме легато.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают