Клэп как у Eskmo

RostislavP

New Member
8 Мар 2009
13
4
3
Добрый день! Очень заинтересовали данные клэпы и трещетки в ритм-секциях. Есть, может, у кого идеи по поводу того, откуда он берет все эти звуки, библиотека какая-нибудь? Или есть другой способ? Подскажите по саунд-дизайну, буду признателен. :i-m_so_happy:

Вложения

Eskmo записывает всякие звуки.. типа переломов веток... ударов кастрюль и прочих повседневных звуков.. потом наслаивает их с разными клэпами и снерами
можно правда из библиотек нарыть и самому наслоить но точно угадать я думаю будет сложно
я прикрепил сэмпл от одного чувака с западных форумов он сказал что сделал его с помощью клэпа из библиотеки и своих записей зауков пластиковых пакетов и бумаги :)

а вообще Cloudlight зашибись трек ) один из моих любимых )

Последнее редактирование:
Нифига, не думал, что он так задротничает. Можно же все достать из существующих библиотек. Просто там гора слоев, это слышно, но он создает именно "крутое" звучание.
Клаудлайт вообще шикарный трек :) ну а тот клеп, что в примере - в мусорку вообще. Я делал лучше без записывания бутылок :)

Хошь эксклюзива - запиши сам. Странно, что у тебя негативное к этому отношение

Негативное отношение к чему, можно поинтересоваться? Какого я эксклюзива хочу, кто-то говорил о том, что я там где-то хочу эксклюзива? :) И зачем мне все это дело еще и записывать? Конструктивней выражайте свои мысли, нифига не понятно же.

Можно записать самому, можно взять из пакетов для озвучивания, коих много (напр Sound ideas), в которых полно бытовых звуков, звуков окружающей среды. Вообще иногда (часто) лучше забыть все эти вендженсы и включить креатив, собственно, творчество. Часто пишу предметы быта сам, как партию для инструмента.)

Негативное отношение к чему, можно поинтересоваться? Какого я эксклюзива хочу, кто-то говорил о том, что я там где-то хочу эксклюзива? :) И зачем мне все это дело еще и записывать? Конструктивней выражайте свои мысли, нифига не понятно же.

Негативное отношение к самостоятельной записи звуков

если эти звуки вполне рабочие и звучат в его треках, то почему отношение должно быть негативным

Можно сделать из 3-5 клэпов, бус(деревянные бусы потрясти) и пары пакетов. Выбираешь главный клэп ставишь в сильную долю остальные двигаешь влево без привязки к сетке, режешь низы. Подкладываешь бусы и пакеты. Раскладываешь все по панораме и готово. Запись дома, очень занимательное занятие. Много чего интересного найти можно, последнее что записывал, взял тюль надел на кактус протыкая ее и когда снимаешь, колючки очень прикольно звучат.

• Like
Реакции: RostislavP
Спасибо большое, последние два поста были очень полезные для меня. BTW, к вопросу о записи, чем записывали в домашних условиях?

Я тут покавырял свои проекты, вот то, что получилось с клепами, достаточно недалеко, имхо :) буду дерзать дальше

Вложения

Сейчас просматривают