Помогите , пожалуйста, выбрать усилок

• Автор темы Автор темы Lesja84
  • Дата начала Дата начала

Lesja84

New Member
15 Ноя 2010
13
2
0
Уважаемые модераторы. Я создала свою тему, поскольку каждый вопрос индивидуален. Если где-то, есть похожая, пожалуйста, перенесите туда и сделайте выговор, как год назад. Я согласна =)

Но не сильно ругайте, у меня честно нет времени на поиск, на руках 5-ти месячная дочка и 20 дней до дня рождения мужа ))

В прошлом году на этом форуме мне помогли выбрать замечательный микрофон и очень хорошую звуковую карту. Муж доволен очень.

И я вновь пришла за помощью.

Теперь мне нужно помочь выбрать усилитель, я в этой теме ноль )) ну точнее я знаю, что самые хорошие Маршал, но они сейчас все Китайские или из других восточных стран.

Нужен усилитель для дома, а значит малой мощности. Лучше ламповый. если можно с ламповым уложиться в 20-30 тысяч.

Почему с малой мощностью: мне сказали, что чем больше мощность, тем громче надо делать звук, чтобы комбик выполнял свою работу на все 100%. Т.е., чем меньше мощность, тем тише можно сделать звук, выкрутив на полную и при этом получая удовольствие от качества. Вроде понятно....

Имеем:

Гитара Гибсон американец, б/у за 40 тысяч, если важна модель, то посмотрю, напишу.
Дилей boss dd2
Дисторшн wampler plexidrive

Если есть что-то сугубо американское, но очень хорошее, про него тоже подскажите. лучше уж оттуда заказать и подождать немного )))

Заранее спасибо вам за помощь!

• Like
Реакции: dmrecords и velehentor
Lesja84, попробуйте сюда обратиться tubetone.ru

там грамотные люди и всё расскажут и объяснят

• Like
Реакции: Lesja84
сугой... не оскудела земля русская... есть женщины в русских селеньях!

мужики! качаем на руках, вместе с дочкой! )))

• Like
до дня рождения мужа 20 дней... времени в обрез....;)
я бы подсказал один хороший вариант, но не успеете все равно...

Спасибо вам большое =)
На ламповом форуме, учитывая, что основной ориентир музыкальных предподчтений Jeff Back и олд скульный блюз, рок, рок-н-ролл, посоветовали Dr.Z monza, fender blues junior, egnater tweaker, rivera suprema 55 (хотя она сильно выбивается из бюджета, есть на том же ламповом за 1.5 долларов).....больше всего нравится dr.z , но при его стоимости уже в 30000 на доставку уйдет еще 10000...опять вырываюсь из бюджета, но может оно того стоит..я всегда в итоге вырываюсь далеко за бюджет )) а то, что будет опоздание у подарка, то с этим смирюсь )))

я б рассмотрел это предложение была б возможность)))а так, решать Вам))

Suprema 55 это очень хорошо, и тихо звучит тоже отлично, плотно... по звуку от блюза до хард-н-хэви. хоть и не в бюджете, но 1500 за нее очень хороший ценник.
Еще можно Egnater Rebel посмотреть, он в бюджет укладывается

• Like
Mesa Mini Rectifier
Hughes & Kettner TubeMeister 18
Orange TT
- это что касается маленьких бошек.

Могу посоветовать комбики 40Вт Blackstar - обойдутся до 30 тысяч.
Marshall не все китайские - в частности DSL/TSL делают в Англии.
Orange Rocker 30
VOX AC15
Laney VC15
http://www.baimusic.ru/product/2913-hughes-kettner-edition-tube/ - вот это оооочень вкусно звучащие комбики.

Последнее редактирование:
Ох! Ламповая бошка - это супер! Но без хорошего динамика, все равно, что снайперская винтовка без оптики

А я не помню чтобы в нормальные ламповые комбари ставили откровенно фиговые динамики. Например в Месу вообще ставят динамики которые просто так не купишь, ибо они отличаются от стандартных винтажей, которые клепает Селешн не по заказу месы. Аналогичная ситуация и с VOX.

Еще вариант - Marshall Class 5 1x10 - для дома вполне достаточно, но один момент - у него нет разрыва... Поэтому то TSL 601 будет куда более выгодным.... С Гибсоном звучит расчудесно. Я вот не раз думал такой себе домой прикупить. Но мне меньше чем 2х12" не интересно, но такой пока домой не поставить никак.

Blackstar HT-40Combo - производится в Англии. Имеет регулятор баланса между English и American Sound (ISP), разрыв, 2 канала, (и если мне не изменяет память) выход на наушники....
Мой приятель владелец такой бошки. Мы заказывали ее специально из штатов, слушали в разные кабинеты (VHT, Diezel VH4 Cab, Mesa Trad. 4x12 Cab, Hiwatt) с различными гитарами (Fender Strat, Suhr, Gibson SG Standart, PRS Custom 24 (до-чпу-шного производства)) и не нашли в принципе к чему придраться - хороший и просто суперский комбик со своим хоршим звуком.

