Русский звук

кто первый выел тему в люди тот и маладес. ППК вывели то, что у всех в мозгах было, но они смогли это провести

Первый эту тему вывел Вангелис, потом под него стилизовал Артемьев, а ППК уже облекли тему в клубняк.

bsp, Блин, я в примерах вообще ни музыки не услышал, ни звука,кроме как в номере-11-это единственное, что я смог переварить....:hang1:)))

Ездил в своё время раз в год в Москву на повышение квалификации. И рассказывал, что был у них некий тест-экзамен на определение страны,

Это где ж такие тесты делали, на TV ?

. Кто определит где Русский звук а где нет

Строго говоря, дело не в Русском звуке, а в слабом продакшене.
Во всех примерах, может только кроме последнего, продакшен очень слабый, то есть вполне тянет на совковый. Имеется ввиду качество исполнения и мышление.
Но ничего Русского в этой вторично-третичной музыке даже близко нет. Такого барахла на ютюбе мегатонны:-(((

medved1961 Тут же есть треки моего друга, когда определят, скажу какие из них его)
Итак)))
Говори уже какой его,так как не могу оценить по достоинству ,ибо более 20 сек слушать подобного рода музыку не могу-это надо в клуб голландский ,вот там,наверное, покатит под разные приправы.

Последнее редактирование:
bsp, Блин, я в примерах вообще ни музыки не услышал, ни звука,кроме как в номере-11-это единственное, что я смог переварить....:hang1:)))

Строго говоря, дело не в Русском звуке, а в слабом продакшене.
Во всех примерах, может только кроме последнего, продакшен очень слабый, то есть вполне тянет на совковый. Имеется ввиду качество исполнения и мышление.
Но ничего Русского в этой вторично-третичной музыке даже близко нет. Такого барахла на ютюбе мегатонны:-(((

Говори уже какой его,так как не могу оценить по достоинству ,ибо более 20 сек слушать подобного рода музыку не могу-это надо в клуб голландский ,вот там,наверное, покатит под разные приправы.

Ну вот собственно эссенция в этих трех ответах) Достаточно посмотреть на возраст отвечающих и все понятно. Я когда общаюсь тут с вами на форуме у меня впечатление, что я общаюсь со своим отцом. Ему 51 год. Он слушает Битлз, Роллинг Стоунз, Лэд Зеппелин, Пинк Флойд, Дип Перпл, Блек Сабат и т.д. И вот когда я только начинал слушать электронную музыку году в 96-ом. У него была такая же реакция как у вас, типа "Это дерьмо невозможно слушать боьше 30 секунд" и т.д. Но тем ни менее прошло 15 лет и он стал более адекватно воспринимать эту музыку. Я не хочу никому ничего внушать, просто жалть что люди возрастом 40 лет и выше не хотят признавать,что существуют и другие формы музыки кроме привычных им, вполне успешные и популярные. Это или консерватизм или нежелание смотреть шире я не знаю. Мне не понять почему я в 26 лет признаю практически любые формы музыки а вы в свои годы нет.
Теперь по трекам:
1) Ремикс моего голландского друга на мой трек. Вокал голландца Бастиана
2) Mal & Bas - Face 2 Face, два парня из России. На мой взгляд делали музыку не отличную от их Европейских коллег по жанру.
3) Трек от моего знакомого американца Leland McWilliams. Пишет диповый трайбл хаус и достаточно успешно издается на многих лейблах.
4) Ремикс россиянина (абсолютно гениального на мой взгляд) Алекса Фролова на мой трек
5) Опять же ремикс моего голландского друга на мой трек. Вокалистка Киевская, отсюда и акцент:crazy:
6) Ну тут без комментариев. Трек от известного шведа Стива Анджелло.Входит в известный на весь мир проект Swedish House Mafia гонорар которых за час выступления привесил в этом году гонорар Армина.
7) Трек от Россиян Swanky Tunes. Эти товарищи не вылазят из европейских денс чартов и без конца ремикшируют европейских денс звезд а так-же делают с ними коллабы)))
9) Victor Von doom - тек-хаус артист. По имени поняли что не русский)
10) Ремикс двух моих друзей звукорежиссеров и брейкс продюсеров из Киева на мой трек. Сделан в 2006-ом году)))
11) Трек написан звукорежиссером моего голландского друга который работает у него в студии. Парень чистый голландец Джаспер) Вокал того же голландца Бастиана) Трек не мастеренный еще)
Всем всех благ и успехов в творчестве!

В общем-то да. Совсем уж школьный "скутер" и то позабористей выдавал. :nea:

Ну и ? Все треки кроме 6 и последнего сделаны без участия наших сограждан. Так это и слышно, хотя они явно не лучшие в этом жанре. Слышны по пространству и ритму, хотя по мышлению ушли не далеко.
Остальные не "наши" близки к нашим:-)
И вообще в этом жанре оценивать "звук", равносильно оценке библиотек звуков. "Русская" компонента сведена к нулю.
Если вы этим тестом хотели продемонстрировать, что мы такие же крутые как "они", то получилось, что "они" такие же некрутые как мы:-)
У меня один "наш" знакомый аранжировщик не вылезает из лондонских клубных чартов. Но заказыать ему аранжировки опасно, так как он нот не знает......
Наш плохой звук прежде всего в попсе, роке и джазе.
А в музыкальных конструкторах лего мы слегка догоняем:-)

Ну и ? Все треки кроме 6 и последнего сделаны без участия наших сограждан. Так это и слышно, хотя они явно не лучшие в этом жанре. Слышны по пространству и ритму, хотя по мышлению ушли не далеко.
Остальные не "наши" близки к нашим:-)
И вообще в этом жанре оценивать "звук", равносильно оценке библиотек звуков. "Русская" компонента сведена к нулю.
Если вы этим тестом хотели продемонстрировать, что мы такие же крутые как "они", то получилось, что "они" такие же некрутые как мы:-)
У меня один "наш" знакомый аранжировщик не вылезает из лондонских клубных чартов. Но заказыать ему аранжировки опасно, так как он нот не знает......
Наш плохой звук прежде всего в попсе, роке и джазе.
А в музыкальных конструкторах лего мы слегка догоняем:-)

Спорить не хочется, но про музыкальный конструктор не нужно. Это звучит обидно. Да, есть те, кто просто складывает треки из лупов и нормально себя чувствует, но есть и те люди кто вкладывает душу, умение и время в свои треки в этом жанре.
Занимаются саунд-дизайном, записывают собственные семплы, придумывают собственные стилистические фишки и т.д. Не стоит всех под одну гребенку, вы сильно заблуждаетесь.

Rarr,Cool, Юрки и тд

Трек, который я вам показал записан в LA без участия каких-либо русских, украинцев и других национальностей бывшего СНГ. Чистый американский продакшн для MTV Movie. Известный сериал MTV Undressed
певица - американка, с актерским образованием. снималась в кино и озвучивала сериал South Park

так что все эти разговоры про русский звук, западность кривой грув который только у русских. несчастный расстроенный звук гитар и тому подобное
а особенно рязанский акцент в английском полная хрень.

что в общем то я и хотел проверить, выставляя эту песню :hi:

Rarr,Cool, Юрки и тд

Трек, который я вам показал записан в LA без участия каких-либо русскийх, украинцев и друргих национальностей бывшего СНГЧистый американский продакшен для MTV Movie. Известный сериал MTV Undressed
певица - американка, с актерским образованием. снималась в кино и озвучивала сериал South Park

так что все эти разговоры про русский звук, западность кривой грув который только у русских. несчастный расстроенный звук гитар и тому подобное
а особенно рязанский акцент в английском полная хрень.

что в общем то я и хотел проверить, выставляя эту песню :hi:
Что и требовалось доказать)

что в общем то я и хотел проверить, выставляя эту песню

аплодисменты!)

