оцените звучание (хэви)

да все тембры вялые.
моджет исполнение такое, может инструменты так записаны, может ещё что.
не рок, не качает.
бочка не изх той оперы, скорее для блэка пойдёт.
рабочий барабан дико контрастирует с гитарами. Т.е ревер это отлично, но тут пересолено явно. Сами барабаны вялые.
Это же хэви с запахом павера, где пафос? Нет пафоса. а нужен пафос.
Бас с бочкой в этом стиле имхо должны дружить и это должно быть слышно.

в общем я бы взял какой-то ориентир и попытался подтянуть звук к нему если своего видения данного стиля нет. К сожалению стиль уже можно сказать "канонический", т.е эксперимент тут конечно приемлем, но только если есть база из учтеных канонов.
имхо ессно.

кстати дилэй на вокале мозг вывочрачивает. Вокал и так не сильно читаем (не в смысле звука а в смысле исполнения), и фразы которые иногда доносит дилэй крайне неудачно накладываются имхо.

• Like
Реакции: MasterDX
спасибо! пожалуй результат вкючает в себя всего по немногу, и сыграно слабо и записано не идеально... но пытаюсь всё же вселить в это дух рока!

кое что подправил, что думаете?

Вложения

MasterDX, а вокал ты так задушил или так записали? Верхняя середина куда делась? И вообще барышня как будто из картонной коробки поет :) Гитары местами вроде нормально, а местами то ли глушат неправильно, то ли еще чего, возникает ощущение дешевого перегруза...

Вокал изначально был записан не очень, в попытках усадить его в микс сталкнулся с проблемой ужасной режи на высоких частотах, по этому пришлось немного удушить.
Можешь конкретнее указать моменты с "дешевым" гитарным звучанием?

Но в целом улучшения заметны уже, роковость ощущается? :wacko:

Можешь конкретнее указать моменты с "дешевым" гитарным звучанием?
Ну вот например с 0:17 по 0:27 хорошо звучит, а с 0:30 по 0:40 глушеные ноты прям стремненько...

Но в целом улучшения заметны уже, роковость ощущается?
:unknw:

да уже лучше но перегруз ритм гитары слабоват - нет веса!
в целом хорошо!

• Like
Гитары на рифах выпирают, задвинуть бы их чуть глубже в микс, а барабосы приподнять по громкости. Вокал как то не в миксе сидит. Соляки радуют.

• Like
бочка стреляет))) ее лучше тише на 1-2 дб
попробуй и выложи что получится
рабочий что то не очень хорош

Сделал некоторые изменения, вот новая версия.
Баланс гитар и ударных стал лучше?
С голосом всё ещё есть проблема но пока усадил его вот так...

Вложения

Баланс на мой взгляд изменился в лучшую сторону в целом. Но все резковато звучит. Нужно поискать и подрезать. И на гитараз и на ударных.. С вокалом нужно что-то делать. Читаемости нет, слова плохо разбираются.. Нужно несколько по спектру поправить его и в частности шипящих чуть более..

• Like
Бочка всё-же не идёт сюда.. думается она для более плотного звука подошла бы, а так не заполняет низ.. да и ревер на ней отделяет её от микса, как и барабасы... я бы с пространством и планами немного ещё поморочился... ну и голос... тоже из другой "комнаты".. моё имхо

Сейчас просматривают