ME Geithain

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Шото буржуины ссуцо от этих http://www.me-geithain.de/studio/index.php?option=com_content&view=article&id=87&Itemid=1&lang=en моников, примерно похожий восторг как с Barefoot, может на форуме есть слышавшие (резиденты ЕС)?
165847d1270034453-adam-s3xh-atc-smc25a-k-h-barefoot-best-geithain_adam.jpg

Последнее редактирование:
Я тоже на них глаз ложил и сдесь вроде писал уже о них давненько. Но мне понравилась только одна модель, остальные все здоровенные, да и стоят немеряно...
Есть товарищи из Чехии, спроси у них:
musicstudio-tomanek.cz
Я уже спрашивал их по конвертерам)

я смотрю весь модельный ряд у них активный, а классность усиления АБ?

DAZZER, закрытый ящик?

О какой следующей, неведомой в наших Палестинах, экзотике будет топег?:wink: Guzauski-Swist?:biggrin:

• Like
Реакции: kapetz
мне вот интересно в порядке легкого оффтопа , камрад Schmidtussr
со звуком работает,) или только изучает модели мониторов ?))
есть ощущение второго варианта )

Alex_HS, а какие Вы знаете? :russian_ru:

неплохо выглядит :lol2:

ничего страшного и до нас когда-нибудь докатицо

в конце-концов у нас ведь на форуме есть и "европейцы" :pleasantry: всегда интересно узнать, что творицо за "железным зановесом"

Zerocool, а какое имеет значение работаю я или изучаю? мне интересно некоторые конструкционные решения и в целом мониторостроение, это моё хобби если Вам так будет угодно

Alex_HS, скорее это всё ближе к хендмэйду, а по теме ME Geithain мониторы являются вроде как мелкосерийными :umnik2: по крайней мере в магазинах продаюцо и на ebay как-то видел

Кстати, во вторнег мне должны были подвезти на пробу какие-то из KS Digital (договаривался не я), завтра позвоню узнаю.

Alex_HS, ну вот видите, когда то ведь тоже были экзотикой, а теперь к нам их возят, так что авось и ME Geithain будет не экзотикой, но цены в раше на неё просто ужос нах http://www.world-sound.ru/ru/cat/367.htm

так что авось и ME Geithain будет не экзотикой, но цены в раше на неё просто ужос нах http://www.world-sound.ru/ru/cat/367.htm

мне вот интересно,как они добиваются вот этого-"Кардиоидная направленность в частотном диапазоне от 30 до 250 Гц. Такая характеристика излучения позволяет минимизировать отражения звуковой волны от стен либо поверхностей, находящихся за акустической системой."

Кардиоидная направленность в частотном диапазоне от 30 до 250 Гц. Такая характеристика излучения позволяет минимизировать отражения звуковой волны от стен либо поверхностей, находящихся за акустической системой.
Это для аудиофилов :music2:

в недешевых концертных системах получается кардиоид.. но ооочень недешево и дл этого требуется вторая (третья) противоходная головка..

http://www.sound-talk.ru/?p=409#more-409

Затраты на получаение кардиоидной диаграммы направленнсоти никак не сопоставимы с реальным результатом.
Дополнительный динамик сзади, дополнительный отсек под дополнительный динамик, дополнительный канал усиления, дополнительный процессор, формирующий сигнал на "высасывающий звук сзади" динамик. Дополнительный объём, вес и геморой, который обязательно появится после переноски саба весом 100кг.

Намного проще и предсказуемее сделать рупорный сабвуфер. и получить узкую диаграмму направленности. Причем получится он скорее всего даже меньше, чем кардиодный саб прямого излучения, ну и намного дешевле.

А по сабжу - я не нашел в описании у этих мониторов динамиков сзади. Значит, либо "нанотехнологии", либо очередной маркетинговый борщ, который скармливают юзерам

А по сабжу - я не нашел в описании у этих мониторов динамиков сзади. Значит, либо "нанотехнологии", либо очередной маркетинговый борщ, который скармливают юзерам
Я тоже пока не нашел ,как это реализуется ,насчет борща были мысли ,но вот такие
З.Ы. В январе был в музыкальном университете им Шопена,в Варшаве, так там,на факультете З.Р, тоже все писают кипятком по поводу Geithain , при том что в основной аппаратной у них ATC100
высказывания таки возбуждают интерес.

интересно какой фирмы там головки стоят, про класс усиления ни слово не сказано, радиаторы на заднице довольно большой площади, может и АБ сунули, занятные "тумбочки" однако :umnik2:

там MOSFET, уверен, что не D)))

DAZZER, у тебя хороший сон? :rofl: я плохо сплю, ворочуюсь с мыслями а что же внутри киндер-сюрприза, ещё у них кривульки на сайте какие-то невнятные

Сейчас просматривают