Куб 5.0 загибается при экспорте трека в реалтайме

• Автор темы Автор темы Ne0
  • Дата начала Дата начала
Max.L.;12649954ню их рендерит в реалтайме вообще без проблем(проекты от 5ки написал(а):
у меня куб5 64 бита а ню - эйровская (то есть 32 бита) поэтому сомневаюсь что ню вообще откроет проект - там реально очень много всего

Не думаю что это поможет - у всех проекты разные - у меня, например, он очень перегруженный, там и РоСо и Jbridge и чего только нет - вполне возможно что это не куб глючит а звуковуха (в моем случае это не к ночи будет помянутая Ему 1616м), вполне возможно что мне просто пора уже новый комп собирать - три года не апгрейдился

Ну так, как я понял, ошибка происходит и без поко и вируса, но в риалтайме. В любом случае, у нас троих есть поко и оно обязано быть у штайни.
Не нужен какой-то трек, это просто должен некий проект минут на 5 без какой либо ценности, который НЕ рендрится в кубе 5/6 и прекрасно рендрится в Нуендо 4.

Не говори ерунду, на рендеринг звуковуха не влияет и более того, у нас у всех тут разные звуковухи, а ошибка почему-то одна.

Max.L.,интересно для сравнения какие параметры вашего проекта,частота,разрядность,буфер карты и т.д.Железо какое...?Вообще проект сильно нагруженный и как он себя ведет при простом проигрывании?

44.100\16. M-Audio 410FW 25мс. в проекте 100+ дорожек загружен на 50-60%. при простом проигрывании ведет себя отлично.
COLOR="Silver"]q9400, 6gb, w7 64, m-audio 410fw, poco pci mk2, virus ti2, cub 6 32, jbridge и разные vst\vsti

Последнее редактирование:
парни вы чего прикалываетесь???)))перед реалтаймом поставьте в настройках задержку по asio ну хотя бы 100(я по себе говорю)и будет всё отлично рендериться без проблем!!!я даже и не помню когда не в реалтайме то баунсил))))удачи!!!:music:

парни вы чего прикалываетесь???)))перед реалтаймом поставьте в настройках задержку по asio ну хотя бы 100(я по себе говорю)и будет всё отлично рендериться без проблем!!!я даже и не помню когда не в реалтайме то баунсил))))удачи!!!

выше писал уже.. все зависит от проекта.. более менее загруженный проект и никакие увеличения буфера не спасают.

катит только на легких проектах..
.....

в общем сделали два проекта для теста.. один вылетает на 12мс стабильно .. на 100мс рендерится. и один тяжелый который вылетает постоянно. (Q9400)

но при всем при этом оба без труда рендерятся в нюенде 4.
........

прикрепим сюда.. и будем писать в саппорт. в надежде на фикс:pioneer:

Max.L., попр. сделать backup in new folder и перегрузить куб.

тестовый собирал в ню4, а потом на 6 открывал сразу сделал backup in new folder.

там еще одна проблема есть, о ней чуть позже. щас протестим эти проектики на другом компе и тогда выложим здесь их. плюс скриншоты сделаю для наглядности и в ку6 и в ню4.

выше писал уже.. все зависит от проекта.. более менее загруженный проект и никакие увеличения буфера не спасают.

катит только на легких проектах..
опять же всё относительно...что значит легкий-тяжелый проект???как определил?60 дорог или 10 с кучей обработок?

опять же всё относительно...что значит легкий-тяжелый проект???как определил?60 дорог или 10 с кучей обработок?

100+ дорожек с обработками. в РТ в ку5 и ку6 не рендерится ни на 12 ни на 100мс.

легкий, это я утрированно написал. имел ввиду что загружен не оч сильно и без поко\уадов\вирусов ти итп... вот такое прокатывает иногда на 100мс.

Делаю видео сейчас. + приложу проект тестовый. там в видео будет все наглядно :pioneer:

А открывал затем этот проект уже из новой папки?

да конечно.

