Нужно выдумать коммутацию с мониторингом для выступления

DenDerty

New Member
25 Дек 2009
9
0
3
В общем что имеем:

минус запускаемый на ноутбуке
(упрощаю, это не совсем минус но для лёгкости понимания пусть будет просто минус :))
микрофон->предусил->карточка->тоже в ноутбук

электрогитара->предусил->карточка->тоже в ноутбук

карточка имеет 6 независимых выходов, тоесть 3 стерео выхода.

Необходимо выступить чуть меньше чем через 2 недели на мощном клубном звуке, один раз выступал на киловатном звуке в кафе (http://www.youtube.com/watch?v=9t9Dra7ZsqI)

Во-первых я боюсь что на многокиловатном звуке мой микрофон будет заводиться, поэтому "канал микрофона" надо будет отдельно отдать звукачу чтобы он его пропустил через подавитель обратной связи ну или хотябы ручка громкости вокала у него была под рукой.
Во-вторых я боюсь (боюсь боюсь!!))) что буду еще более херово слышать свой вокал и гитару и от этого буду лажать еще более усиленно. Соотвественно мне нужен громкий! сука мониторинг.

Вооот, и собственно рождается следующая система некая у меня в голове:

Выходят из карточки 3 стерео сигнала, раздельно: вокал, гитара, минус. Я их микширую себе в уши так как мне надо (очень громко вокал, более менее гитара и чуть чуть минус). И еще отдельно эти три сигнала раздельно (вокал, гитара, минус) или два (вокал, гитара+минус) - отдаю звукачу. Зачем именно раздельно - писал выше.

Реализация меня ставит слегка в тупик.

Я пока придумал только делать так: купить микшер, в инпуты нахерачить с карточки в него 3 моих стереоинпута, взять SEND`ы с каждого инпута и послать их звукачу, а микс себе в уши.
Других идей как это реализовать у меня нет, кроме того, я в бюджетном сегменте (до 15 тыщ рублей) микшеры с SEND-RETURN на каналах входа не нашёл вообще, такие бывают? INSERT`ы я так понимаю для этих целей не подойдут.

Так же можно взять микшер с 3мя AUX шинами и послать в AUX1 мой мониторный микс, AUX2 - вокал звукачу, AUX3 - минус+гитара звукачу, но микшеры с 3мя AUXами дорогие и большие слишком, поэтому пока это не желательный вариант.

Еще помимо всего этого я собираюсь парой слов перекинуться по этому поводу со звукачом этого концерта, посмотрим что он еще скажет.

От вас необходимо обсуждение вообще всех идей которые я здесь описал, может быть я в корне как то всё неправильно мыслю. Спасибо, что дочитали до конца!)

а зачем уши? под задницу монитор и все хорошо будешь слышать...
звукачу через мультикор,ноут,гитару,вокал...зачем заморочки то?)

ну так то да, да...

нехочу всяких этих "сделайте вокал в мониторе громче, да ещё громче, еще громче, ЕЩЕ громче пожалуйста" и в итоге один *** ничего не слышишь. Ну и вообще вдруг захочу в какойнибудь песне чуть по тише себя слушать, гдето чуть по громче - самому контролировать мониторенгъ. Глупость да? Типа пытаюсь взять на себя обязанности, которые должен выполнять звукач?

Нет надежды просто на концертных звукорежиссёров в российской глубинке)

+1

В даной ситуации проще сначала пообщаться со звукорежем, который будет работать на данном мероприятии. Я думаю вы легко найдете общий язык, задача то у Вас тривиальная в принципе. У них в клубе должна быть как минимум одна мониторная линия, на крайняк пожно попросить поставить что-нибудь типа прострелов для мониторинга. Стереопару с минусом, гитару и вокал лучше пустить в микшер клуба на разные каналы, т.к. то, что Вы накрутите дома через нативный микшер хоста, может не зазвучать нормально на акустике клуба и звукореж никак не сможет Вам помочь в отстройке звука. К тому же звук в помещении меняется по мере наполнения зала, приходится подруливать по ходу мероприятия. Со сцены это сделать обычно просто нереально. Кстати в минусе рекомендую подрезать сабниза заранее чуть повыше чем обычно, чтобы гула не было.

PS: В глубинке достаточно много грамотных звукорежиссеров, которые болеют за свое дело.

• Like
Реакции: DenDerty
Ок, спасибо за советы!

В общем звукорежиссёр даже не известно какой будет, всё будет ясно только за пол дня до выступления + я пообщался с человеком который там выступал (довольно опытный музыкант) сказал что подзвучка там очень плохая, в принципе можно себя слышать но надо привыкать и учиться "получать удовольствие от того что есть"

В общем думаю собрать просто ушномониторную стерео пару на "5-6" выходы моей карты, 1-2 выходы звукачу: минус+гитара, 3-4 - вокал

=\

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают