Помогите восстановить фотки

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
546
0
63RU
Вопщем, знакомые словили баннер, позвали меня помочь. Я сделал что: акронис диск директором создал логический раздел на пустом месте харда (был тока диск с). Потом загрузился с Livecd операционки, нашел фотки (с телефона нокиа n97, лежали в документс энд сеттингс), перекинул их на новый раздел. Потом форматнул с: и накатил свежую винду.
Сегодня звонят, фотки не открываются. Причем их размер на месте (по 800 кб в среднем), но раром жмутся практически в 0. Такое впечатление, что просто нулями файлы заполнены. Архив прилагаю.
Подскажите плз, в чем мог быть косяк? Мог ли вирус их так покушать, или я что-то сделал некорректно, когда перекидывал?

Вложения

Последнее редактирование:
Leprecon, я думаю - проблема в правах доступа. Я с этим сталкивался. Причём у меня ситуация была ещё веселее: файл с оригинальным размером в 2-10 мб занимал порядка 50 метров, и при этом не открывался ничем и никак. Я даже директорию удалить не мог. Разрешилось всё форматированием винта при следующей переустановке.

Восстановить можно попробовать одной из утилит типа "Undelete" - оно перебирает удалённое файло (которое реально физически цело, просто система удалила первую буковку и посчитала это удалением), анализирует файло на цельность и предлагает к восстановлению (с разной степенью вероятности).

Вообще, конечно, если там не было ничего уникального - я бы забил. Геморрой лютый, шансов на успех мало.

В таких случаях, я достаю через НЕРО, и копирую на другой носитель, раздел, потом проверяю. Практически, в основном все файлы остаются целыми, но попадаются и битые файлы, но редко.

Ага, если речь об Easy Recovery итп.
Можно по подробней плз? Они тупо не скопировались нормально?
А чего там подробней. В NTFS и её последышах, если изначально не расшарены права доступа и файло хранится в пользовательском профайле, после переустановки системы и подобных случаях, многие файлы тупо перестают читаться. Сколько раз сталкивался: человек "грабит" музэку, оставляя её в "Моих документах". Потом система падает. Из под Live CD копируешь всё, что можно, на другой раздел, ставишь систему. А файло - хоппа! Недоступно. И пароли не помогают из старого профайла. Там что-то с системой шифрования, подробности не знаю.

Вот чо думаю. Надо смоделировать такую ситуацию. У меня старый жесткий специально выделен под надругательства над ОС. Как поступить, зайти из под админа, напихать контента в доки и потом из ливсдшки попробовать вытащить?

А файлы в архиве действительно нулями заполнены - или хотя бы так их воспринимает HEX редактор ТоталКоммандера...

Баннер в принципе я убивал у нашей бухгалтерши менее радикальным способом.
В случае бытового компа проще переставить)) Меньше серых клеток тратится, и возникшие проблемы можно списать на злодея вируса.

... Там что-то с системой шифрования, подробности не знаю.

Сталкивалсо

Не хотел бы делать преждевременных мрачных прогнозов, но нолики в HEX-редакторе говорят сами за себя. Если Documents and Settings не поднять какой-нибудь супер-восстанавливолкой, то всё.
Советы давать как бы поздно, но ценный контент желательно заливать и хранить за пределами Documents and Settings, в любом удобноназванном каталоге. От греха подальше.

Сейчас просматривают