дизеринг и клиппинг

voochild

New Member
13 Окт 2011
6
0
0
дизеринг, лимитирование и клиппинг

не могу разобраться с дизерингом

он даёт клиппинг даже при применении лимитера на мастер шине ( при мастеринге)
и только после миксдауна 24- 4800 в 16- 44100
до миксдауна при проигрывании регулятор уровня в nuendo показывает нужный хэдрум ( -03 например )
пробовал различные лимитеры, все равно все пропускают пики.
что делать?

Последнее редактирование:
Клиппировние, скорее всего, происходит не от дитеринга, а от преобразования частоты дискретизации. Лимитируйте в 44.1 кГц, либо делайте это 2 раза.

то есть миксдаун из проекта экспортировать сразу в 24 битах 44100 и создавать мастер проект с такими атрибутами?

Заметил такую особенность. Когда лимитер (в моем случае Waves L2) стоит в мастере хоста, где происходит миксдаун, то присутствуют маленькие пики, превышающие уровень выставленный в output лимитера. Но при лимитирование в сторонней проге (в моем случае Adobe Auditon) тем же L2 - ничего не пролазит. Ни в том ни в другом случае не включаю дизеринг.

то есть миксдаун из проекта экспортировать сразу в 24 битах 44100 и создавать мастер проект с такими атрибутами?
Да. В зависимости от программы в которой работаете, может иметь смысл воспользоваться сторонним ресемплером. Т.е. 24-48000 -> ресемплер -> 24-44100 -> мастеринг.

Bernard, скорее всего происходит изменение частоты дискретизации при миксдауне.

работаю в nuendo
проекты все в основном в 48 000 и 24 бита

спасибо, попробую так...

Я делаю всегда сначала ресэмплинг, потом уже мастер в 16/44.1.
Проблем не замечал.

• Like
Реакции: Novation
слышал, что в 16 битах вообще не желательно ничего делать

а при миксдауне проекта 24- 48000 в 24 - 44100 нужны какие-нибудь операции дополнительные? или просто в нуендо нужно выбрать нужную частоту дискретизации?

а при миксдауне проекта 24- 48000 в 24 - 44100 нужны какие-нибудь операции дополнительные? или просто в нуендо нужно выбрать нужную частоту дискретизации?

Включить дизеринг, если есть опция или повесить на мастер-шину плагин, который будет делать дизеринг.

Включить дизеринг, если есть опция или повесить на мастер-шину плагин, который будет делать дизеринг.

стоп
эта операция проделывается только один раз и только при мастеринге
а я говорю про рендер проекта с изменением 48000 в 44100, при этом битность остается прежней

Сводишь-то ты с плавающей запятой. Так что если рендер целочисленный — нужен дизеринг.
Дизеринг делается столько раз, сколько раз понижается разрядность.

Заметил такую особенность. Когда лимитер (в моем случае Waves L2) стоит в мастере хоста, где происходит миксдаун, то присутствуют маленькие пики, превышающие уровень выставленный в output лимитера. Но при лимитирование в сторонней проге (в моем случае Adobe Auditon) тем же L2 - ничего не пролазит. Ни в том ни в другом случае не включаю дизеринг.

Bernard, скорее всего происходит изменение частоты дискретизации при миксдауне.

Нет. Частота дискретизации при экспорте остается неизменной либо 44 либо 48 кГц.

Ну, чудес не бывает. Что-то происходит после лимитера.

Подскажите пожалуйста по теме.
Свожу проект в Nuendo в 44100/24 WAV, мастерю в Wavelab, лимитер на мастере с celling -0.3, далее добавляю дизеринг и ковертирую в WAV 44100/16.
Я правильно делаю? Если потом WAV перевести в MP3 клиппинг не вылезет?

"Полное спокойствие может дать человеку только страховой
полис"(с)
Открыл вон один фирменный трек, с не самой выдающейся по современным меркам громкостью, сделал потолок -1 дБ — 31 клипанутый семпл.

Открыл вон один фирменный трек, с не самой выдающейся по современным меркам громкостью, сделал потолок -1 дБ — 31 клипанутый семпл.

очень сильно зависит от исходника. Если уже заклипованный исходник просто опустили на 0.3, то в МРЗ оно вылезет. Обычно 0.3 хватает.

Мы делаем -0,1. Ничего не вылезает. Нужно просто перед финальным сохранением файла обязательно сделать DC offset и перепроверить на клиппирование еще раз. Клипы часто вылазят из-за сдвига DC

Клипы часто вылазят из-за сдвига DC
а ЧАСТО не из за сдвига))))

Нужно просто перед финальным сохранением файла обязательно сделать DC offset
ну только осталось подкрепить этот вывод фактами и вопросов не будет)

мне нужно скинуть мультитреком проект в 24-48000, а он у меня изначально в 32-44100. так вот хватит ли того, что я просто при экспорте укажу 24-48000?

ВСТи еще не зафризены. Может можно поменять настройки проекта чтоб фриз тоже работал в 24-48000?
П.С. Хост Сонар.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Сообщение от Magnusstudioхватит ли того, что я просто при экспорте укажу 24-48000?
По-моему, вполне...
Спасибо, вы как всегда выручаете. Так и делал, просто хотел утвердиться в выборе.:drinks:

Сейчас просматривают