Параллельный дисторшн

scream-kd

Active Member
15 Ноя 2006
487
199
43
moscow
Привет всем! в этой книжке http://www.samplemagic.com/products/prod_b2_theproducersmanual.html
описан интересный эффект-Параллельный дисторшн ,по такому принцыпу работает APhex aural exiter .Суть в том что создается посыл и на него вешается дисторшн и красящий эквалайзер (как показано в книге uad pultec)У меня назрел вопрос-кто нибудь из форумчан обрабатывает звук по такой схеме ?и какие сдесь есть нюансы?

scream-kd, Я пользуюсь, как и многие здесь. Подмешиваю дорожку с дистом к басам для читаемости в миксе, барабанам для плотности , к голосу для бархатистости. Дорожка с овердрайвом добавляет в звучание интересные оттенки. Всё по вкусу. Главное экспериментировать и не бояться резать искажённую дорожку фильтрами. Дорожка с овердрайвом добавляет в звучание интересные оттенки.

Возможно, имелось в виду что, при прохождении сигнала через "красящий эквалайзер", сигнал изменяется - приобретает окрас.

примеров уже столько было, к эквалайзерам придающим некую окраску кроме изменения кривой относятся например uad pultec , manley massive passive,trident a-range,послушайте демки на uaudio.com

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kseile
примеров уже столько было, к эквалайзерам придающим некую окраску кроме изменения кривой относятся например uad pultec , manley massive passive,trident a-range
да и Waves с их кнопкой "Analog" туда же :curtsey:

Параллельный дисторшен один из способов сатурации сигнала гармониками, учитывая характер самого дисторшена, как правило идет обогащение четными гармониками.
В принципе дисторшен + последующая фильтрация и/или многокаскадный дисторшен + фильтрация есть основа получения популярного в европе и австралии Nu Style и/или Hardstyle

Из минуса способа:
1. сильная зависимость эффекта от качества применяемого дисторшена (я знаю только один нормальный)
2. очень специфичное звучание (таму что гармоники четные)
3. На сложных формах волны (с широким спектром) крайне тяжело получить сигнал не засранный шумом.

Из плюсов
1. Очень специфичное звучание
2. Очевидная простота

P/S А вообще мое мнение, что надо на этапе синтеза решать вопрос по гармоническим составляющим, а не городить потом срач в звуке.

• Like
Реакции: tekknik
к сожалению не могу,тк авторам этой книги будет крайне обидно ,если их труд кто-то распечатает и выложит в интернет,сам постоянно оказываюсь в таком положении) на самом деле люди, обладающие реальными знаниями готовы делится ими ,просто задавайте вопросы)

Если не можешь поделиться из уважения)) зачем вообще писать источник информации? Так зарисоваться что ты ее купил и некому не дашь))))))))))))))) А если по теме, то те кто работают в Ableton Live найдут для себя много примеров данного явления и как его юзают в этих проектах http://www.ableton.com/minus

Если не можешь поделиться из уважения)) зачем вообще писать источник информации? Так зарисоваться что ты ее купил и некому не дашь)))))))))))))))
Помимо уважения к авторам, на форуме существуют правила запрещающие распространение нелегального контента.
Заинтересовались, хотите почитать книжку? Купите.

Если не можешь поделиться из уважения)) зачем вообще писать источник информации? Так зарисоваться что ты ее купил и некому не дашь))))))))))))))) А если по теме, то те кто работают в Ableton Live найдут для себя много примеров данного явления и как его юзают в этих проектах http://www.ableton.com/minus

когда музыка станет твоей профессией, ты может быть поймешь что я сказал)

сколько не пробовал экспериментировать с подмешиванием перегруженного сигнала (и внешние и аппаратные дисты) всегда не покидало меня ощущение некоторых проблем с фазами сигналов при сложении. В итоге возвращался к исходному оригинальному звуку. Кто как решал эту проблему?

сколько не пробовал экспериментировать с подмешиванием перегруженного сигнала (и внешние и аппаратные дисты) всегда не покидало меня ощущение некоторых проблем с фазами сигналов при сложении. В итоге возвращался к исходному оригинальному звуку. Кто как решал эту проблему?

track delay...

Сейчас просматривают