* * *

только не воспринимайте, пожалуйста, эти аплодисменты как ёрничание над "неугадавшими"))

я прослушал композицию в первый раз - и подумал "а что, симпатично!".

прослушал чуть позже, после ознакомления с мнением участников топика, и подумал "а ведь и правда, косяков хватает, не айс!"

всё это лишь говорит о том, насколько субъективен предмет разговора, и нельзя запаковать воприятие музыки в хоть сколько-нибудь объективные рамки. да и слава богу, что так)

Трек, который я вам показал записан в LA без участия каких-либо русских

Ха-ха... Я сразу догадался о провокации, хотя бы по вашей назойливости требований комментариев:-)
Но то, что он соответствует "совковому" это точно.
И я не верю, что если поглубже копнуть, не найдётся ни одного нашего персонажа, причастного к сему продукту.
Достаточно даже того, что кто-то из наших просто проходил в момент записи под окнами студии:-) Да я сам часто бродил по улицам LA, пока машины не было !:-)
И потом, ведь вы же как-то имеете отношение к этому фрагменту, или случайно отловили из интернета:-)

Ха-ха... Я сразу догадался о провокации, хотя бы по вашей назойливости требований комментариев:-)
Но то, что он соответствует "совковому" это точно.
И я не верю, что если поглубже копнуть, не найдётся ни одного нашего персонажа, причастного к сему продукту.
Достаточно даже того, что кто-то из наших просто проходил в момент записи под окнами студии:-) Да я сам часто бродил по улицам LA, пока машины не было !:-)
И потом, ведь вы же как-то имеете отношение к этому фрагменту, или случайно отловили из интернета:-)

Не сочтите за оскорбление, но вы похожи на параноика. Скажите еще что русские телепаты влияют на мысли забугорных инженеров, что приводит к русифицированному звуку (или как сказать). Бред полный вы меня простите.
Или может быть вы просто толстый тролль? :crazy:

я имею отношение только к подруге. но познакомились мы позже этой записи :)

наверное теперь продолжение South Park будет с пошлым совковым звуком и рязанским ацентом :) бедный Паркер

Не сочтите за оскорбление, но вы похожи на параноика

Не сочту. От человека, не слышащего конкретные косяки аж от самого "американьского " продакшена.

Скажите еще что русские телепаты влияют на мысли забугорных инженеров, что приводит к русифицированному звуку (или как сказать). Бред полный вы меня простите.

За бред я вас естественно прощаю, так как вы не в курсе того, как забугорные инженеры работают с нашими аритистами. Они им просто постоянно улыбаются и исполнчяют любые их прихоти и пожелания. Поэтому все записи наших крутых артистов, сделанные забугром за любые немерянные деньги - голимый совок и никакой "фирмы" ! И никаких телепатов не нужно:-)

Или может быть вы просто толстый тролль?

Не, я просто толстый звукореж со встроенными мониторами и правильно ориентированными слуховыми рецепторами.

И, повторяю в теме речь идёт о тенденциях нашего звука по сравнению с Лучшими записями запада в Мэйнстриме, а не с мнгочисленными поделками в узко заточенных жанрах, где халтуры у них тоже хватает.
И у нас в некоторых жаноах есть отличные работы и в электронной музыке, и в эмбиенсе, и в роке, и даже в металле, не говоря уже про классику.
Да чего далеко ходить, вот отличная работа очень высокого уровня, несмотря на наши технологические ограничения -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=86128

не знаю каак по мне "фирмово" это трек не звучит. и вообще некорректно сравнивать трек к мультику. там художественная задумка важнее качества записи и исполнения

наши технологические ограничения

кого кто в чем ограничил? все есть уже давно . даже дворник себе может позволить простоить "студию", позволяющую ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ выпускать продукт с качеством, которое 20 лет назад и не снилось в "малобюджетных условиях"

все эти разговоры про русский звук, западность кривой грув который только у русских.

Я тоже попал в число и т.д.? :biggrin: О кривом груве я говорил как о грехе, не имеющем национальности, и плохой американский пример привёл.

