Как сделать все ближе и ярче?

andypanayogis

New Member
12 Окт 2010
14
0
0
Слушая большинство исполнителей и сравнивая их со мной замечаю, что у них звучит все как-то ближе, ярче, четче. Сводя свои треки, замечаю, что все как-то жидко. :bad: Вроде по спектру все ОК, инструменты вроде тоже подобраны достаточно грамотно, аранжировка тоже более менее составлена правильно, а вот свести так не получается. Что делать, даже не знаю. Толи есть какие-то кардинальные правила нарушенные мной при сведении, то ли просто дело в отдельных элементах. Подскажите кто что может. Трек прикрепил.

Вложения

выложи плз мультитрек, попробую помочь

andypanayogis, В свое время я тут мутил топик с своим треком, выложил дороги, чтоб можно было в разных DAW сводить, так вот ) Сводили люди разные, но единственный вариант который мне понравился (был ближе всего к моему виденью ) это трек Эльфа. Он скинул мне его в кубе, я покрутил его, подхватил какие то идей (это дало толчок в перед), но .... Трек был все равно далек от фирмы ) Как я понимаю сейчас из за стерео составляющей (где то еще из за тембров и аранжа конечно). А к чему это я, а к тому что, надо чтоб ты смотрел трек который тебе нравиться как звучит( в идеале), как и что там сделано. Ты тогда сможешь почерпнуть и аранж, и сведение, и стерео составляющую трека и тд. Но кто тебе даст такую возможность )))) вот в чем вопрос. Но это ИМХО. Возможно в твоем случай предложение mistah, будет достаточно.

Хэт у вас ревером размазан, бас жидкий изначально, низа на нем нету, от того и все таким кажется. А еще есть такая штука как эквализация.

Может дело в изначальной накрутке звуков и их панораме?
Ну и "фирму" обычно различными психоакустическими процессорами обрабатывают

Да в принципе всё нормально. Просто у вас все звуки мягкие и ненавязчивые. Можно слегка пошершавей сделать, но радикально - звуки поменять и микс подрулить.
А смысл ?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andypanayogis
Technomax, Не могу не согласится. Не думаю, что Roger Shah или Ferry Corsten не захотят иметь со мной дело. Но с чего-то нужно начинать?

alxxl, Ну эквализация - знакомое слово. Где-то я его слышал) Только не знаю, какие моменты я мог упустить... Буду признателен более развернутому комментарию. Я именно за этим сюда и пришел.

Wertuals, Фирма - дело крутое, конечно. Рад был бы свою открыть. И такую... типа Армады... :english_en: Но все же я думаю, что если бы я мог это сделать, я бы не задавал таких вопросов. Мне нужны практические советы. Что не так и что с этим делать?

Rarr, Удивил... Очень лихо! Я в шоке! Это как? Я по ходу трека слышал чудо... Что это??? Что это за мега плагин??? Или это мега уши? :yahoo:

Спасибо, что откликнулись на мой пост. Я рад любому комментарию, и всегда открыт к сотрудничеству.

на самом деле в треке элементарно нарушен банальный баланс интсрументов

на самом деле в треке элементарно нарушен банальный баланс интсрументов

Вообще-то это авторское право на такое видение.:paint3:
И оно мне нравится. Хорошее пространственное мышление.
Я бы так оригинал и оставил.

а то что инструменты все задвинуты назад, а хэт на первом плане в уши цыкает это разве хорошо???

Ну, хэт не очень, да. А остальное может быть.
И на первом плане Бочка с Басом.

andypanayogis,
- Басс все портит, ужасный звук !!!
- если другой бас и подсвести будет очень даже нормально !!!
- мой вариант по верх вашей мп3:lol:

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают