Цветная читалка & планшетник до 5 т.р

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
парни,нужен совет,вообщем чето как то сначала был уверен что мне нужна читалка,ну так чисто в электричке во время сессии почитать,а когда пошел выбирать,то увидел что есть и планшетники до 5 тр.....естественно встал вопрос-а есть ли смысл взять планшетник вместо книги???ведь там больше разных возможностей....и может кто чего конкретно посоветует по моему вопросу?а то как то отстал от этой темы))))):girl_sigh:

Юра не поверишь,в поиске пробывал и планшетник и читалка-хренннн!!!!вылез)))))))а что айфун щас за 5-ку можно взять???ткни носом куда идтить))))
может вообще вот такую читалку взять и не парится???))

ну а апосля этот девайс бы тебя самоподсадил бы тыщь на 20-30
да меня уже настолько окружили всякие этикомпы,ноуты,буки и тд и тп что блин самоподсаживаться ещё на один девайс как то ломает))) нужен девайс на 2 раза в год по месяцу,во время сессии читать в электрюге и между пАрамИ-пьянками)))

Это цена обложки...))))))
Если хочешь поберечь глаза - лучше всё-тки книжку взять, желательно c технологией Pearl..;)

Цветная читалка - такое же зло для глаз, как и комп...и планшет..)

Александр Жога, у меня Покетбук 360. Книжки могу читать хоть всю ночь. Стоит начать читать за компом - на 15 минут хватает, потом глаза режит.
Думаю, со всеми излучающими матрицами будет таже фигня, так что если читать, то читалки на электронных чернилах.

impulse, ремонт глаз дороже обойдётся.
Oleg Sirenko, +1

Но в 5000 тогда не уложишся..

Согласен, но глаза(тем более собственные) подороже всё-тки стоят...:biggrin:

Я уже после прочитал, что Сане, цитирую:

нужен девайс на 2 раза в год по месяцу,во время сессии читать в электрюге и между пАрамИ-пьянками))
...если так, то дорогую(читай - нормальную) ебуку смысла нет покупать..))
Кстати, у меня после покупки Сони-ебуки(650) перестало зрение ухудшаться(тьфу3р.)...:scaut:

Да, электронная бумага хороша. Но только есть не приходится в вечером при плохом освещении читать. Она не подсвечивается. Товарищ купил себе электронную книгу, чтоб в маршрутке читать, пока на работу ездишь. Потом еще купил какой-то карманный пк, так как вечером в маршрутке хрен что прочитаешь.

Согласен, но если вот такая аблошка есть, то никаких проблем..)

Очень удобно, по полночи читаю..)

С планшетника глаза поломаешь, потому что с экрана, грубо говоря, в глаза светит лампочка, а тут монохром, где текст и картинки отражают свет также, как печатная бумага или обычный рукописный лист.
При любом внешнем освещении текст четко виден и поэтому не вызывает усталости глаз.
Вообщем при плохом освещении, как уже было замеченно, не почитаешь, но и зрение не испортишь.

Последнее редактирование:
У меня такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=6845359&clid=502

Ну хз, лично у меня глаза особо не устают (хоть и слепандяра), зато в полной темноте читать можно. Тоже тогда думал о планшетнике, но какое-то всё стрёмное было за эти деньги (весной) и не внушало доверия. Тем более замечал за собой - гонишься за фичами, а потос оказывается, что нужна была просто читалка. Для дороги великовата конечно, не в любую барсетку влезет и есть пара недостатков - в родной прошивке максимальное время до выключения подсветки всего 30 сек (что мало) и приходится её держать постоянно включённой (а при выключении питания грузится секунд 30-40, т.к. каждый раз пересканирует содержимое памяти и флэш-карты, с пдф-ами подтормаживает сразу после загрузки файла (потом резвее, видать по мере подгрузки в память), ну и на ярком солнце особо не почитаешь. Зато для дивана или междугородней поездки - в самый раз, да и кино можно вполне комфортно посмотреть (и фотки тоже, ну и музычка само собой).

скоро школота будет ходить с электронными учебниками, у них и отберём :vava:

читалка - хорошо, но 6-7'' явно мало для отсканенных пдфов и джву, вот планшет дюймов 10 - другое дело, благо любого китайца на андроиде сейчас можно практически без опаски брать.

и еще один вопросик задам,важный для меня)))как читаются цветные пдфки с кучей скринов на чернобелой читалке???не сильно напрягать будет?

и еще один вопросик задам,важный для меня)))как читаются цветные пдфки с кучей скринов на чернобелой читалке???не сильно напрягать будет?

пдф в целом там не очень даже и без картинок, потому как экран для пдф все равно маленький, а отрисовывается целиком страница,

если много читать - то только читалка на электронной бумаге )
я читатель заядлый - потому для меня это панацея)
kindle неплохая читалка
onyx

Скажу, что у Explay'ев темная бумага..) По крайней мере мне так показалось в магазине в своё время..

покупать читалку с ТФТ - вообще бредовая затея :)

я пользуюсь ONYX boox60
проблем практически нет , всеядна , стоит недорого

и живет без зарядки месяц, если выключать )

пдф плохо читается.
Я обычно его в текст конверчу, без картинок, зато хоть читать нормально.

Сейчас просматривают