Да я ж не про комбо, я про хэдамп писал. Egnater тот же - клевый одноканальный усилитель. Да только подключи его к сраненькому кабу и удовольствие пропадает. Динамик, мне кажется, лучше 12 дюймов - более глубокий и богатый звук на мой вкус, даже на малой громкости

kdolotov, ну вот и не разводите =))) TSL - замечательный комбик, ничего плохого в его звуке не нашел...
За пару лет использования остались только положительные эмоции. Жирный звук, с характером.

Лично мне например Egnater причем не только Rebel, но лимитированая серия EGNATER MICA TOL 100 дико не нравится, но это совсем не означает, что они плохие или неудачные.

слепой гонщик, хороший динамик стоит копейки. Нормальный кабинет можно купить у YERASOV'a тоже совсем не дорого, либо заказать кастомовый у какого-нибудь Dee с музикфорума. Сейчас "плохой" кабинет купить все сложнее и сложнее...

Кстати вариант
http://slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT46973

Вот уж простите, но вся серия JCM2000 - полная ерунда в плане звука. Виной тому в первую очередь унылая схемотехника. Эдакий настоящий выкидыш в семействе Marshall, недалеко ушедший от серии MG, несмотря на наличие в тракте ламп. Прямо таки пример деградации инженерной мысли.
Звук Mаrshall это JTM45, JCM800.

У меня иное мнение, и вам меня не убедить НИКОГДА - и не стоит даже пытаться... =)))

Я бы домой себе с превеликим удовольствием снова приобрел бы такой же...

Я достаточно работал и с тем и с другими, причем JCM800 вообще лимитированная юбилейная версия фулл-стека....
Все это разные усилки одного производителя... и звучат они по разному... Когда мне нужен звук JTM - я ищу JTM, когда нужен звук и возможности JCM800 беру его, когда хватает TSL бошки - использую ее...

боюсь даже предположить что вы про JMP-1 скажете.

Извините за оффтоп, но не весь JCM2000 плох... головы DSL -очень клевые и мне нравятся больше чем, TSL, хотя голова TSL более менее. а вот комб TSL602 как то разочаровал, то ли динамик, то ли еще что-то, в общем не айс.

dr_pavlic, судя по словам, вы от JCM2000 избавились, с чем можно только поздравить.

TSL,DSL 50-100 это практически без разницы, когда головы у разработчиков нет, то и получается на выходе такой шлак. Кстати и такого понятия как звук JCM2000 не существует, потому как это не звук. Надо было сделать дешевую голову от Marshall, вот вам пожалте - без слез слушать нельзя (тот, кто схему видел поймет причину).

Эмн с чего бы она дешевая то? Когда то она стоила 50 штук, а JCM800 - 36 =))) Я не избавился, я просто сменил аппарат на другой... совершенно... на модульный Randall MTS RM4 + Mesa20/20... Все модули там звучат по разному... Я получил и MESA и Blackface и JTM звук и много чего еще в одном приборе....

Кстати вот если сравнивать DSL и TSL - то TSL На мой взгляд куда интереснее... что бошка что комбы... Все там айс и и все там торт...
Не надо меня ни в чем переубеждать, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! я как минимум сотню различных усилков слышал собственными ушами,
а не по роликам на ютубе, и теоретическим представлениям, основанными на неизвестно откуда добытых схемах...
Кстати если смотреть на схемы - то ни один прибор своих денег вообще не стоит...

Ну вас в баню... То всем новый гибсон не торт, ибанец не торт, прс плоский, джексаны резиновые и т.п...
Маршалл фигню толкает, Меса фиговее стала, Пивей песочит, VHT ватный... сказочники блин...

http://vixiper.narod.ru/tangarock.mp3 - вот с палкой китайнее некуда OLP MM1...

http://vixiper.narod.ru/GAX75/GAX75.mp3 - Ibanez GAX75
И это далеко не лучший звук который можно получить из этого комбика....

Ну а раз пошла такая пьянка.... то скажу вам свое мнение про Эгнатеры... - играл я в них много, чего только не втыкал в них, и у меня такое мнение - убогая стерильная и паршивая распиареная мертвячина... кому то она по душе... Мне даже МИГ60 понравился больше - а уж если его замодить под нужный звук - точно уделает егнатера... Самый раскрутой Эгнатеровский кастомжоп шлется лесом после того как поиграешь в Orange хотя бы TinyTerror - вот тут теплота, густота, широта и тело, мясо... И цена 300 баксом за минибошку - которая в легкую на ребе раскачивает в режиме 7 Вт кабинет 4х12... Которые превосходно звучит хоть в 1х10, хоть в 2х12 на любой громкости...

Единственный прибор Эгнатера, достойный внимание - это модульная девайсина, разработанная для Randall, которую параллельно на более лучших комплектующих стал выпускать и сам Эгнатер.... После чистки Рендала - начинает звучать супер круто... И уделывает любые цифровые эмуляции... Так как это лампа...

