Общие вопросы по карьере звукорежиссера

  • Автор темы Автор темы MMP
  • Дата начала Дата начала

MMP

New Member
2 Янв 2010
31
3
0
У меня есть цель: попасть на место "живого" звукорежиссера на концертной площадке (в клубе, например).
Сам я работал сначала в караоке, потом в музыкальном прокате (перенос там фазу грузчика, начали присаживать за пульт, но потом пришлось уволиться по личным обстоятельствам). Суммарный опыт 2 года.
Более опытные коллеги, подскажите, плиз, могу ли я с таким резюме, без связей найти себе место концертного звукорежа?
Если да, то какие шаги нужно предпринять для получения этого места?
За целый год я не нашел предложений подобных вакансий на хэдхант-сайтах. Такие должности все по знакомым расходятся? А если у меня нет знакомых в клубной сфере? Может ли что-нибудь дать тупой обзвон всех клубов с предложением своих услуг (чем я сейчас и занимаюсь)? Может, есть еще какие-нибудь пути?
P.s. Не знал, куда нужно постить подобное вопросы, запостил сюда.
 
сомнительная карьера вообщем-то, ну да как говорится хозяин - барин :paratrooper: шансы конечно есть - все в ваших руках (ушах), звоните, предлагайте себя, хорошо бы иметь какие то работы, за которые не стыдно и которые можно показать, как вариант - практически за еду (зарплата никакая) можно поискать себе место в театрах или домах культуры и стартовать оттуда - оставайтесь голодным, оставайтесь безрассудным (с) и все у вас получится
 
Последнее редактирование:
сомнительная карьера вообщем-то

Мне это тоже кого-то из великих остряков прошлого (уровня Джерома с Ликоком) напомнило:
-"Как бы мне пролезть в это выгодное дельце- стать художником?"
))))))
Шутка конечно.

А если серьезно, в Мск то ваапче проблем нет: приходите в клуб, покупаете "вкусный" напиток, заходите в будку к звукачам, просите аудиенции за поговорить по душам, ну в таком духе. Конечно через знакомых все проще, надо тока познакомиться. А это совсем не трудно. Благо точек - мульен!
(если с первого раза не прокатит, повторить еще раз) :))
 
вообще звукорежиссура - такая штука, это как кусок отличного сала со стопкой водки и борщом - зависимость моментальная и на всю жизнь
 
если с первого раза не прокатит, повторить еще раз

Только нужно иметь в виду, что при многократном повторении сценария сам процесс потребления вкусных напитков во время разговора по душам может превратиться в самоцель и перерасти в зависимость. :laugh2:
 
Ага, из Москвы я.

У меня много студентов работает в клубах, платят 1-2 тыс за вечер, при загрузке 4 вечера в неделю - идеальная подработка для студента. Как попадают туда - в основном, увольняясь, приводят замену. Полезны могут быть клубные администраторы, там своя тусовка, и они чаще всего в теме, где открывается что новое или кто где требуется. Для студента, повторюсь, хорошо. Для взрослого дядьки - ой, не знаю :) Ну только если уж совсем жрать нечего...
 
digisystem, выход один - попасть на работу после минимального числа аудиенций. Иначе печень не выдержит поисков работы :laugh2:
 
Для взрослого дядьки - ой, не знаю :) Ну только если уж совсем жрать нечего...
Нормально. Пару-тройку подработок - и всё в порядке.

Сейчас ведь уже не модно работать на одной работе...
 
MMP, подобной работы - полно.

Текучка кадров большая, денег платят мало, стрессоустойчивость требуется невероятная.

Залезайте на какую-нибудь афишу.ру, берите список "живых" выступлений за текущий период и обзванивайте упомянутые там заведения средней руки.
 
С концертниками более-менее понятно.
А как быть студийным звукорежам?
Думается мне, что обзванивать студии вместо клубов тут уже не прокатит. Специфика-то другая уже...
Что думаете, дядьки?
 
С концертниками более-менее понятно.
А как быть студийным звукорежам?
Думается мне, что обзванивать студии вместо клубов тут уже не прокатит. Специфика-то другая уже...
Что думаете, дядьки?

Думаю, что надо сидеть дома, таращиться в английские книги и видео, работать с соседскими пареньками-альтернативщиками и мужичками-шансоньетчиками, и, методом проб и ошибок, нарабатывать свое портфолио, которое само приведет на студию.
 
Вот только у нас, насколько я знаю - нет такой практики привлекать на работу в студию сторонних звукорежиссёров.
Каждый, кто начинает более-менее серьёзно этим заниматься - открывает свою Project-студии и работает на себя. И зачастую бюджет таких предприятий не подразумевает наличие каких-либо помощников звукорежиссёра или стажёров, с чего бы могли начинать молодые.
 
Вот только у нас, насколько я знаю - нет такой практики привлекать на работу в студию сторонних звукорежиссёров.

Есть, по крайней мере в крупных городах. Другой вопрос, что студий, которые могут себе позволить такую практику даже в дефолт-сити - по пальцам одной руки, а "сторонними" приглашенных спецов можно назвать весьма условно - людей с достойным портфолио, умением работать оперативно и к тому же обладающих нескверным характером не так уж и много)
 
а "сторонними" приглашенных спецов можно назвать весьма условно
"сторонними" - в том контексте, что человек просто приходит работать на студию, а не является её владельцем, или одним из создателей, как это чаще всего и происходит у нас.

То есть если у концертников всё упирается в обзвон клубов, то студийным нужно просто работать на портфолио, в ожидании пока кто-то его заметит, оценит талант и пригласит к себе работать?
Что-то, по-моему, слишком уж утопично...
 
"сторонними" - в том контексте, что человек просто приходит работать на студию, а не является её владельцем

формальных фрилансеров, арендующих студийное время для своих клиентов (а иногда и привлекаемых в качестве специалистов для работы над сторонними проектами студии) - полно.
 
как вариант - практически за еду (зарплата никакая) можно поискать себе место в театрах
ну чтож, никак не могу пройти мимо этой фразы, надеюсь вы чётко понимаете о чём говорите? назовите тогда реально известные вам зарплаты в театрах (с привязкой к городу).
и ещё сразу - назовите пороги "за еду" и "не за еду".
Я к примеру ещё пока совсем не начальник радиоцеха в драме, но уже думаю купить бмв (хоть и бу, но без пробега по рф). Еда?
 

Сейчас просматривают