Как вытащить мультисемплы korg PA2X и иже:)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.161
2.619
113
66
Перекати поле
Сабж:) Надо загрузить в корг тритон:) В pa2x хранятся ввиде файлов RAM с расширением PCM:) Спасибо:)

Нужно выяснить можно ли эти файлы (с расширением PCM) скопировать на компьютер (через флешку или как-то ещё). Если можно, то после копирования конвертнуть в обычные WAV-ки, а потом расставить эти файлы по клавиатуре (например в Контакте). Контактовский формат легко конвертируется в Тритоновский.
Ещё как вариант, посмотреть есть ли среди этих файлов PCM, какие-нибудь файлы с другим KORG-овским расширением. Чтобы потом поискать программу-конвертор для конвертации в другой формат (это чтобы не париться с расстановкой файлов по клавиатуре).

Osman, у меня к вам встречный вопрос. Знаю что у вас есть или был Корг Pa1X. Хотел спросить:"Насколько Корги Pa-серии удобны для создания своих собственных стилей, по сравнению с Ямахами?" Также интересно, насколько удобный у Коргов Pa сэмплер для возможности игры с разными артикуляциями (чтобы больше было похоже на живой инструмент)? Что-то типа а-ля Тайрос. Или тут Тайросы, наверное, вне конкуренции?

• Like
Реакции: Osman
Не читаются эти файлы хоть и расширение PCM точнее читаются как шум:( насчет стилей, не скажу, я не создал и не отредактировал на корге ни одного стиля, так как хватает всего того что заложено в инструменте, а вот на ямахах долго упражнялся когда то:) Да и куплен он в основном для клиентов, вот мол самый крутой:) Извини, ничем не помог:)

korg PA2X

Не читаются эти файлы хоть и расширение PCM точнее читаются как шум:
Обычно, если там есть файл с разширением ".KMP", то можно открыть его в Awave Studio. Но иногда не помогает..
Еще можете открыть файл PCM (raw) в Audition вот с такими настройками;
5pOxhh

P.S. Может есть еще пути.. Знающие подскажут))

• Like
Реакции: Osman
Beckoff, Файл kmp там есть, но awave10 его не открывает хотя и определяет как корг тринити keymap file:( А сами pcm файлы я по твоей наводке открыл аудишеном (гран мерси) и в вавки конвертнул, там тааакой бардак,в одной вавке по три-десять мультисемплов, вообщем работы на день не меньше:) А нет еще какого либо пути? Транслятор качал как и год и три назад, нифига он не работает:(

похоже у них купить надо крек...аудишон все семплы вместе открывет.

Вот у меня тут ща стоит РА3Х и возникла та же идея, но еще есть вопрос - как вы вытянули с РА-шки его заводские PCM ?
Неужели простым вытаскиванием харда?

А по поводу того как вытянуть мультисемплы в чистом виде - есть идея

Если есть ROM(PCM) файлы с именами "ROM1.PCM", "ROM2.PCM" и так далее - то можно их переименовать в "RAM1.PCM" и т.д., сложить аккуратно в папочку по имени PCM, которую положить в свою очередь в папку "TEST.SET" например. Затем все это дело загрузить в РА-шку как сторонний РСМ. И далее из меню семплирования, работы с мультисемплами - просто экспортировать мультисемплы. РА-шка автоматически сохранит их как KSF/KMP файлы. Это и есть наши мультисемплы для тритона.

Вот я сейчас и хочу таким же макаром вытянуть некоторые мультисемплы из PA3X в Kronos. К сожалению, на практике не пробовал это дело оформить.

EquinoxPDA,
Мне заводские не были нужны:) Нужно было запихать в тритон пользовательские звуки от корга, самодельные то есть, ну там сазы дудуки и тд:) Я тоже третий купил:)

О как... Все просто оказалось.... Тогда надеюсь мой предыдущий пост вам помог :-)

Ну а я тут сижу ломаю голову над заводскими некоторыми фишками... Ресемплировать неохота - интереснее поломать мозг :-) Вот вытянул уже все содержимое диска аппарата(это оказалось очень легко). Теперь сижу и смотрю на файл BANK04.BIN размером 262 метра, и не приложу мыслей - куда дальше его пихать...

Отдал за копейки:) Остались должны 200 баксов:) Вот так и получается:) Ни тритона ни баксофф:)

Приобрел этот самый Wave Xtractor и разочаровался, очень не удобна в использовании/работе.

Сейчас просматривают