ESi nEar 08 -> Mackie MR8 mk2 -> Genelec 8030

Яков

New Member
13 Окт 2010
2
0
0
Здравствуйте!
Уже сломал голову и решил обратиться за советом к профессионалам!

В общем, в данный момент у меня в "студии" стоят ESi nEar 08, работал я на них 3 года, но своё они уже отработали - на одном мониторе сгорел твиттер и расклеился низчкочастотник.

Сейчас собираюсь купить новые мониторы, взвесив всё, понял, что могу потратить в данный момент на них около 800-850$

И вот здесь дилема:
сначала хотел взять просто такие же ESi, та как к ним уже очень привык, но знаю, что кроме низа ничего хорошего в них нет - верхов мало, середина наоборот завышена;
потом мне посоветовали, как качественую альтернативу, Mackie MR8 mk2, говорят, что в них гораздо детальнее низ при той же глубине в 42Гц. Но что у них с остальным диапазоном хотел бы услышать от Вас, Уважаемые коллеги;
кроме того, профессионалы в магазине вообще советуют мне не распыляться на "барахло" (с), подсобрать ещё 400$ и взять Genelec 8030, мол, у них звук на порядок выше, низ очень членораздельный, но не сильно низкий - 56Гц, а для меня это очень важно, так как пишу электронную музыку, в которой саб низ в приоритетах!

Короче говоря, хотелось бы услышать Ваши мнения по этим вариантам - за что стоит переплатить, за что, может, не стоит?

И, пожалуйста, не советуйте мне Adam A5X или ещё "чуть" добавить и взять Dynaudio BM5A MK2 - слышал я оба варианта, в первом низ - вата, а во втором - его попросту нет, ИМХО)

Да, и любые мониторы от KRK тоже проходят мимо...

Уважаемый ЯКОВ.Если Вы привыкли к мониторам и у Вас хорошо получается миксовать берите опять nEar 08-самое лучшее соотношение цена-качество в МИРЕ!!!:yes3:

профессионалы в магазине вообще советуют мне не распыляться на "барахло" (с), подсобрать ещё 400$ и взять Genelec 8030
Хаа случаем не с музторга "профессионалы" !!!??? Есди да то видимо у них задача продавать Джены. Почему Дженелек? и именно 8030?, Что вообще такая за постановка вопроса? Есть определ. цен.кат.Дальше есть определенные задачи,определенный диаметр вуфера,в данном случае расчет на 8-ку. И тут все это отбрасывается. и говорится,что это вам все не нужно!! Вам нужны дженелек 8030!!!!!!!

да возьмите же вы behringer 2031 а
...
под ваш бюджет самое то ... и всяки крк rp8 убирает хотя и дешевле ...

был опыт обшения с еси ниар 06 ... качество изготовления тогда, конечно было ни ахти ... продал через год общения... да и звук пластмасса

в данный момент у меня фостекс 6301, бехрюнгер 2031, адам п11, работаю на адамах остальное пылится стоит ...
бехрюнгер за свои деньги безкопромисная панацея...

на маки мр 8 не работал ... но слушал их долго ... ну на вкус и цвет конечно ... но на мое тугое ухо это .... мне не нравится, если без эпитетов... бехрюнгер круче, ровнее...

Яков, от 8030 желаемого сабниза не получить! Оно слишком дорого для Вас... Чтобы получить сабниз, надо саббуфер...
А вобще, есть огромная тема про выбор мониторов, почитав которую все вопросы отпадут!

Зачем поднимать темы полуторагодичной давности и что-то советовать ТС, слившемуся с форума почти год назад???

Сохранилась у кого-нибудь схема электрическая принципиальная от ESi nEar 08?
Скиньте пожалуйста.

Сейчас просматривают