Проба пера...Времена нынче тяжелые, пишу попсу.

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Друзья, иногда приходится отходить от привычных рамок....Я - митализд с рождения, но вот наступают времена, когда приходится переступить эту черту.
Вобщем, пишу альбом, для девушки, восходящей так сказать, звезды, попсовый, наипопсовейший я б сказал....
По поводу сведения, сразу говорю, пересводится это еще будет мильон раз.
Все песни придуманы мной и моей женой, исполняет их тоже она.
Очень приветствуется конструктивная критика.
Спасибо.

Вложения

• Like
Реакции: Юркi
Аранжи в стиле доброй попсы 90х,тембры тоже откуда-то оттуда)Исполнение очень понравилось,материал тоже ничего)

• Like
Реакции: Obviouser
Даж не знаю что сказать Саня... Слышать как Алёна поёт "поздравляю с днём рожденья" так же не привычно как и слышать от тебя ровную танцевальную ритм секцию. Очень не привычно, но за то очень интересно. Все песни звучат бодро, даже вызывают желания броситься в пляс (кроме "Осени" конечно, стиль не тот).
Кстати, "День рождения" по стилю мне напоминает песни, которые в конце какого ни будь концерта поёт куча артистов выходя все вместе на сцену. А голос Алёны, мне почему то напомнил голос Софии Ротару)
Не мне вас критиковать, я просто напишу некоторые свои ощущения по некоторым моментам.
В "Осени" хэтам не хватает естественности, они звучат как то по электронному что ли. Ну или может это просто так надо, не знаю. Да кстати, хоть это и попса по твоим словам, но ты всё равно не сдержался что бы не сыграть крутое соло на гитаре. Получилось очень даже в тему.
Ну и на счёт последних двух песен. В "Танцполе" я бы снэир поменял, как по мне резковато он звучит. Последняя песня супер, особенно текст, да и музыка не хуже. Правда там есть момент где ты тональность меняешь с мажорной на психоделику или что то вроде того. Мне показалось что не вписывается это в концепцию песни, не понял я что ты хотел сказать этим куском. Вот в общем то и всё что хотел сказать)

• Like
Abwear, Ну Вовка, спасибо за столь развернутый ответ.
По поводу твоих замечаний насчет хэтов снейров, возможно да, а возможно и нет. Насчет последней, где я там типа в другую тональность ушел, согласен, эту хрень поменяю.
А если так вобще, то я старалсо, как заметил Дима Дудченко
Люди, ну это не попса, побойтесь бога! Это ретро!
поолдскульнее и ретрообразнее все это сделать:)
Это пожелание клиента было. Ее собственный материал, просто жесть, ахтунг полный.

Lefthander, пасиба! Идея такая была:)

Дима Дудченко, +100500:)

Сказал бы, что "деньги клиента ты отработал на все сто" :)
Знали бы вы, за какие "деньги" я работал...Как гладиатор:):):)за еду практически:)

наверно привычка от мИтала осталась))
Ага, мИтал - это патология, от которой так не хочется избавляться, и которая так греет душу:):):)

Саш, я про произведения эти говорить ничего не буду, ибо у меня на такую стилистику немедленный рвотный рефлекс с постперестроечных времен:)))

А вот две вещи скажу.
Мы когда в Москве с тобой и Аленой встречались, я ей говорил: следи за окончаниями фраз!! Осе.... Любо.... Люби... Листья сброси... Никого не спроси... И не даст отве...
Где согласные в конце фраз?! Алена классно поет, но вот это вот глотание окончаний всю малину портят! Их отмечать надо, выделять...
И второе: чтобы песне придать еще вкусности, бэков должно быть на порядок больше и они должны быть вкусными. Не просто двух-трехголосье, а прямо партия бэков, с распевками. Тогда это очень классно слушается. Это болезнь всей отечественной эстрады - совершенно дубовый, кретинский, примитивный бэк-вокал. Послушай, как у фирмачей все сделано, там бэк чуть ли не главнее основной партии, уж по крайней мере, равноценно, а у нас.... Тьфу блин.

Как-то так...

• Like
Реакции: Obviouser и Floyd
подача припева в песне "ОСЕНИ" напомнила Максим - Сон

в песне "ОТ ЗАКАТА" - "пробегающее" по нотам вниз пиано жутко режет уши. лучше заменить на какой нибуть "рассыпающийся" CHIMES звук - и будет более в экпанском стиле.

песня "ТАНЦПОЛ" - гитарный риф, втуплени и лид по мотивам Руки вверх - Без любви? :)

в последней песне (как и в всех вобщем то) н хватает цепляющих проигрышей - а это вложон и для вокалиста в первую очередь оттарабанить всю песню, и для слушателей.

• Like
Кирилл, огромное Вам спасибо за столь развернутый ответ, да я это помню, насчет окончаний и согласных:)
Просто делов том, что это так сказать было показательное для заказчика. Девушка, которой все это дело писали, уже почти на все песни записала свой вокал. Но, мы обязательно в следующий раз учтем все эти моменты. Насчет бэков...ммм, беда прям:):):)
Будем работать, еще раз спасибо!

ultrashock,
подача припева в песне "ОСЕНИ" напомнила Максим - Сон
к сожалению не могу ничего сказать, ибо просто не знаю кто это. Послушал, действительно, есть нечто схожее:):):)

песне "ОТ ЗАКАТА" - "пробегающее" по нотам вниз пиано жутко режет уши. лучше заменить на какой нибуть "рассыпающийся" CHIMES звук - и будет более в экпанском стиле.
делов том, что изначально так и было, обычный рассыпающийся чаймс из EWQL SO, но клиент захотел пианины:):):)

песня "ТАНЦПОЛ" - гитарный риф, втуплени и лид по мотивам Руки вверх - Без любви? :)
вот тут вабще прикол, мне дали референсный кусочек на секунд 15, и я даже не знал, не исполнителя, ни фига. Оказалось, что это кусок из продакшн библы...вот блин.

Сейчас просматривают