• Like
Реакции: Александр Жога
В общем вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=3o0pgDCirDI

сначала идет куб, с 4-40 пошла нюенда4: http://youtu.be/3o0pgDCirDI?t=4m42s

особое внимание хочу обратить на жуткую утечку памяти в ку 6. тут это очень хорошо видно http://youtu.be/3o0pgDCirDI?t=2m36s

да.. проект специально был сделан в ню4 а потом пересохранен в ку 6 (backup in new folder).

утечка идет из за аудио треков. поэтому специально добавил несколько лупов рандомно.

по поводу 32х битных версий я думаю понятно.

собственно сам проект куб 6 (5 его тоже откроет без проблем): http://www30.zippyshare.com/v/47718980/file.html в нем использовано из сторонних: массив, сайлент1, про ку, и оксфорд лимитерр. в общем все что можно найти, что бы возможность протестить была у всех кто захочет;)

есть там еще Test RT-full shit.cpr .. в него добавлено несколько плагинов из поверкора и вирус ти.. Его через куб отрендерить мне не удалось вообще, а вот ню4 его рендерит в РТ с первого раза))

Всё в проекте ни какого отношения к рабочим проектам не имеет.. Пытался минимумом плагинов вызвать этот глюк, поэтому проект выглядит ужасно)) особенно куча оксфорд лимитеров в инсертах))

Так что кому не сложно. загрузите в ку5 или 6.. и проверьте на Реалтайм рендеринге..

если у кого то не потянет то удаляйте синты до загруза процессора 65-75 процентов.

в общем глюк ловится в кубейсе на этом проекте от 65проц загрузки процессора.

И пожалуйста кто проверит проект отпишите тут о результатах.. и конфиг компа.

и особое внимание уделите на утечку памяти.

• Like
Реакции: Syntax Beat и SoulTrain
Ребят, проверяем приложенный проект. У меня лайт не тянул и пришлось удолить 3 мессива и 3 сайлента. В оффлайне с кубе 6 - рендриться без проблем, стоит попробовать рендр в онлайне - тут же краш.
Про версия с вирусом и поко - тоже самое.
Думаю, что эта ошибка свойственна большинству, просто многие не знали или не замечали. Зачача, найти всех и попросить проверь, даже тех, кто никогда не пробовал делать риалтайм баунс.

• Like
Реакции: Max.L.
Ребят, проверяем приложенный проект
подтверждаю, проблема существует, проверял на своём тяжелом проекте, куб останавливается с "CPU Overload" на первом такте! Nuendo непоколебима как скала, в реалтайме, сбаунсило всё без проблем. Нужно писать письмо в службу техподдержки Steinberg!

P.S. Неплохо-бы в этом топике устроить вверху голосование, дабы собрать статистику и незахламлять саму тему...
P.S. 2 - Интересно, а как, с этой проблемой обстоят дела в NUENDO 5, может кто проверить?

• Like
Реакции: SoulTrain и Max.L.
тоже скачал,загрузил,половины плагов у меня нет в проекте,но реалтайм всё равно не получился...

такая же фигня. из всех плагов "подцепились" только Virus Poco и MD3. остальных нет. Думал, что щас, с полпинка зарендерю, тем более, что бодро заиграло и стало весело рендериться, ан нет, посреди колом встало (CPU overloaded) и ни в какую. А мож дело не в Кубейсе, а в TC Poco, а?

• Like
Реакции: Max.L. и SoulTrain
P.S. Неплохо-бы в этом топике устроить вверху голосование, дабы собрать статистику и незахламлять саму тему...
P.S. 2 - Интересно, а как, с этой проблемой обстоят дела в NUENDO 5, может кто проверить?

Было бы не плохо тему с тестированием вынести в отедбный топик и назначить голосование. Я немного не понимаю, как студийщики, уадовцы, покошники не сталкиваются у нас на форуме с этим глюком.

