Русский рок: рабочие моменты

• Автор темы Автор темы Skay
  • Дата начала Дата начала

Skay

Member
2 Янв 2011
148
17
18
Москва
Доброго времени суток! Делаю аранжировку для одной группы, в процессе сведения возник такой вопрос: у меня партия каждой гитары (за исключением акустики) записана по 6 раз, я панорамировал их +/- 50-70-90, а как быть с громкостью? Одни говорят, что ближние дорожки (те что на 50 разведены) должны быть самыми громкими, другие говорят с точностью до наоборот. Прошу вашего совета на этот счёт, за одно было бы интересно узнать мнение по поводу аранжировки вцелом.

P.S. к сожалению, не смог залить на Rmm, поэтому вот http://rghost.ru/24721501

Вариант второй, исправленный http://rghost.ru/24793091

Последнее редактирование:
MC Che, Мне трек чуть не свернул уши. Что за фазовый изврат с альтами? Да и с тарелками по моему тоже. По гитарам. Сначала подумайте, нужно ли использовать все дорожки? Может какие-то не несут полезной энергии, а только гадят. Панорамируйте гитары как угодно, лишь бы это звучало. Но придерживайтесь принципа (для ритм партий) чем ближе к центру тем тише. Начните с крайних положений. Лично я не люблю когда гитары веером расположены по стереобазе. В целом микс пока не слушабелен абсолютно. Поставьте все обработки (включая странную компрессию ударных) в байпас, и сразу всё зазвучит лучше.

Что за фазовый изврат с альтами?
Можно подробней, не совсем понятно, о чём речь
чем ближе к центру тем тише
Если гитары, разведённые на 90 будут самыми громкими, не получится ли, что стереобаза "расползётся"? Просто очень уж хочется объёмного, атмосферного, но монолитного звучания
все обработки в байпас
Копрессию и эквализацию гитар тоже?

MC Che,
Цитата:
Сообщение от IMIUT
Что за фазовый изврат с альтами?
Можно подробней, не совсем понятно, о чём речь
Такое ощущение что на томах висит фазовый расширитель и дико накручен.

Если гитары, разведённые на 90 будут самыми громкими, не получится ли, что стереобаза "расползётся"? Просто очень уж хочется объёмного, атмосферного, но монолитного звучания
Никуда она не расползётся.

Цитата:
Сообщение от IMIUT
все обработки в байпас
Копрессию и эквализацию гитар тоже?
Да полюбому

• Like
Реакции: Skay
IMIUT,
Такое ощущение что на томах висит фазовый расширитель и дико накручен.
У меня ударные были одной дорожкой, я их изотоп озонон обработал, очевидно, в отсюда и проблема

Я переделаю микс и выложу в эту тему

звучит так, как-будто играет в другой комнате и все это записано одним микрофоном.

Сейчас просматривают