Думаю, эпитет "русский звук" обозначает скорее не национальную или территориальную принадлежность, а плохой production. Так уж сложилось, к сожалению... И хулить надо не русское, а звук, который отдельные русские делают. Просто пока таких "отдельных" очень много...

И обратное: то, что делалось в САМОЙ АМЕРИКЕ, отнюдь не является непогрешимым. И выражение shit in - shit out не у нас родилось. Значит, была почва для его появления. Поверьте на слово, и у НИХ отстоя хватает. Примеров из своего опыта мог бы привести достаточно, при том, что основная масса имеет высокую квалификацию - пржде всего благодаря правильному подходу.

Меня лично не заставляет трепетать указание в подписи американского, британского или прочего адреса - даже подлинного...

Не говоря о том, что некоторые персонажи указывают в профиле мифические адреса - очевидно. в надежде на уважение by default...

Я когда общаюсь тут с вами на форуме у меня впечатление, что я общаюсь со своим отцом. Ему 51 год. Он слушает Битлз, Роллинг Стоунз, Лэд Зеппелин, Пинк Флойд, Дип Перпл, Блек Сабат и т.д. И вот когда я только начинал слушать электронную музыку году в 96-ом. У него была такая же реакция как у вас, типа "Это дерьмо невозможно слушать боьше 30 секунд" и т.д. Но тем ни менее прошло 15 лет и он стал более адекватно воспринимать эту музыку.
просто мы любим музыку, которую играют и записывают живые музыканты,ну и в реале они ничуть не хуже,а то я тут как-то пересёкся с одним" электронным музыкантом",так чувак в он- лайне даже собственные сочинения сыграть не может, даже самые простые партии.Ну да ладно,это фигня.просто примитивно всё и неинтересно.хуже Макдональдса.

И обратное: то, что делалось в САМОЙ АМЕРИКЕ, отнюдь не является непогрешимым.

так я о том же ...
нет русского звука и рязанского акцента.
в случае с рязанским акцентом, покритиковать акцент имеет право только носитель языка :)

не знаю каак по мне "фирмово" это трек не звучит. и вообще некорректно сравнивать трек к мультику. там художественная задумка важнее качества записи и исполнения

если ты про трек, который выложил я - ты невнимательно прочел )
песня писалась к TV Movie

в случае с рязанским акцентом, покритиковать акцент имеет право только носитель языка

+1. Да и внутри носителей единства нет... Некоторые британцы лондонский кокни английским языком не считают :laugh2:

P.S. Надеюсь, ты на меня не в обиде за отзыв... :biggrin:

почитал я тут все, послушал примеры... проблема не так обозначена - русский звук это абсолютно не значит плохой звук. в той же танцевальной музыке есть музыканты из России, на которых равняются там (Артем Столяров и Володя Ершов, Женя Пожарнов и еще многие, про кого известно чуть менее). Есть проблема другого рода - "русский подход к бизнесу" и "русский подход к потреблению". Подход к бизнесу - с минимальными затратами получить over9000 процентов прибыли. То есть стырить по-быстрому тренд и с русским вокалом продавать его на рингбэктоны. Подход к потреблению - послушать радио и потом скачать музыку с зайцев/вконтакте/торрентов/в крайнем случае купить рингбэктон/рингтон. Есть две крайне тонкие прослойки - те, кто старается создать качественный продукт не только изходя из профита, но и ради того, чтобы не было стыдно; а с другой стороны люди, которые готовы потратить на свое увлечение музыкой хотя бы минимальные деньги, купив домой нормальную АС для прослушивания музыки, или, хотя бы, покупая музыку в нормальном качестве для прослушивания в автомобиле. Русский звук, в том смысле, в каком тут обсуждается - это не причина, это следствие.

+1. Да и внутри носителей единства нет... Некоторые британцы лондонский кокни английским языком не считают :laugh2:

P.S. Надеюсь, ты на меня не в обиде за отзыв... :biggrin:

нет конечно ))

Сейчас просматривают