Стоит ли покупать Mac Pro (2011-ого года) в конце года? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы kpocc
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kpocc

Active Member
24 Мар 2009
375
108
43
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Планирую купить вот эту модель (http://www.myprostore.ru/store/202/1421/) в начале ноября. Модель 2011-ого года. Гложит лишь сомнение по поводу целесообразности покупки модели уходящего года. Есть ли смысл или лучше подождать выхода модели 2012-ого года? Не хотелось бы из-за месяца/двух ожидания потерять деньги/производительность. Какие вообще существуют тенденции? Следит кто-нибудь за рынком?

• Like
Реакции: stereonoss
если пользуете в проекте 150 синтов 200 реверов и куча обработок тогда ждите

Да мне понятно, что производительности у этой модели хватит с лихвой (это же имелось ввиду?), но тут очень хочется "усидеть на двух стульях". Обидно покупать что-нибудь перед массовым "сливом" (ну это к примеру).

Помогите побороть страхи.. Нажму "спасибо!" :spiteful:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stereonoss
Ну... у нас стоят МакПро 1.1, купленные в 2006 году. Работают безостановочно. Если надо работать, а не следить за новинками - покупать то, что необходимо для работы и забыть о магазинах до того времени, когда понадобится следующий комп.

kpocc, http://buyersguide.macrumors.com/
Судя по этой информации - не стоит (если не горит конечно), нынешняя линейка находится в конце цикла. Смысл в том, что на нынешние цена пока не падает, а за эту же цену скоро можно будет купить "свежак".

• Like
Реакции: kpocc
kpocc, http://buyersguide.macrumors.com/
Судя по этой информации - не стоит (если не горит конечно), нынешняя линейка находится в конце цикла. Смысл в том, что на нынешние цена пока не падает, а за эту же цену скоро можно будет купить "свежак".
Вот.. это.. я.. и.. имел.. Спасибо! Очень в тему ссылка..
Дату пока не предугадать наверно..
Хочется "свежак" ибо деньги бешеные..
Ну.. Буду теперь проверять своё терпение на прочность))

не факт, что новая линейка Про вообще будет. А если и будет, то вряд ли там будут какие либо интерфейсы кроме тандерболтов…
Совсем и не в ряд ли.. А если и сделают, то, скорее всего, переходники будут.. Не правильно это выводить продукт без поддержки общепринятых портов..

Не правильно это выводить продукт без поддержки общепринятых портов..
а когда это Apple было интересно, как правильно и что-то общепринятое ? Как увидели так и сделали, а потом уже остальные подтягивались потихоньку, делая всякие переходники и девайсы и с уходом Джобса, светлая ему память, вряд ли что кардинально изменится/изменилось ... мистер Кук также отличается нестандартным взглядом на многие вещи, разве что не так одиозен и знаменит, как предшественник, но это дело времени

• Like
Реакции: stereonoss и jem777
а когда это Apple было интересно, как правильно и что-то общепринятое ? Как увидели так и сделали, а потом уже остальные подтягивались потихоньку, делая всякие переходники и девайсы и с уходом Джобса, светлая ему память, вряд ли что кардинально изменится/изменилось ... мистер Кук также отличается нестандартным взглядом на многие вещи, разве что не так одиозен и знаменит, как предшественник, но это дело времени

Как бы Apple не вы...лись - рынок всё-равно окажет своё влияние... "Сжечь мосты" путём отказа от общепринятого означает снижение продаж, как раз на время того, как остальные подтягиваются.. В любом случае - они во многом первопроходцы.. Тандерболт - отличное решение например!
8)

Совсем и не в ряд ли..
новую линейку Про должны были представить на прошедшей за день до смерти Джопса презентации - но либо пока похерили и спускают на тормозах, либо вообще не собираются представлять ее и в будущем

Не правильно это выводить продукт без поддержки общепринятых портов..
ну Япплу єто уже не впервой ;)

означает снижение продаж
на фоне прибылей от айфонов и айпедиков, прибыли от линейки Про слишком мизерны, чтобы из-за них заморачиваться

• Like
Реакции: kpocc
Да мне как то до слухов.... я себе собрал мощную станцию на базе Mac Pro. Работаю. и о ближайшем апгрейде не планирую. если не выйдет что-то кардинально новое, или мой комп не будет тянуть проекты. Тем более я не слежу за модой.
я год назад себе купил модель 2008 года Mac pro 8 Core. Поставил 16 Gb Ram и теперь работаю и о ресурсах вообще не думаю. Так что если хотите работать - то покупайте, и не парьтесь. А если нужно похвастаться перед друзьями, то тогда ждите.
p.s. работаю в Logic Pro 64 бит и с в основном с 64-битными AU инструментами.

