Здравствуйте!
Планирую купить вот эту модель (
http://www.myprostore.ru/store/202/1421/) в начале ноября. Модель 2011-ого года. Гложит лишь сомнение по поводу целесообразности покупки модели уходящего года. Есть ли смысл или лучше подождать выхода модели 2012-ого года? Не хотелось бы из-за месяца/двух ожидания потерять деньги/производительность. Какие вообще существуют тенденции? Следит кто-нибудь за рынком?
Трижды подумайте, прежде чем брать Мак Про сейчас - ибо интернет полон слухов, что Apple
вообще будет сворачивать это направление. Т.е. могут прекратить выпуск этих компьютеров вообще. Если сейчас вложитесь и купите, в следующем году может их вообще уже не будет. Что это означает на языке Apple, наверное сами понимаете. Новые ОС на них не будут ставиться, новый софт их не будет поддерживать ну и просто их вообще никто не будет поддерживать.
Как это было с xServe - закрыли целое направление в один день. Тысячи людей по всему миру учились, тратили свое время и деньги, получали сертификаты как специалисты - а их кинули за один день. Вот так просто и все.
Так что, на вашем месте я бы подождал до начала следующего года, прежде чем вкладывать немалые деньги в этот компьютер. Деньги в долгосрочной перспективе может и отобьются, смотря как вы зарабатываете, но перспектив для развития уже может не быть. Оптимисты конечно будут утверждать, что на лоджике 9 можно и сейчас спокойно работать - но время не стоит на месте и при нынешнем развитии софта, через пару лет все может измениться.
Сам работаю на Мак Про 1.1 - но если бы сейчас передо мной стал такой вопрос - я бы решил в пользу хака, так универсальнее, дешевле и надежнее в плане развития. Почитайте
хотя бы это, чтобы понять на какой геморрой мы идем, чтобы поиметь нормальную видеокарту на этом дорогущем компьютере.
Или это, чтобы продлить жизнь компьютера.