такая же фигня. из всех плагов "подцепились" только Virus Poco и MD3. остальных нет. Думал, что щас, с полпинка зарендерю, тем более, что бодро заиграло и стало весело рендериться, ан нет, посреди колом встало (CPU overloaded) и ни в какую. А мож дело не в Кубейсе, а в TC Poco, а?

Попробуй открыть проект lite, в котором плагинов поко нет. Попрбуй открыть и сбаунсть проект с Нуендо 4.

Есть еще повод жаловаться на Поко?

Значится так,
СPU i7 950, 12gb ddr3,E-mu1212m Pci,Virus ti Snow

Cubase 6.04 x32

real-time export tests:
Win 7 x64:

проект Lite(все инструменты загружены), e-mu asio ( мин. 8 мс и выше) - ОК!

проект Full (заменены:Poco на Virus ti,MD3 Mband на Tracks и Weves),Вирус в режиме LIVE!, e-mu asio ( мин. 50 мс и выше) - OK!

Что интересно,первая попытка (на 50 мс) не удалась,а сразу же 2-я и последующие, + с увеличением буфера - удачные.До 50 мс 100% вылеты.

Mac Os 10.6.8 SnowLeo(Лиц.)

проект Lite(все инструменты загружены кроме "квадрофаз"), Built - in Audio или Virus audio ( мин. 384 samples и выше) - ОК!

проект Full, Built - in Audio или Virus audio - вылеты при любых значениях буфера!

Такие дела...:russian_ru:

• Like
Реакции: Max.L.
Значится так,
СPU i7 950, 12gb ddr3,E-mu1212m Pci,Virus ti Snow

Cubase 6.04 x32

real-time export tests:
Win 7 x64:

проект Lite(все инструменты загружены), e-mu asio ( мин. 8 мс и выше) - ОК!

проект Full (заменены:Poco на Virus ti,MD3 Mband на Tracks и Weves),Вирус в режиме LIVE!, e-mu asio ( мин. 50 мс и выше) - OK!

Что интересно,первая попытка (на 50 мс) не удалась,а сразу же 2-я и последующие, + с увеличением буфера - удачные.До 50 мс 100% вылеты.

комп помощнее.. постоянные вылиты начинаются когда по диспетчеру задач 65-70+ процентов, если меньше то рандомно, можно с первого раза зарендерить а можно и с 51..

а можешь посмотреть память как у меня в видео уходит?
просто тут такая херня что все старые проекты теперь уфигачивают еще и память.. теперь если на них оверлоада нет.. так доходит до 3гб на кубе и вылит с++

Max.L., у меня по диспетчеру не лучше - проц. до 72% доходит,а память до 23-27%.С отключенным гипер-трейдингом и того хуже проц. до 87% грузится на проекте Full. Память вроде как одинаково,примерно...
Есть еще один нюанс,я его не стал описывать.Пробовал в проект Full,загрузить вместо Poco NI Kontakt (библа - Lass),все остальное ,как выше написано,то CPU overload... вылетает при любом буфере,даже 100 мс!

• Like
Реакции: SoulTrain
Max.L., у меня по диспетчеру не лучше - проц. до 72% доходит,а память до 23-27%.С отключенным гипер-трейдингом и того хуже проц. до 87% грузится на проекте Full. Память вроде как одинаково,примерно...
Есть еще один нюанс,я его не стал описывать.Пробовал в проект Full,загрузить вместо Poco NI Kontakt (библа - Lass),все остальное ,как выше написано,то CPU overload... вылетает при любом буфере,даже 100 мс!

ок. ясно, проблема таже что и у всех. может быть из за более лучшего железа менее выражена

Max.L..Пробовал в проект Full,загрузить вместо Poco NI Kontakt (библа - Lass),все остальное ,как выше написано,то CPU overload... вылетает при любом буфере,даже 100 мс!

А если полностью убрать вирус с поко, открыть ласс и попробывать заредрить в риалтайме и в оффлайне?

Какая прога видео с экрана пишет?
Интересно как дело будет на других картах,РМЕ например?

• Like
Реакции: Syntax Beat

Сейчас просматривают