я бы взял Mac Mini сервер + 2 мак мини и соединил их распределение нагрузки

так многие делают - во первых с Thunderbolt уже хороший прорыв такого решения, во вторых - заметная экономия при должном уровне производительности

Здравствуйте!
Планирую купить вот эту модель (http://www.myprostore.ru/store/202/1421/) в начале ноября. Модель 2011-ого года. Гложит лишь сомнение по поводу целесообразности покупки модели уходящего года. Есть ли смысл или лучше подождать выхода модели 2012-ого года? Не хотелось бы из-за месяца/двух ожидания потерять деньги/производительность. Какие вообще существуют тенденции? Следит кто-нибудь за рынком?

Трижды подумайте, прежде чем брать Мак Про сейчас - ибо интернет полон слухов, что Apple вообще будет сворачивать это направление. Т.е. могут прекратить выпуск этих компьютеров вообще. Если сейчас вложитесь и купите, в следующем году может их вообще уже не будет. Что это означает на языке Apple, наверное сами понимаете. Новые ОС на них не будут ставиться, новый софт их не будет поддерживать ну и просто их вообще никто не будет поддерживать.

Как это было с xServe - закрыли целое направление в один день. Тысячи людей по всему миру учились, тратили свое время и деньги, получали сертификаты как специалисты - а их кинули за один день. Вот так просто и все.

Так что, на вашем месте я бы подождал до начала следующего года, прежде чем вкладывать немалые деньги в этот компьютер. Деньги в долгосрочной перспективе может и отобьются, смотря как вы зарабатываете, но перспектив для развития уже может не быть. Оптимисты конечно будут утверждать, что на лоджике 9 можно и сейчас спокойно работать - но время не стоит на месте и при нынешнем развитии софта, через пару лет все может измениться.

Сам работаю на Мак Про 1.1 - но если бы сейчас передо мной стал такой вопрос - я бы решил в пользу хака, так универсальнее, дешевле и надежнее в плане развития. Почитайте хотя бы это, чтобы понять на какой геморрой мы идем, чтобы поиметь нормальную видеокарту на этом дорогущем компьютере. Или это, чтобы продлить жизнь компьютера.

• Like
Реакции: new user и kpocc
jem777,
Буду ждать начала 2012-ого.. За одно подкоплю денег на новую модель, если выйдет :) (оптимист Я).. В любом случае даже PC собирать смысла не вижу в свете выхода новых Е процессоров, т.к. возможно падение цен..
Подожду - не прогадаю в любом случае!

Добавлю, как владелец mac pro - он своих денег в россии не стоит.

в инете появляется инфа что айпл хочет закрыть серию мак про

Вывод из вышесказанного - собирайте хак под свои нужды и работайте спокойно. Тем более что опыт уже накоплен немалый

Народ, дабы не плодить тем схожих про продукции Эпл, хочу спросить про айпэд, у меня есть один айпэд 2(не прикосновенная весчь жены) стоит ли мне сейчас брать айпэд 2 или уже на подходе айпэд 3 .... ????

п.с. если этот пост здесь не в тему и мешает, то создам отдельную тему... ноу проблем.....
п.п.с. помоему айпэд медленно но быстро становится не заменимой вещью в нашем деле..... вот и задумался о пакупке второго, чисто для студийных целей....

в инете появляется инфа что айпл хочет закрыть серию мак про
))))))))))))))))))) ты сам в это веришь? ... ага будет эталоном в лучшех музыкальных студиях или в голивуде Windows 8 ?
если и закроют то будет megapro, superpro, macropro или уж на худой конец the Pro of the Pro !!!! кстати круто звучит. ))))))

Если будет выгодно закрыть, то закроют без сожаления. Как например прекратили поддержку G5 в течении двух лет и все, владельцы этих машин остались со старой ос без обновлений. Apple ориентируется на массовый рынок, а не на pro, потому что массовый рынок приносит больше всего бабла.

• Like
Реакции: new user
да рано еще бить тревогу
если сейчас топовый аймак превосходит по бенчу мой мак про
выход всегда будет
остаются дсп карты -но уад уже делает сателлиты, дуенда в нативе, поверкор и так файрварный можно купить
или решения типа магмы возможны уже сейчас
даже если откажутся производитель подтянется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают