Command 8 с ProTools 9 на Win7

Command 8 с ProTools 9 & 10 на Win7

здрасти, я заказал себе Command 8 и хочу его использовать с ProTools 9 на Win7 64.

на эвидовском форуме много противоречивой инфы о возможных косяках с драйверами и о методах лечения. в некоторых тредах попахивает ЧСВ и спец. олимпиадой.

а по сему, прошу участников использующих Комманд 8 на винде с девяткой поделиться своим опытом.

на данный момент у меня ProTools 9.0.5 и Win7 64 Pro

:girl_dance:

Последнее редактирование:
Все-таки лучше пока использовать Win7 32. Тем более, что ПТ пока 32 бита, равно как и плагины к нему.

Всё абсолютно нормально работает в Win764. Софт устанавливается в папку ProgramFiles x86 и никаких нареканий с поддержкой Command 8 (всё как работало так и работает). Могут быть неожиданные мелкие проблемы с некоторыми треттесторонними плагинами (имеется ввиду доступность Plugin Map для полной автоматизации параметров), но это "лечится" путем создания своего собственного PluginMap. К тому же вопрос был об использовании контроллера с софтом, а не о количестве данных, которые Вы используете в своём рабочем процессе. Так что если только о разрядности оси - то всё ок. А о количестве памяти - то тут уже на Ваш выбор :)

Hidden,
спасибо, успокоил :preved:

просто на эвидовском форуме многие пишут, что винда преписывает дрова какими-то "своими"и что лечится только отключением возможности установки дров вообще. вот я и задумался.

что касается указания моего расхода памяти - это для того, чтобы избежать ненужной дискуссии на тему "а зачем тебе 64битная ось и т.д."

ADD: только что принесли машинку :) дрова встали за минуту, перезапуск. все великолепно работает. еще раз спасибо

я ей кстати шляпки фейдеров поменял на от С24, а то оригинальные не так удобны если несколько сразу вести

• Like
Реакции: Hidden
Да всё ок :) холивары и прочие дискуссии - это неизбежное последствие любого мало-мальски технического вопроса :) причём, видимо, не только на нашей территории :))))
:mail1:

Кстати - кто-то сталкивался с проблемой физического повреждения фейдеров ? Я имею ввиду ситуацию, при которой воздействие на ползунок приводит к тому, что его сервомеханизм перестаёт правильно калибровать положение. Это самостоятельно починить возможно ? (Сервис - это конечно да, но даже в нашем случае этогемморой)

еще один вопрос

а скажите мне плиз кто-нибудь, вот столкнулся я с такой дурацкой глупостью: поставив сегодня десятку и станцевав все положеные танцы радости от плагина channel strip, стал я крутить крутилки на command 8 и, ВНЕЗАПНО, оказалось, что рулится еквалайзер скачками в 3 дБ, и чтоб поточнее - тогда сmd/ctrl зажимать надо, а рук и так на этой байде не хватает.

есть возможность настроить поточней это дело?

также просьба к модераторам: плиз, добавьте "10" к названию темы

Не совсем понял про "крутилки" - PluginMap на EQ секции "стрипа" так реагирует ? или как ? Можно чуток уточнить вопрос.

Я посмотрю в понедельник. Вообще всё должно работать адекватно и нормально (сам проверял до выхода).

Hidden, да. если покрутить енкодер на command 8, который назначен, например, на гейн еквалайзера (вне зависимости от того, заводской map или custom) то гейн движется скачками в 3 дБ, что очень жалко при таком прецизионном еквалайзере и вполне вменяемых енкодерах.

частота тоже скачками двигается

Сейчас просматривают