Покритикуйте плиз (запись, сведение и мастеринг). (heavy metal)

• Автор темы Автор темы maval
  • Дата начала Дата начала
Суховато, с ревером и планами поработай. А так все тип-топ. Музыка интересная, вокал хороший :)

• Like
Реакции: maval
и про второй трек плиз...
группа одна, но сводилось/мастерилось немного по-разному.

Барабаны совсем как то непонятно где звучат, рабочий картонный, писался видно в комнате с бетонными стенами и коврами :) дэмо..
И что с бочкой? она что спанарамирована вправо? Бас очень гудит, надо резонансы повырезать.

• Like
Здесь сама запись не очень, звук некрасивый. Барабаны особо это подчёркивают. Их мне кажется надо вычистить и приблизить, бочку сделать по центру :) Чтобы было меньше "гаражного" пространства. Гитары вяленькие не жирные, это можно попробовать исправить компрессией. Бас мутноват. Бек-вокал не надо уводить так сильно в сторону, а если уводить, то пропеть ещё раз для равновесия.

• Like
поддержу, бочку сделать по центру!!! гитары понравились, только я бы ещё немного почистил. бас гудящий сильно - чуть прибрать бы в районе 112-120гц. работайте с пространством! на вокале нехватает верхов. поищи Production Mixing Mastering with Waves. там pdf + проекты для куба, сонара ... единственный туториал, где я видел подробное описание сведения! рассмотрены кажется 4-5 стилей, рок том числе!

• Like
Бочка в центре.
Никакого панаромирования там нет?..
с сольником .. да, беда, есть такое дело. (никаких бетонных стен и ковров и др, помещение вполне адекватное, просто не очень хороший сольник, металлический, с "ведерным" гулом, от которого стаорались избавиться).
Резонаторы вроде вырезали, но спасибо, будем смотреть еще

А ты тогда попробуй затриггеровать рабочий, если звук важен

• Like
там триггер висит, но его не сильно подмешивали.
спасибо

Сейчас просматривают