Нормальный энкодер

• Автор темы Автор темы anon17
  • Дата начала Дата начала

anon17

Обезьяна-подросток
30 Окт 2011
24
3
3
Посоветуйте, пожалуйста, такой энкодер, чтобы при переводе wav в mp3 не было таких пробелов, и fade-in был коротким и незаметным.
0d6e6b53bbe6.jpg

єто фича формата мп3 - первый фрейм (а в случае с VBR два первых фрейма) служебные

Это я уже слышал, но на моём, к примеру, компе полно альбомов в mp3, которые звучит как один трек при выключенном (!) кроссфейде в проигрывателе. Что характерно, .cue у альбома нет (!!)

Как сделать так же?

anon17
Пробел всего, где-то 25 мс, почему вызывает проблему?
Если подрезать под корень, то при проигрывании мп3 начало может просто съедатся.
Кроме энкодеров под виндос, я ещё проверил на айтюнсе, добавляет тот же самый пробел. Так что, все нормальные энкодеры так работают.

Вот что получается у меня
http://rghost.ru/27398001
А вот пример с чужого альбома
http://rghost.ru/27398051
Переход между треками на 12 секунде, но его не слышно, как вы можете заметить. Если хотите, могу залить в архив сами дорожки, чтобы вы в собственном плеере проверили на отсутствие шва

Завтра попробую Lame и отпишусь об успехах

Не удержался и попробовал прямо сразу, и, вы знаете, помогло. Теперь ещё остался микроскопический щелчок, едва заметный, но это, наверно, потому, что на пике волны резанул
Всем спасибо за помощь!:pioneer:

А я RazorLame юзаю и тоже мс 20 добавляет где то вначале и в конце файла тоже еще, только все 50 наверное...
Всегда слышал что это фича формата и любой кодер так сделает
Завтра попробую LAME MP3 Encoder 3.99

anon17, у Вас он сделал "без пауз" ?

anon17, у Вас он сделал "без пауз" ?

Да, без пауз, только настройки для этого пришлось ставить предустановленные (наилучшее качество), потому что ручные тоже давали паузу, не смотря на галочку в чекбоксе "nogap encoding"

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Блин я один что ли лох такой )))
Версия 1.1.5 у меня
Настройки такие: -b 320 -m s -h -q 0
Я давно не проверял честно говоря, но помню что так всегда вроде было - с паузами...
View hidden content is available for registered users!

Друзья, новая проблема возникла: когда пытаюсь пережать вав больше 100 метров, выходной файл получается пустой (та же длительность, но кроме тишины - ничего)

Я скачал по вашей ссылке этот Лейм и разархивировал его просто в папаку с программами и запустил ехе - ничего не произошло
Это приложение командной строки, без интерфейса. Его можно использовать совместно с RazorLame.

Оно выскочило на 1 мс и сразу закрылось
Больше ничего не происходит и как это использовать, отдельно, или совместно - я хз ((

Так что там с большими файлами, подскажите!

Опытным путём установил, что проблема не в длительности (меньше 10 минут у меня), а в весе: более 100 Mb

cool, да, спасибо, в 24 или 16 битах стало работать. Но не сильно ли я потерял в качестве?

cool, да, спасибо, в 24 или 16 битах стало работать. Но не сильно ли я потерял в качестве?

Ничего не теряется. Для ориентировки: вся музыка, которая издаётся на CD, с которых делаются mp3, она в 16 битах.

А с оболочкой как это будет называться?

Сейчас просматривают