Помогите накрутить лид и бас (Fedde Le Grand)

MASSIVE | NATIVE INSTRUMENTS Подробнее - это только крутить. Качай мануалы

Вы троллите что ли? такие советы абсолютно никуда не годны...

Топик стартеру....вы бы свои потуги выложили...или объяснили бы, что именно вам не удается...

Топик стартеру....вы бы свои потуги выложили...или объяснили бы, что именно вам не удается...

Мне не удается ничего!(
я понял только как эффекты делать как в данном треке.
Я просто даже не очень понимаю как это рулится

Мне не удается ничего!(
я понял только как эффекты делать как в данном треке.
Я просто даже не очень понимаю как это рулится

Теоретически тут нет ничего сложного. Лид играет с искусственным сайдчейном. Его можно сделать простейшим плагином GLFO (Это для начала). Какие-то аккорды играют сзади в противоход кику. Мягкий и пружинистый бас (тоже с искусственным сайдчейном), голос, перкуссия и т.д. Не понятно, что конкретно тебе нужно. Что именно рулится?

Теоретически тут нет ничего сложного. Лид играет с искусственным сайдчейном. Его можно сделать простейшим плагином GLFO (Это для начала). Какие-то аккорды играют сзади в противоход кику. Мягкий и пружинистый бас (тоже с искусственным сайдчейном), голос, перкуссия и т.д. Не понятно, что конкретно тебе нужно. Что именно рулится?

Это я все прекрасно понимаю
мне тембры не накрутить(

А почему искуственный сайдчейн? Обычным не обойтись?

Обычный будет работать только при наличии посыла на вход управляющего сигнала, в данном случае бочки, но бочка в твоем примере играет не всегда. А звук "прыгает" постоянно. Тем более искусственный сайдчейн можно отстроить более точно, да и работать он будет более явно.

Обычный будет работать только при наличии посыла на вход управляющего сигнала, в данном случае бочки, но бочка в твоем примере играет не всегда. А звук "прыгает" постоянно. Тем более искусственный сайдчейн можно отстроить более точно, да и работать он будет более явно.

Я всегда делаю сайдчейн на копию канала бочки, которая замутированна, и раскидываю на весь трек.( Сигнал идет, а звука бочки нету)

• Like
Реакции: Artifact и Technomax
LFO

andypanayogis, что это за искуственный сайдчейн?

Берешь любой лид (в пресетах найдешь), тогда подключаешь LFO как source mod а destination можно попробовать либо cutoff фильра либо main Volume - это все в матрице модуляции любого синта, LFO Rate поставь в Tempo Sync, кажется в 1/4 и там дальше разберешься,

или ты про сам лид спрашивал?

Я всегда делаю сайдчейн на копию канала бочки, которая замутированна, и раскидываю на весь трек.( Сигнал идет, а звука бочки нету)

Ну это уже твои приколы! Как хочешь, так и делай. Просто вот такой пампинг делается именно прерыванием лида на момент игры бочки. Причем нужно делать такой эффект очень явным. Еще часто такой момент подыгрывают хай хетом. Ну это уже дело творческое.

А вообще было бы лучше, если бы ты выложил свои потуги. А там уже можно говорить более конкретно.

orloff, да нет я про само слово спрашивал: "искусственный сайдчейн" впервые слышу такой тремин,и какие у ного приемущества над обычным

со звуком я разобрался.) подскажите как сделать эффекты на лиде. Эффект гейта и питча. Работаю в аблетоне. Не совсем понимаю как сделать так же?

со звуком я разобрался.) подскажите как сделать эффекты на лиде. Эффект гейта и питча. Работаю в аблетоне. Не совсем понимаю как сделать так же?

D blue Glitch ты же сам писал. =) Кстати я качнул сам его. Крутая вещь! :dance4: Вешаешь в инсерт и настраиваешь, как тебе угодно.

D blue Glitch ты же сам писал. =) Кстати я качнул сам его. Крутая вещь! Вешаешь в инсерт и настраиваешь, как тебе угодно.

Да но именно такого эффекта не получается.(
например после ямы остаются шелчки, а гейт не так работает как в моем примере.
я уже все настройки перекрутил не выходит(

Да но именно такого эффекта не получается

А ты не пытайся повторить точно так же, как в примере. Сделай по своему. Сделай гейт при помощи миди (видео Andi Vax "Ответы", там подробно рассказывается, как это делать). Щелчки сгладь компрессором, например, или настройками эффектора. Крути дальше. Обязательно получится. Может даже лучше!)))

а попробуй согнать в аудио дорожку и нарежь как тебе хочется, или с помощью огибающей громкости настрой(volume envelope) в нвстройках клипа...

Сейчас просматривают