AcousticsampleS (Kontakt, ASPlayer &...)

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.780
12.751
113
rmmedia.ru
Что-то поиск по форумуhttp://rmm.su/search.php?searchid=5261776 не очень порадовал разнообразием инфы. Предлагаю тут обсудить обозначенную тематику.

Очень понравились Kawai-EX PRO, Academic Grand, ну и ещё кой чего от этого же производителя.
В связи с вот такой "проблемой" решил поискать "обходные" пути (на случай, если через реестр библа в Kontakt не пропишется). Скачал указанный в теме плеер (достаточно регистрации на сайте) и free-библиотеку UDU (посмотреть, как плеер работает).
Прошу прощения за "глубину" вопроса, но за что отвечает виртуальная "крутилка" (я её в среднее положение поставил) в верхнем правом углу плеера?
Описание, видимо, плохо искал, а на слух... глухой я.
picture.php
P.S. Интересно, в связи с чем вот такое заявление могло появиться?

Последнее редактирование:
По роялям-и Kawai и Pleyel очень понравились,второй даже несколько больше...Только вот систему подгружают...:yes3:

Кажется я начинаю понимать, за что не любят этот рояль.
Это всем давно известно - за то, что скачали бесплатно с торрента, не разобрались, обплевались и обосрали на форуме :)
Кто покупал - тот знал, зачем покупал и ценит акустиксэмпловские рояли.
Лично у меня и кавай и плеель в тройке самых-самых стабильно с самого начала.

• Like
Реакции: Arlekin
Судя по названию, звук должен быть одинаковый. Но они звучат по разному! Или мне мерещится? Или так и должно быть?

Впечатление,что в ASPlayer педаль отрабатывается иначе (более полно)...:blush:

Не знаю. Но вот такое сообщение нашёл, а ответ на вопрос пока не слышно.
А потому что нечего ответить. Критиковать его, по большей части, начали только после выхода в народ :)
Мне кажется, слишком резковат он (я про Kawai).
Тем и хорош. Куда-то лезет в первозданном виде, куда-то - можно чуть поколдовать, подмешать и т.д.
Где-то прочитал, что у этого рояля всего 4 слоя сэмплов.
Ни 4, а 5. Что показывает на сколько частей делитсо промежуток велосити между 0 и 127. Т.е. если слой с 96 и до 120 уровня, значит в этом промежутке пианина будет издавать один и тот же звук (с разной громкостью, правда) или звук одной и той же группы семплов. Что при малом количестве слоёв (т.е. более грубом делении шкалы велосити) немного напрягает тренированное ухо из-за того, что молоточек чересчур одинаково лупит по струне в солидных динамических пределах :)

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают