Кто разберет, плюс или живьё? :)

Не, затюнили на пол тона ниже ))))
Согласен.
Записывают скорее всего как всегда на ХД рекордер 8-и канальный, потом в студии тех кого решают что хорошо поют дочищают.
Ну как по мне так оттюнили на постпродакшене.

Об чем спор?)))))))))))
Загоните чистый вокал в тюн да и посмотрите-правленный уже, сразу видно будет!
Не увидел ничего необычного-ТАК МНОГИЕ, очень многие поют, если пение измерять точностью интонирования.
Только вот на сцене не это нужно...во всяком случае на эстрадной сцене.

The realtime autotune? :) Едриттыть, а почему нет?))) Что мы делаем в студиях? Тюним, вытягиваем-сокращаем, подчищаем. Шоб были довольны все. ЭТО переместилось на сцену - исходя из тех же целей - шоб были довольны все :biggrin:

Я когда записывал демку микрофона, то пара весьма опытных людей обманулась, определив автотюн на бэках (второй куплет), но я то знаю, что его там нет, просто вокалистка весьма точно интонирует и кстати это наоборот надо хорусить, чтобы такого эффекта не было.

Вложения

Любой человек произвольно, даже если он поет ровно, окончание ноты все-равно будет петь ниже чем нужно.

Послушайте концертные записи Барбры Стрейзенд...большинство в записи со всеми автотюнами так не могут - просто идеально допеты все окончания, ни единой фальшивой ноты, срыва тембра, ритма... недаром она считается лучшей певицей всех времен и народов... Селин Дион почти также, да наверное и другие есть...

Насчёт съёмок....
Когда периодически попадаю на съёмки наших муз.передач не покидает ощущение, что Пелевинское "generation П" дано уже взято на вооружение на нашем ТВ.
Все эмоции виртуальны, всё прописывается заранее, ведущие и артисты (подряд 5-6 песен) пишутся в разные дни, зрительный зал записывается отдельно под команду ведущего (хлопки в разных темпах, вставание с мест, бурные овации), на сцене в это время никого нет и в помине.
На моей памяти было всего два случая "живого" пения. Кобзон под рояль, да Розенбаум с гитарой.
Если по каким-то причинам необходим живой вокал в эфире (типа конкурсы всякие), то пишется вокальный трек с микрофона. Пост обработка - 100% присутствует.
Если пение не живое и артист вдруг не попадает в артикуляцию собственного плюса, то либо на этот момент подкладывается видеоряд зала, либо даётся очень крупный план. Если артист при живом пении (был на моей памяти такой случай на гала-концерте в Кремле) ошибается (в конкретной ситуации не там вступил), песня просто убирается из концерта, а руководство в следующий раз очень сильно подумает, стоит ли вообще приглашать этого артиста в другие программы.
К слову этот артист после того случая больше не поёт на кремлёвских концертах в живую.
Шоу-бизнес есть шоу-бизнес. :crazy:

"Подарить" на 3.57 слишком палевно - явный тюн слышен, при чем слышно что природное вибрато еще убирали чуть. Но тем не менее голос у девули интересный.
Вопрос в другом ачем такой цирк делать чтобы ее потом убрать из передачи непонятно?
По поводу близости и интимности не согалсен - там конденсаторная голова на микрофоне гиперкардиоида чтобы меньше залепало гавна в него - компрессор выкручен слышно хорошо. кароче никакой магии снято спето вживую но автотюн есть на "посте" уже.
Еще буквально пару слов по поводу фонограммы минус под которую она пела. В инете блуждает "оригинальная минусовка" как это принято называть , так вот в ней прописана обработка - там такой хитренький делей, ка кто работал один из местных концертов, так вот девочка пела эту песню сначала не понял что происходит у нее на голосе куча обработок, убрал всю обработку с голоса которая стояла у меня в реке, а там во всю валит делейчик какой то реверсный с реверберацией (ну там хитренько сделано я не вдавался в поднобности) потом послушал спецом дома в контрольной, там оно прописанов фонограмме.
UPD - послушал не поленился - там оказывается тн. задавка и в ней во всю валят дилеи с сайд канала.

