Прокомментируйте сведение (metalcore)

• Автор темы Автор темы jdee_
  • Дата начала Дата начала

jdee_

Member
19 Фев 2010
74
9
8
Гитары - ESP eclipse > poulin Le456 > редвайровские импульсы
драмсы - супериор + живое железо

http://www65.zippyshare.com/v/43809634/file.html
Посмотреть вложение master mixdown all2.mp3

в частности просьба обратить внимание на следующие моменты:
нет ли явных конфликтов инструментов?
годится ли саунд гитар, баса, барабанов?
что можно было бы сделать с вокалом чтобы "фирмовее" звучал? :) я грешу на качество исполнения, а также на специфичность вокального мика, хотя возможно всему виной мои кривые руки :))
что вообще вы бы сделали иначе?

PS. знаю что передавил мастер лимитером - пожелание клиента "погромче" и слишком сжатые сроки, недостаточные чтобы всё получше нарулить.

Последнее редактирование:
Большая плотность на нижней середине и верхней середине. Звучит как из мобильника. Гитары бочковатые, с неправильным, песочным верхом. Баса нет. Голос с совковой реверберацией. Микс скупо звучит, не жирно. Что бы я сделал иначе? Всё :girl_impossible:

• Like
Реакции: jdee_
Малый в общей пачке вообще провален,песок у гитар вместе с тарелками шипит,баса нет,да и вообще в целом каша...Нужно расчищать пространство для каждого инструмента,тогда после разгона трек не будет так захлебываться и все будет звучать чисто.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jdee_
понял спасибо. проработаю эти моменты и выложу исправленный :)

Пол дня манипуляций с миксом не дали желаемого результата. Что касается гитар - возможно нарулил изначально неправильный саунд, т.к. сделать чтото толковое и жирное с помощью одной эквализации у меня не получается.

Исходя из этого решил выложить исходник. Буду безмерно признателен, если ктото покажет на примере, как можно вырулить хороший саунд из такого исходника.

Здесь проект в кубейсе:

http://www.sendspace.com/file/8zh5w7

Заранее благодарен!

мне вот тоже интересно как он такого объёма добился из моно дорожки

если ты о гитаре то никакой монодорожки. основная ритм гитара - даблтрек.

Скажи как гитары сделал

poulin Le456 > импульсы > сатурация (лёгкий ламповый перегруз+ленточная сатурация), эквализация

мне вот тоже интересно как он такого объёма добился из моно дорожки

нет там "моно дорожки". ритм гитары двумя треками.

Сейчас просматривают