Зацените запись/сведение: хард-рок сопли)

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.038
16.539
113
43
Москва
До конца работу еще не довёл (поленился пока ровнять/тюнить вокал и дорисовать автоматизацию местами), кажется пережал мастер, но дело срочное, а голова уже отказывается адекватно воспринимать материал)).

Укажите явные косяки, пожалуйста.

(да, прошу прощения за хайд, не хочу сырое светить в сети)

View hidden content is available for registered users!

Голос слегка тонет в миксе. Вроде и уровень нормальный, и верх яркий есть, но вокал местами неразборчив. Вполне возможно, это из-за довольно таки серединистого баса.
Ритм гитары показались странными - они шипят песком на высоких, даже самого звука не разобрать.
Возможно, ещё стоит реверберацию (и дилеи) на припевах пересмотреть, оставляет впечатление отечественной попмузыки 90-х.

• Like
Реакции: fakeitback
рабочий двигай вперёд.
гитару назад
голос на место гитары тембрально (сильно вперёд)
рум на бочке причесать бы, короче, и мене мутный. На припеве автоматизацией бочку надо бы поднять.

• Like
полагаю с мид-сайд обработкой переусердствовал на мастере, от того - завал и голоса и снэйра)

Что касается реверов/дилеев - по любому буду их прибирать, первоначальная концепция "медляк на школьной дискотеке 90-х" была вчера забракована)

спасибо всем)

Ритм гитары показались странными - они шипят песком на высоких, даже самого звука не разобрать.

да, там сам тембр такой, очень мутный и плоский (я готовые треки получил, сам писал только голос).... аранжировщик (он же гитарист) в пре-миксе скорее сознательно их не акцентировал, сделав упор на синт по центру

на припеве сложно разобрать что поется, в рокопопсе это не катит, делай вокал громче.

• Like
еще из той же серии, но куда бодрее:

View hidden content is available for registered users!

Бас гитары много в миксе убавить бы, сольник гитары с 1,58 минуты прибавить бы. ИМХО.

• Like

Сейчас просматривают