Fostex PM-2 mkII - вопрос

• Автор темы Автор темы anselm
  • Дата начала Дата начала

anselm

New Member
8 Янв 2008
29
19
3
Доброго дня, коллеги. Поиск по данной модели молчит, поэтому создал тред.

Хотелось бы услышать мнения, отзывы пользователей данных Фостексов.

http://www.thomann.de/de/fostex_pm2_mkii.htm

Цена на Томанн.де 560 евро за пару, т.е. 23 тысячи рублей. Скоро буду в Германии, могу взять. В России, почему-то они стоят 20 т.р. ЗА ШТУКУ :(
Стоят ли они своих денег, и может быть в этот бюджет есть что поинтересней?

Планирую использовать их для сведения и написания хип-хоп и электронной музыки, плюс радиоролики. Помещение 16 кв.м. частично заглушенное. До этого имел опыт общения с Axelvox PM6a (не впечатлило), KRK RP6 (не впечатлило, много лживого низа). В данный момент терзаю уши на бытовом центре Aiwa (почти тоже самое что Axelvox pm6a) 98 года выпуска и терзаюсь выбором :) Заранее спасибо за советы! :drinks:

У меня был топик про призвук на pm0,5. Думаю, такое будет на всех pm. Высокочастотник начинает играть на слишком низкой для него частоте. Кроссовер у них на 1,5кГц. В итоге в этом диапазоне играет совсем не то, что должно.
ЗЫ. Сильно не досыпаю, сорри, если что-то невнятно объясняю.

Отличные мониторы за свою цену,есть канеш у них свои мелкие недостатки например -на большой громкости слегка посвистывают фазоинверторы,особенно если трек басистый,но на полную я лично их оч редко врубаю.
вот парочку работ сделал на них:

Вложения

У меня был топик про призвук на pm0,5. Думаю, такое будет на всех pm. Высокочастотник начинает играть на слишком низкой для него частоте. Кроссовер у них на 1,5кГц. В итоге в этом диапазоне играет совсем не то, что должно.
ЗЫ. Сильно не досыпаю, сорри, если что-то невнятно объясняю.

Вот это интересный момент. В ПМ2 такой же кроссовер как и в 05? Странный просчет для такой омпании как Фостекс, конечно.. Надо будет погуглить на эту тему.

Pluton81r написал(а):
Отличные мониторы за свою цену,есть канеш у них свои мелкие недостатки например -на большой громкости слегка посвистывают фазоинверторы,особенно если трек басистый,но на полную я лично их оч редко врубаю.
вот парочку работ сделал на них

Я так понимаю, вы является владельцем Фостексов ПМ2? Расскажите, если не затруднит подробнее про них, что и как. Особенности, скандалы, интриги, расследования :)

За примеры спасибо, не думал, что кто-нибудь даже примеры даст послушать :)
На муз центре Аива звучит хорошо :)

П.С. На правах размышления. Хотел купить акустику 8", при бюджете 20-25 тысяч целковых. Смотрел на Берингеры 2031а и Ямаху НS80, но случайно, роясь на Томанне набрел на данные Фостексы, ибо изначально, зная их цену в 20 т.р. за штуку, на них не смотрел. А оно, вот, оказывается, что.
Немцы дешевле гораздо продают. То ли так суров и беспощаден русский бизнес, то ли немцы демпинг устроили

Последнее редактирование:

Спасибо за ревью, это полезно. А почему бы вам не запостить это в тред, многих эти Фостексы интересуют, а информации маловато. У меня комната прямоугольная, как вагон в поезде )) Длинная стена около 6 метров, короткая около 3х, потолки 2.60. В данный момент я сижу у длинной стены, но буду переезжать на короткую.

На ЛС ответить не смог, т.к. мало сообщений набрано.
"Это только потому что я черный, да?" :)))))))

Коротко: как с електроникой - не знаю. Но с живьём на этом работать - охххх

Каждому своё. Эти Фостексы были моими первыми мониторами. В магазине они звучали лучше всего, что там было до 1000 уёв (на мой вкус). Это было где-то 5 лет назад. Правда теперь не знаю МК2 они были или нет.

Короче на сегоднешний день я их слушать вообще не могу. Я их когда включаю (на репе сейчас стоят), то вообще понять не могу, что и где. Ни частотный баланс, ни пространственный, ни динамику, нифига непонятно. Всё херачит и колбасит, как с перепугу:tease: За 2 года ни одной работы не смог на них сделать, чтобы добился именно того, что хотел. Что-то получалось, но что именно - хз :) Будто вслепую (вглухую, втупую крутил)

Короче удачи

• Like
Реакции: General Dead
Коротко: как с електроникой - не знаю. Но с живьём на этом работать - охххх

Каждому своё. Эти Фостексы были моими первыми мониторами. В магазине они звучали лучше всего, что там было до 1000 уёв (на мой вкус). Это было где-то 5 лет назад. Правда теперь не знаю МК2 они были или нет.

Короче на сегоднешний день я их слушать вообще не могу. Я их когда включаю (на репе сейчас стоят), то вообще понять не могу, что и где. Ни частотный баланс, ни пространственный, ни динамику, нифига непонятно. Всё херачит и колбасит, как с перепугу:tease: За 2 года ни одной работы не смог на них сделать, чтобы добился именно того, что хотел. Что-то получалось, но что именно - хз :) Будто вслепую (вглухую, втупую крутил)

Короче удачи

ну а что, тоже мнение в копилочку :) а сейчас на чем работаете?

Ватный низ, заваленная середина и неразборчивые верха!!!...сравнивал их с KRK VXT8 на одном и том же материале - небо и земля. Сей час у меня рядом стоят Фостекс и Event 20/20 Bass. Сразу появилась детальность, панорама, внятный низ и правильная середина. Не советовал бы для покупки! Лучше даже KRK RP8G2 купить...с ними тоже сравнивал - середина в них неважнецкая(но лучше чем в Fostex) и верха чуть задраны и резковаты, зато в наличии довольно честный бас...если собираешься делать электронщину, тоооо....в общем я все сказал!!! :big_boss:

Astronaut_13, Хм... а можеш выложить пара примеров электроннщины сведённых на Event ?

У этих фостексов помимо всего перечисленного еще и слабая начинка и никакой защиты. У нас они сгорели от включения общим рубильником, и даже при выключении собственной кнопкой отключения раздается нехилый щелчек и динамики хлюпают... будто улететь хотят.

Итак, некоторое понимание начинает формироваться с вашей помощью, друзья. Спасибо за мнения.

Но вопрос еще в цене. Иными словами, какие еще можно купить кабинеты 8" за 23 т.р. за пару, которые были бы лучше? Цена в России, я уже писал, 20 за один. За эту цену, как я понял, есть более удачные модели. Но в контексте абсолютно другой цены в Германии встает вопрос разумной альтернативы.

У этих фостексов помимо всего перечисленного еще и слабая начинка и никакой защиты. У нас они сгорели от включения общим рубильником, и даже при выключении собственной кнопкой отключения раздается нехилый щелчек и динамики хлюпают... будто улететь хотят.

Неповезло видать (( у меня за 2 года ни каких проблем, да.. и щелчков нет

Сейчас просматривают