Высокие при мастеринге

andypanayogis

New Member
12 Окт 2010
14
0
0
После выхода трека с миксдауна (Cubase), делаю мастеринг (WavLab). На всех треках я замечаю, что мне приходиться подымать высокие где-то от 3-5 кГц. Причем на 5-6 дб. иногда даже до 8 доходит. :wacko: Это вообще нормально? Я то где-то вычитал, что компенсация при мастринге должна быть не более 5 дб. Является такое поднятие критичным?

как кто-то говорил - *все делается на слух :)*

если на слух у тебя не режутся уши, как на мониторах так и в наушниках (хороших естевственно) и хай фай технике (для сравнения) - то молодец! Главное не переусердствовать

ну и зависит от вкуса и стиля самого произведения :)

• Like
Реакции: andypanayogis
На всех треках я замечаю, что мне приходиться подымать высокие где-то от 3-5 кГц. Причем на 5-6 дб. иногда даже до 8 доходит. Это вообще нормально?
Часто при мастеринге высокие частоты наоборот убавляют.

Высоких, вообще, полезно не трогать, ни при сведении, ни при мастеринге.

Да все что хотите трогайте, хоть сиськи хоть высокие частоты-лишь бы продавалось!!!) Успех Вас оправдает!)
Вообще то и жать не надо!) Аттаки лучше !)

• Like
Реакции: JAras
Значит просто так сводишь . Ничего страшного в поднятии на 8 Дб нету . Верха можно не только Eq поднимать . Мне вот больше нравится 112 db - Redline Preamp "ом поднимать верх.Мягко и бархатно получается .

Я думаю, не важен процесс, важен результат. Конечно же 8 дб немного много для мастеринга, можно вернуться к сведению.

На всех треках я замечаю, что мне приходиться подымать высокие
сравнивайте с фирмой ВО ВРЕМЯ сведения, а не после))
Является такое поднятие критичным?
если звук становится лучше, то нет.

Прислушиваясь к совету Тишмаера так-же приподымаю в районе 4 - 5 кГц широкой полосой Waves Puig-tec - ом если это требуется. Хотя для этих целей любой эксайтер пойдёт.

за подъём на мастер шине. если вылезет какой то инструмент -прибрать его уровень. экю на мастере или группе звучит иначе чем на каждом инструменте. и вообще я за spl vitalizer на мастере!:()

а я за то чтобы на мастере кроме лимитера больше ничего не было :)
8 дб это ппц ) автор микс чтоли с подушкой на голове сводил )?)

Сейчас просматривают