Waldorf (Q\Micro Q Edit Pro) Sound Tower, есть юзеры ?

Eq Tunkul

Well-Known Member
25 Янв 2010
970
668
93
Waldorf (Q\Micro Q Edit Pro) Sound Tower, есть юзеры ?

и любых эдиторов с компа в целом

Последнее редактирование:
неужели среди тонны юзеров никто с компа вальдорфы не рулит ? :buba:

ну пасморим может еще ... кто отпишет ... саунддайвер мне интерфэйсом непонравился ... ....

но все равно ... есть вопрос саунд дайвер без проблем на микро ку пресеты льет ?

задам прау вопросов (совершенно недавно купил микро q)
а что это заприложения для синтов ии можно ли ссылки на них? зарание спасибо

Sound Diver и MidiQuestXL 10. Ссылки придется искать самому, (в известных местах все это есть).

• Like
Реакции: Jalex
Да, и не только в микро ку. Я в любой синт из своего списка без проблем заливаю хоть дайвером, хоть квестом.

я чего то не соображу каким макаром ... если можно в двух словах... буду благодарен ...

я в ку банк эдиторе понял как их заливать а вот в миди квесте не разберу .... :russian_ru:

плюс хотелось бы освоить его по причине того что он как вст интегрируется ... вроде бы ..

Да, и не только в микро ку. Я в любой синт из своего списка без проблем заливаю хоть дайвером, хоть квестом.

я вроде бы как освоил soundtower купил его даже ... но заливать свои пресеты сохраненные на компьютер с него не получается (однако именно как эдитор патча програмулька очень симпатичная )... использую для заливки как и писал выше ку банк едитор помоему програмуля наз-ся ... но она к сожалению понимает только .mid файлы ... либо опять же таки я чего то не вразумел ...

есть еще родной валдорфовский эдитор но он не работает 64х системах ...

если что пишите могу подогнать саундтауэр если с миди квестом не пойдет дело

General Dead выручайте ... мастер класс лайтс с миди квестом устройте :girl_hospital:

General Dead выручайте ... мастер класс лайтс с миди квестом устройте :girl_hospital:
Предлагаю сначала посмотреть ролики на ютубе, мануал на миди квест глянуть.
Если коротко, то запускаете миди квест, кликаете слева на панели студио\загрузить инструменты с сайта миди квеста, там вылазит окошко с поддерживаемыми инструментами, выбрать нужный, оно загрузится и само миди порты настроит.
Дальше там уже понятнее будет.

серьезно ??? неужели такое впечатление складывается что я его не включал ???

всем миди у меня подцепились ... и все работает ...

как залить в синт .syx файл .... вот вопрос

как залить в синт .syx файл .... вот вопрос

серьезно ??? неужели такое впечатление складывается что я его не включал ???
Да, такое впечатление.

Кликаем на картинку синта в Студио, затем вверху на панели в раздел МИДИ, там уже есть ряд нужных комманд-Transmit MIDIX (sysex), Transmit SM (.midi) и т.д.

был там ... может прога глючит...
прийду еще раз попробую

нет нет все ровно ... ручки крутятся ... миди передается...
клава играет ....
настройки выставлены ... в синте

буду дома выложу скрины

после того как загружаю syx файл ... так как указано в окне ...
пресет не грузится в валдорф и название загруженного файла не появляется в патч браузере

http://rghost.ru/28777891.view картинка

может я не правильно понимаю логику миди квеста, что я делаю не так

ваще засада ... с мид файлами ок все их и из куба можно грузить и лоджика ....

по совету товарища для проверки установил midi ox ///

syx файлы льются вперед назад на ура ...

в два клика ...

однако вопрос остается открытым почему этого не делает миди квест ... и я даже купил лицензию sound tower Q-edit pro
который тоже не льет не мид файлы не сикс фалы ...
зачем только деньги тратил ...
бесплатное ява приложение от энтузизистов как эдитор работает отлично еще и интерфэйс отличный ... вот только у меня ни с какого софта сикс не грузится ...

с родного q bank manager-а мид файлы только грузятся ... это плохо

В свое время продал MicroQ по причине того что толком не нашел ничего для удобного редактирования синта. Бился с ним год - звучит интересно но неюзабильный.

ну вощем то да ... звук супер ... юзабилити страдает в принципе по идее получается что

1) мид файлы с банками грузятся из секвенсера на ура
2) сикс файлы с патчами грузятся если что из миди окса стабильно
3) бесплатный ява эдитор

все что нужно ...

конечно много всего получается ну да ладно ...

в этом плане конечно вирус тиай впереди планеты всей ...
но вирус не мой синт как я понял ...
у модуляра очень удобно с экспортом импортом настроек, ваще в два клика любой трансфер данных ...

У меня проблем с микро ку в саунддайвере не было, рулился на ура. В мидиквесте валдорф не пробывал, но другие синты рулятся и пресеты грузят, хотя глюки у квеста бывают. Кстати неделю назад пробовал миди квестом залить в жп8000, что-то не получалось, хотя тот же саунддайвер на ура заливал.

в качестве извинений приму в дар рабочий саунддайвер :buba_phone:

а где найти Ява-апплет под микро ку?
Нигде ссылок не встречал но слышу много..
нашел - mQedit

да я как экскурс перед покупкой - не зря же пишут что многие продают хоть синт и хорощий - за неудобство управления, вот и решил испробывать софт до покупки - выглядит вменяемо

Предлагают взять недорого (10тр) микроКу но с крутилками проблемы, да и с год не включали аппарат...
как с заменяемостью частей обстоят дела? допустм вышедший потенциометр заменить сложно самому?

В свое время продал MicroQ по причине того что толком не нашел ничего для удобного редактирования синта. Бился с ним год - звучит интересно но неюзабильный.

по этой же причине видимо и я буду микро ку продавать, даже несмотря на то, что на мой взгляд он не то чтобы "интересно" звучит, а убойно...но с рулежкой очень туго прям до чертиков ... буду поглядывать в сторону микровэйва

Сейчас просматривают