Синдром доктрины "Maximum"

Лично для меня самая острая проблема - это критическое отношение к результатам своей работы - на этапе создания проекта начинается "тут не нравится, там мелодия слишком примитивная, там мотив известный угадывается" и пока решаешь найти золотую середину, проект понемногу покрывается ржавчиной. :crazy: А ответ один: как только подключил "чужие уши", сразу все в разы стало получаться легче, жаль, что они пока ушли. Короче, способ лечения такого гнилого перфекционизма и самокопания - не быть
Forever_Alone.png

Последнее редактирование:
критическое отношение к результатам своей работы - на этапе создания проекта
А как быть с синдромом когда работа уже сделана? У меня как раз такой случай, никак не могу избавится :( Делаешь трек, делаешь, все клево, все звучит, жмешь bounce, рассылаешь кругом, через несколько дней слушаешь и приехали... Сведено плохо, арранж гауно, звуки заезженные, мелодия напоминает все известные тебе треки сразу (причем даже если все говорят что трек действительно хороший), а менять уже поздно. И сразу руки опускаются, и ну ее нафиг эту музыку, и мониторы плохие, и плагины не фирмовые и т.д. Благо через недельку от синдрома ничего не остается и становится ясно что дело-то на самом деле в кривизне рук и недостатке опыта, и сразу же снова воодушевленно берешься за работу. Но вот эта неделя жуткой депрессии и отвращению к самому себе - она меня просто убивает. Что делать?

Да не париться, дружище!:) Внутренняя переоценка того, что делаешь на основе наблюдений и сравнений - показатель роста. Слишком много составляющих и ингридиентов, соотношение и баланс которых нужно учесть сразу. Работать и ещё раз работать, нарабатывать опыт и "очищать внутренний вектор твоего миропонимания" - результат будет.

Делаешь трек, делаешь, все клево, все звучит, жмешь bounce, рассылаешь кругом, через несколько дней слушаешь и приехали... Сведено плохо, арранж гауно, звуки заезженные, мелодия напоминает все известные тебе треки сразу (причем даже если все говорят что трек действительно хороший), а менять уже поздно. И сразу руки опускаются, и ну ее нафиг эту музыку, и мониторы плохие, и плагины не фирмовые и т.д.
У мну часто бывало с точностью до наоборот - всё казалось гуаном именно в процессе, потом через время послушаю - да вроде ничё так, зря парился.

Сейчас просматривают