Последнее редактирование:
А вот это уж наглый тюн

Ну тут то она хоть микрофоном грамотно пользуется :))

http://www.youtube.com/watch?v=P6LHgegEAkc

А вот здесь парень действительно умница, видно подлинное соответствие вокала и эмоций, да и голосом владеет на ура :))

Кстати, незаметно тема обсуждения одного клипа перешла в тему обсуждения всего шоу :))))

Все ж озаботился проверить был тюн на голосе или нет?-Увы!-голос правленый!:diablo:
Вот и картинко:
attachment.php

Особенно на 1- нотке заметно.Типичная картинка при правке.Да и при внимательном прслушивании заметно.

Вложения

• VAJPG.jpg
    VAJPG.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 67
стало вдруг интересно,что же они там на самом деле слушали (я имею ввиду а-капелла)

Акапелла . В мелодайне больше практически ничего нельзя сделать. и питч дрифт выстроен, и вибрато идеально, и нота до цента на своем месте.

Вложения

• tune.jpg
    tune.jpg
    20,1 KB · Просмотры: 5
всё это тупое говно. считаю это комплексом неполноценности и просто неумением нормально петь. силин дион и прочие так тупо никогда не звучат, они живые и красивые во всех элементах пения. и это круто. ненавижу всех кто просит юзать мелодин. не умеешь петь - иди уголь копай блеать. :dash3::dash3::dash3:

Акапелла . В мелодайне больше практически ничего нельзя сделать. и питч дрифт выстроен, и вибрато идеально, и нота до цента на своем месте.

Офтоп конечно, но я бы мелизм в предпоследней ноте повыше бы сделал эдак на 3/4 тона, а то как то не по казахски получается. :lol2:

они живые и красивые во всех элементах пения
Потому что они поют песни, а не буквы по нотам. У многих исполнителей при даже правильном интонировании отсутствует эмоцональная составляющая, и это самая основная проблема.

View hidden content is available for registered users!

Кароче вот так )))

Я эту песню спела лет в 12 .жаль что видео на касете.
Интересно что бы вы сказали.
Тут явно девушка пела под плюс.перепела с ошибками.хотя песня не сложная.
Дурят нас везде где можно:dash3:

Я был недавно на концерте хора Турецкого и все их выступление анализировал, где живье, где плюсы, какие обработки используют, гитара заиграла соляк, а гитарист еще только пальцы понес к грифу и т.д. Думаю, что б получать удовольствие от подобных мероприятий, надо проще относится ко всему этому, не важны средства, важен результат.
На подобных выступлениях артистов мне кажется. надо просто наслаждаться темами, авторской задумкой, голосом, звуком....

На подобных выступлениях артистов мне кажется. надо просто наслаждаться темами, авторской задумкой, голосом, звуком

А на хрена, извините, ходить для всего перечисленного на "выступления"? Задумкой и звуком лучше тогда уж дома наслаждаться. А на псевдоконцертах "дурилок картонных" отсутствует прежде всего самое главное - ЖИВЫЕ вибрации и энергетика.
Костюмы рассматривать или сиске? Увольте...

Я был недавно на концерте хора Турецкого и все их выступление анализировал, где живье, где плюсы, какие обработки используют, гитара заиграла соляк, а гитарист еще только пальцы понес к грифу и т.д
у них достаточно сложный плейбэк, там куча разных вариантов, в зависимости от площадки. Есть практически плюсовые фанеры, без солистов, есть полные минусы, есть живье. Я их просто делал, поэтому в курсе...

сиськи - наше все! Это вечные ценности!

А на хрена, извините, ходить для всего перечисленного на "выступления"? Задумкой и звуком лучше тогда уж дома наслаждаться. А на псевдоконцертах "дурилок картонных" отсутствует прежде всего самое главное - ЖИВЫЕ вибрации и энергетика.
Костюмы рассматривать или сиске? Увольте...

Давно занимаюсь музыцизмом, но к своему стыду так и не представилось возможности узнать, что это такое ЖИВЫЕ вибрации. Что такое мастерское исполнение , когда мурашки по спине -да, знаю, хоть живое, хоть в записи. Но в чем с вами соглашусь - ЭНЕРГЕТИКА. В концертном зале она передается, в большей степени от зрителей и чем их больше, тем сильнее(инстинкт стада). В настоящий момент определить в живую поет исполнитель или полный плюс, даже спецам трудно. Так, что на концертах предлагаю расслабится и получать удовольствие.

Сейчас просматривают