[PRE- PRE- Release] Almond/P00H - Highland Abbey

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Litvinov,

Жор, я понимаю, о чем ты говоришь, и не против поэкспериментровать, почему нет.
Что касается балладности - да, первая и последние части действительно вполне себе поются, но все таки, если петь ИМХО нужен женский вокал. И ТЕКСТ, ТЕКСТ, ТЕКСТ!!! - самая большая проблема. Кроме того, на русском я эту вещь делать принципиально не хочу, ни стилистически, ни мелодически она ни фига не русская и не хотел я, чтобы она была русская, и не хочу сейчас :)

smack,

И где такое поют и пишут? ;) И сколько это стоит? ;)

EKmusic,

Интересно... Надо попробовать. Только у меня вокалисток таких нет с таким тембром, все какие-то пискляво-попсовые или рокерши, а тут по уму вообще оперный вокал нужен. Ну или почти оперный.

• Like
Реакции: EKmusic
Поют и пишут у меня под боком :biggrin: Если хочешь кельтскую окраску - язык будет Сymraeg. как в приведенном примере.

Интересующие тебя детали :-) - в личку, а еще лучше - на мыло.

П.С. Примеров в такой стилистике могу еще предоставить, если надо.

Последнее редактирование:
Послушал свежим ухом - если уж менять тарелку на 0:55, то не на колокольчик или флажолет, а на оркестровые piatti, поскольку грядет более плотная фактура... Кстати, их можно исрользовать и дальше.

И брейки ударных уж больно однообразные.

Если хочется развития и нацколорита, можно добавить tin whistle или low whistle, только не контрапунктом, а call - response.
Для колорита можно еще и перкуссию поменять на более близкую географически - скажем, bodhran вместо LP.

Стиль выбран замечательный, идея симпатичная.

, а тут по уму вообще оперный вокал нужен. Ну или почти оперный.
Эт надобно сходить на службу в храм, да в не один а многие. Бывает всречаются певчие которые уделают любой оперный хор.))

Тема классная и выбор инструментов возможно единственный, т.к. композицию хочется слушать еще и еще. Но меня слегка насторожило то, что после завораживающего блуждания волынки, напоминающей этнические славянские образы, зазвучал женский вокализ, ассоциирующийся с европейским соборным классицизмом. Получились разные культуры по смыслу и восприятию.

Получились разные культуры по смыслу и восприятию.

А что в этом плохого? Вы хорошо знакомы с world music? Это не монокультурная музыка, как фольк, это сплав и смешение культур.

Послушайте (а еще лучше посмотрите) хотя бы Afro Celt Sound System или Jose Angel Hevia - cмесь Ирландии с Астурией. А Deep Forest, Andreas Vollenweider, Flecktones или простой и попсовый Yanni?

До Вавилонского столпотворения люди были едины, вот и тянутся друг к другу...

Приветствую, Кирилл! )
Мне тема понравилась, клёво! Хотя почему-то показалось, что тональность низковата..)
Орган с хором вызвал неоднозначные ощущения, уже на второе прослушивание как-то пообвыкся, а на первый раз - орган просто надавил...тяжеловато слушался...

В левом канале типа шейкера перкуссия показалась резковатой...и вообще перкуссию можно было бы сделать поинтересней, как мне думается..)
Воздуху б побольше, верней объёму...опять же на мой вкус...фоно в немного противоречивом помещении звучит...и опять же на мой вкус...в общем - сплошная вкусовщина...:biggrin:
А тема - клёвая!:yes:

• Like
Реакции: almond
[
Послушайте (а еще лучше посмотрите) хотя бы Afro Celt Sound System или Jose Angel Hevia - cмесь Ирландии с Астурией. А Deep Forest, Andreas Vollenweider, Flecktones или простой и попсовый Yanni?

Я с большим уважением отношусь к создателю этой музыкальной темы и не против синтеза культур в музыке, но идея произведения, для убедительности, должна быть единой. Да и согласитесь, что есть интересные решения по соединению музыкальных культур разных народов, но если сделать это спонтанно, не продуманно, то получится плохо.

Almond,

Этот неплох, но идеи не просматривается. Просто приятный музон, а этот, который в этом топике - грандиозен.
Кирилл, не бросайте его. Доделайте. Это хит мирового уровня.
И не продавай никому ниже Янни....

Litvinov,

Ты нас прям засмущал:) доделаем обязательно, а продавать... Нет, мы не собираемся. Это мы все диск вымучиваем, уже два с половиной года...

• Like
Реакции: Litvinov
Almond,

Этот неплох, но идеи не просматривается. Просто приятный музон, а этот, который в этом топике - грандиозен.
Кирилл, не бросайте его. Доделайте. Это хит мирового уровня.
И не продавай никому ниже Янни....

+1

Очень приятная композиция. Я очень много слушал такой музыки и сравниваю с десятками признанных артистов в этом жанре - хорошо сделано.

Мой совет - оставить все как есть и далать следующюю вещь. Радикально здесь ничего исправлять не нужно, а делать другие варианты - отнюдь не гарантия улучшения, но точно большая трата времени.

Кирилл, очень классно! Очень понравилось! Очень атмосферно! Этот переход на 02-30 я честно говоря ждал, потому что......возможно я б тоже так сделал:) Даже еще более диссонирующе, или атональности эксцентричные добавил бы:)
Но, очень клево!
З.Ы. волынка плохая какая-то....даже не то что по тембрам, если взять тот Ист Вест RA, выжать интереснее звук можно, но...не мне Вас учить:) Вам виднее:)

Obviouser,

Саш, я этот РА перетыркал весь, не ложится натуральная волынка в микс и все тут:(

странно, я попробовал Ilio Dirk Campell Origins, и даже Ethnoworld 4 от бэст сервиса, очень даже ничего волынка.
Кирилл, тут такое дело. Не совсем по теме...
Вы не против если мы Вашу "Осень" перепоем?
Алена ее когда услышала, и типа, уухх, классно...
Вобщем я ее переаранжирую, но если Вы скажете нет, то нет.
Просто когда Вы просили по поводу помощи с аранжировкой, я с радостью бы помог, но не в тот момент....

Отличная вещь !
С 2"30 не хватает движения 8-ми, я бы в сторону аве Марии повернул.....

• Like
Реакции: almond
Obviouser,

Про "Осень". Перепойте, нет проблем. Единсвенное, Саша, прежде чем хоть куда ее выкладывать, покажите мне, ладно? А то получится куча каверов без нормального оригинала:)

Сейчас просматривают