Проблеммы с Gigastudio3 (1 онлайн

MIKEBOX

New Member
17 Май 2005
673
0
0
Посетить сайт
Люди! Кто использует Gigastudio3 отзовитесь.
Не работает Capture. Это у меня только или у всех так? Нажимаешь - ничего, а иногда (редко) может и синий экранчик
смерти показать. Остальное все чики-пуки.

Sla

New Member
20 Мар 2004
804
26
0
61
А зачем оно нужно, если по ревайру можно слить в самом секвенсоре?

MIKEBOX

New Member
17 Май 2005
673
0
0
Посетить сайт
Похоже тут большая трабла. Хотя везде стоит енабла,
не пишет сволочь рыбой в лёд.
В сочетании Гиги и Сонара 4. :frown:

[ADDED=MIKEBOX]1116535033[/ADDED]
Да, и если я правильно помню, то, реваре (будь он неладен) работает через ЦАП-АЦП звуковухи. А при каптуре цифра льется
напрямую, то бишь без шипений и потерь. Пусть старшие товарищи
меня поправят коль что забыл. :help:

MIKEBOX

New Member
17 Май 2005
673
0
0
Посетить сайт
Убился в усметрь уж. Не хочет писать через реваре. В старой гиге
каптура работала и я как то привык что-ли. Мож в сонаре что
хитрое есть про что неведомо?

MIKEBOX

New Member
17 Май 2005
673
0
0
Посетить сайт
Расковырял всю Гигу. Теперь выходит на каптуру, но при этом
вываливается в синий экран. Так было с гигой версии 2.5 пока не
обновил до 2.54. И зреет мысль о том, что, может с этой так же.
Кто знает, есть ли апгрейд 3 ей гиги?

Jivan

Member
2 Янв 2003
149
6
18
Привет!
Я уже много времени пользуюсь гигой 2.54 ...не будем спорить чем она лучше....
Сегодня перешел на WinXP( не могу..новые дрова RME уже не работают на 2000).
Решил поставить гигу3...поставил...
Где мои миди а нуенде...?
Есть только гиговские порты.....?
Каптурить тоже не хочет......
Будем рыть?
Друзья по несчастью?
Если чо нароешь дай знать! :help:

Gregory

Active Member
17 Май 2005
494
55
28
57
Санкт-Ленинград
www.dubrovenko.ru
А кто подскажет, как сделать, что бы Гиговские (третья) порты по ревайру в Сонар4 передавались стереопарами, а не по отдельности? Или это невозможно?

Dew77

New Member
3 Апр 2005
15
0
0
А вот я сталкнулся с такой проблемой в гиге,у меня она ваще не запускается,пишет что у вас нету Microsoft Visual C++ RunTime,может подскажите где этот пакет можно скачать,я один скачал не помню откуда но он не хотит почемуто устанавливаться,что делать?

Jivan

Member
2 Янв 2003
149
6
18
Giga 2.54 - альтернативы нет...почти неделю пытался поставить 3 верию..
Видно в цифре 3 есть магия Giga3,Cubase3,Halion3..? :pray:

rusmur

Active Member
6 Окт 2003
886
107
43
Москва
Для Giga нужен отдельный комп. Я тоже помучился с третьей версией и перешел к 2.54.

Valash

New Member
26 Окт 2004
1.168
6
0
53
Капчур...)) У меня через раз оно намертво вешало систему,после перезагрузки оказывалось,что ни одного из двух винтов у меня нету.Вырубишь,подождёшь минут 5--о,есть винты,оказца !!
Имхо,очень сомнительная версия.Також откатился на 2.54.Обожаю софт,который требуети такого трепетного обращения,шаманизма,беганий с бубном и философских настроений ! :biglaugh: :Drinka:

Dew77

New Member
3 Апр 2005
15
0
0
Но у меня ничё такова нету конечно,винты не пропадают,а вот сама прога очень долго грузится,проверяет перед загрузкой все плагины установленные на компе,приходилось по несколько раз перезапускать гигу так как некоторые плагины оказались не совместимы и прога ошибку выдовала а потом загрузка прекращалась,и вот вродибы када все лишние плагины были отшиты и прога должна была запустится вылезла табличка с ошибкой что типа у вас не всё в порядке с визуал сплюс рантайм,а где его най ти не знаю.

