Blue Reactor

parazolik

Active Member
1 Фев 2010
509
116
43
Всем доброго дня и ночи!
Вопрос 1:слышал кто данный мик?
Вопрос 2: необходим ли мне преамп,если у меня карточка Focusrite Saffire Pro 40 к таким и подобным им микам,улучшит ли существенно звучание(преампы в районе 10 т.р)?И какой,например.

Хочу писать аккустическую гитару и вокал(дома)+голос для рекламы на радио(на работе).

необходим ли мне преамп,если у меня карточка Focusrite Saffire Pro 40 к таким и подобным им микам,улучшит ли существенно звучание(преампы в районе 10 т.р)

Не улучшит, но разнообразить может.

аккустическую гитару

Акустику - с железными струнами? Тогда м.б. и хорошо будет. Хотя общая черта почти всех прибалтов - высокая "жирность удоев", что не всега хорошо для гитар....и куда комиссия ЕС смотрит?

вокал(дома)+голос для рекламы

Вполне хватит указанного сетупа.

• Like
Реакции: parazolik
parazolik, не слушайте Хавка, ему просто пообщаться хочется))

Микрофон достаточно удачный. Причём, его шумы, по результатам измерений, на два децибелла ниже указанных в спецификации. Это очень приятно при записи акустической гитары. В Америке, судя по продажам, он сразу же стал популярным как вокальный микрофон.
Для дома - очень даже роскошная моделька и, несмотря на размер, вовсе не выглядит громоздко.

В теме про "звук акустики" были примеры записи гитары и голоса без предусилетеля в Focusrite.

П.С. на этот раз в Риге только электронику разрабатывали.

• Like
Реакции: parazolik
Ну а вообще для гитары лучше использовать стереопару(тогда может взять те же Октавы или пару Rode NT1-A)?Или можно потреково записать,а потом по стерео развести?

И еще вот:может тогда прям потратиться и купить например Neuman TLM-102,или же к нему тогда и преамп сразу надо тыщ за 100?...которых у меня нет)

гитары лучше использовать стереопару(тогда может взять те же Октавы

Именно.

Но - вокал - в стереопару не всегда...

тогда прям потратиться и купить например Neuman TLM-102

Для дома - не вижу смысла так дорого покупать шильдик "Нойманн".
Есть масса более интересных миков за такие же или меньшие деньги.

не слушайте Хавка, ему просто пообщаться хочется))
Микрофон достаточно удачный.

Инна, а где это я написал, что он неудачный?
Про шумы - охотно верю, а про жирность - меня пока нечем переубедить.
Вот сделают обезжиренный - охотно соглашусь.

Есть масса более интересных миков за такие же или меньшие деньги.
например - Реактор! )))))))))))) Он выглядит просто сногсшибательно-ультрасовременно! Особенно впечатляет свечение реакторных внутренностей! А кейс закамуфлирован под ящичек для перевозки радиоактивных элементов))

Про шумы - охотно верю, а про жирность - меня пока нечем переубедить.
Вот сделают обезжиренный - охотно соглашусь.
Пока они вряд ли будут изменять звучание под вкус российских экспертов. После презентации у них сразу заказали тысячу шт. для популярного американского шоу. Видимо там, всё-таки, больше нравится и продаётся уверенный и плотный американский звук))))

Сейчас просматривают