Если ты ща мне скажешь - что это фуфел дружище - я тя отправлю на.... сайт мистера Вагенера (Майкла) - известного звукорежиссера, который с успехом использует целую стойку этих преампов, моденными одним знакомым из Чехии...

dr_pavlic, как это вы интересно сравниваете цены 1975 и 2011 года? И сравните хотя бы цены на новодельный JCM800 и аналогичный по мощности JCM2000 (который к слову содержит в 10 раз больше деталей - их просто некуда было девать)- думаю все на свои места и встанет, хотя 2000-й своих денег точно не стоит, конкретная подстава, если на концерте попадается или на репбазе.

Еще вариант посмотреть на RIVERA Clubster.
Опять же очень вкусная для дома бошка... Сам Ривера некогда модил Фендеровские усилки, через какое то время просто основал сосбтвенное производство... Ривера - это фендар, которые умеет кроме как петь - еще и отлично рычать...

dr_pavlic, как это вы интересно сравниваете цены 1975 и 2011 года? И сравните хотя бы цены на новодельный JCM800 и аналогичный по мощности JCM2000 (который к слову содержит в 10 раз больше деталей - их просто некуда было девать)- думаю все на свои места и встанет, хотя 2000-й своих денег точно не стоит, конкретная подстава, если на концерте попадается или на репбазе.

Мой маршалл был 2003 го... Я на массе репетиционных точках побывал - и мне везде нравился звук Маршалла - везде прошибал микс, при этом не мешал всем остальным... Мне нравится и JCM800, и JCM900, так же как и нравится JCM2000...

Ни разу не обламывался...

Мой маршалл был 2003 го... Я на массе репетиционных точках побывал - и мне везде нравился звук Маршалла - везде прошибал микс, при этом не мешал всем остальным... Мне нравится и JCM800, и JCM900, так же как и нравится JCM2000...

Ни разу не обламывался...
Аминь!

Вот и думай, кто здесь базарные бабы после этого) У вас конкретного совета просили, а вы развели словоблудия на три страницы.

По теме: английский маршал DSL слышал, щупал-отличная вещь, но из бюджета выбивается. я за Egnater Rebel

А мужу остается позавидовать-на такое тепло никаких ламп не хватит

• Like
Volcodlak, я тут конкретных примеров море привел - меня не в чем винить... могу еще ссылки где чего найти можно...

вот бюджетно и адекватно
[HIDE="2"]http://forum.***.ru/index.php?topic=219052.0[/HIDE]

Первые два тут
[HIDE="2"]http://forum.***.ru/index.php?topic=212516.0[/HIDE]

отличный вроде еще не продан
[HIDE="2"]http://forum.***.ru/index.php?topic=215096.0[/HIDE]

Спасибо Вас всем большое за помощь!
Поскольку я еще активно консультировалась на ламповом форуме, то скопирую оттуда, что вышло. Вышло плохо.

Родные мужа, с которыми мы скидывались 50 на 50, отказались от этой затеи без явных причин. Сказали, что технику он может продать, а они хотят, чтобы была память....понятно, что бред, чтобы не продал и не потерял: нужно дарить почку или ещё что-нибудь неотъемлемое. Может быть это их месть за то, что на прошлый ДР они подарили ему струйный принтер, а он продал его и купил нормальный лазерный, ему постоянно печатать приходится. Сказали мне это только вчера. В общем, я осталась со своими 15-ю тысячами, в долг я собиралась взять у них же, поэтому не вариант. До НГ я не успею собрать 30, так что остается 23 февраля, которое я возвела в ранг универсального мужского праздника в нашей семье. Но без музыкального подарка нельзя, поэтому теперь, имея ещё меньшее количество времени, я должна выбрать инструментальный микрофон в моем бюджете. Задача выполнимая, но опять же нужно время на поиск и выбор, даже, если с помощью...Ну вот так...

В любом случае, я знаю уже, какой комбик хочу, и мне не нужно будет выбирать. Знаю, через кого заказывать =)) Просто не приятно то, что я настроилась уже на крутой подарок, а будет так себе....

Спасибо ВАМ, мужчины, за вашу помощь! =) она в любом случае возымеет плоды, просто не 19-го ноября =)

В общем Да. Спасибо за помощь огромное. Комбик я куплю по-любому, хоть и не сейчас. И простите за много шума из ничего...

Теперь вопрос в следующем.

Раз уж это гитарный раздел: подскажите, пожалуйста, спокойную музыку с акустики и классики (электро без комбика писать бессмысленно, но муж еще играет и на этих видах инструмента) вы на что пишете, если пишете.
Я дарила мужу в том году карту tascam 122 и микрофон Rode 1, он очень здорово берет хриплый и низкий голос мужа, но гитару записывает ужасно. И карта, понятное, дело без микрофона пишет плохо. Слышала, что есть у Shure инструментальный микрофон. Shure правда пугает подделками....

Времени, конечно, вообще в обрез осталось.
Хотя в том году я выбрала микрофон и карту за неделю, правда сидела за компьютером не вылезая, теперь так не получится.

Сейчас просматривают