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Шо ж у вас так с моей любименькой гигой всё так тяжело, а:))))))))
Я версию 3.04 поставил - и всё заработало, как часы - правда пока не додизейблило все критичные плаги - пару раз перезапускал.
Правда я кетчупом в гиге не пользовался - не проверял, работает ли:))))))

JazzPianist

Илья
4 Апр 2004
1.862
1.712
113
50
Нижний Новгород
www.ilyaefimov.com
1. Рабочая версия - 3.04. При установке не надо перезагружаться, зато надо перезагрузиться до установки и больше ничего не запускать.
2. Миксдаун по ревайр надо делать в реальном времени. Тогда все получится.
3. Чтобы не пересчитывала плагины при загрузке их надо отключит, т.е. добавить к окно блокированные плагины. (File - System Setting - закладка Rewire/PlugIns). То же самое можно сделать в реестре, если вообще не получается запустить ее изза какого то плагина. На некоторых машинах такое было...
4. VST плаги в Гиге не работают.
Я с ней мучился когда она появилась. Всем советую не бросать, оно того стоит. Особенно если вы юзаете VSL. <Открывать Вену (семплы для ГИГи) каким то другим семплером, многие так делают, смысла нет, в таком случае можно пользоваться AKAI (седлачек или чтото типа того)>
Один минус - полотенце Reware каналов при выборе выхода в секвенсоре.
Всем удачи

[ADDED=JazzPianist]1117753746[/ADDED]
Хотя это можно обойти если попробовать использовать FX-Teleport
Я установил вроде бы работало, но какие-то глюки начались, и пришлось снести, было не до этого, много было работы.
И ещё, Гига на просто протестирована загрузил один семпл, работает и хорошо. Я сделал на ней около 20 полновесных аранжементов. Все чудесно.

Sla

New Member
20 Мар 2004
804
26
0
61
JazzPianist:
Миксдаун по ревайр надо делать в реальном времени.
Cтоит 3.02, миксдаун работает в любых режимах и вст работает кроме Лексиконовских, только отключил их. задержка большая.

JazzPianist

Илья
4 Апр 2004
1.862
1.712
113
50
Нижний Новгород
www.ilyaefimov.com
Gregory
Что значит излечить :) А что ты будеешь назначать на выход ? Можно не использовать ревайр, т.е. отменить его в Гиге, тогда такого количества каналов не будет. Звука тоже, если карта не позволяет

Sla

New Member
20 Мар 2004
804
26
0
61
JazzPianist:
Sla
Поделись тогда как это у тебя работает, а у других нет. Может мы чего то не так делаем
Как видно, не только у меня нормально работает. Империческим методом выяснилось, что Гига не хочет работает с PSP 84, 42, TPS_module.dll Sonik Synth 2.dll если неприменно хочется использовать VST, то придется их удалить. Миксдаунится нормально, пользуюсь Кубом.

Gregory

Active Member
17 Май 2005
494
55
28
57
Санкт-Ленинград
www.dubrovenko.ru
JazzPianist, не.. Ты моего вопроса не понял. Меня интересует, можно ли так сделать, что б Гиговские каналы были в Сонаре видны стереопарами, а не по отдельности.

JazzPianist

Илья
4 Апр 2004
1.862
1.712
113
50
Нижний Новгород
www.ilyaefimov.com
Sla PSP использую только Stereo Pack и Mix Pack. Остальные вышеперчисленные не используюю У меня все работает и так хорошо, вот только миксдаун только в реальном времени работает, но то можно пережить :)

[ADDED=JazzPianist]1117839225[/ADDED]
АSla А что значит VST у тебя работает. Ты имеешь ввиду VST плагины в Гиге ?

Sla

New Member
20 Мар 2004
804
26
0
61
JazzPianist:
АSla А что значит VST у тебя работает. Ты имеешь ввиду VST плагины в Гиге ?
Вот, блин, провкрил, не работают, но точно помню, что работали, только с задержкой 40мс, поэтому тогда отказался от их применения, может версия Гиги другая была, может карта.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)