Помогите определиться с выбором оборудования для ресторана.

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Всем привет !!!! У нас в городе готовится к релизу новый ресторан и сейчас встает вопрос о звуке. Хочется узнать рекомендации у спецов по большим аппаратам, что брать и на что обращать внимание при подборе аппарата. У меня нет опыта в этом деле по этому прошу вас просветить по данному вопросу. По любому тут есть особые тонкости ). Хочется более менее профессионально подойти к вопросу, а не брать что попало. Во всех подобных заведениях нашего города звук отвратительный (на мой взгляд). Видать специалист был очень хороший )))))))) На оборудование выделяют 450-500 тысяч. Всех тонкостей по залу я сейчас сказать не могу, но зал достаточно большой (я там работал) . Позже могу назвать квадратуру если нужно более точно.
Пока что думаем так. Стандартный набор - микшер, 2 монитора(для музыкантов),акустика актив vs пассив, сабвуфер, аудиоинтерфейс или звуковуху, усилок если пассивки, ну и естественно коммутация. Это очень на глаз, так как может что-то изменится в дополнение. Из микшеров пока что присматриваюсь к Саундкрафтам

Последнее редактирование:
Ребят ну не игнорируйте, вопрос серьезный. Я узнал что зал 500 кв\м. Он стал гораздо больше чем я ожидал. Мне дали прайс который им составили во Владивостоке. Если честно, смущения в прайсе нет моего предела !!!!! Похоже на развод на полтора миллиона РУБЛЕЙ. У меня нет сканера чтобы вам отсканировать прайс, но если нужно то я это сделаю. Никто на форуме ничего не пишет я волнуюсь. Мужики ну помогите советом ! Любую информацию я готов дать. Я себе не прощу если людей(будущих работодателей) лоханут из-за меня (((((

Последнее редактирование модератором:
ну дак прайс то покажи, озвучь размеры зала - может и нет поводов для смущения, грамотно озвучить 500 квадратных метров ресторана не так то просто и дешево - особенно чтобы во время программы у клиентов ризотто с тарелок не сдувало и хрусталь с питьем не опрокидывало и при этом чтобы все хорошо слышно было

• Like
Реакции: x.com
СПАСИБО РЕБЯТ !!! Уже работаю над этим (прайс). Ну сдувать точно не у кого ничего не будет )))) Вы уж не пугайте старого доброго звукоря )))). Но вот дискомфорт обеспечен, ели выбрать не то что нужно. ! Согласен !

Александр Жога, Саня пока я пишу прайс посоветуй с интерфесом в пределах 10 000, Либо просто звучку. Ты на эмке вроде работаешь, как она на цап?

x.com, вроде нормуль,своих денег стоит,но она подороже чем 10-ка будет,штук 15-16 щас наверное....с моей 1820 гемора не было,а вот с домашней 0202 наипался по полной....гемор с дровами редкостный..

• Like
Сашка 0202 я знаю именно по этому(не только) выбрал юльку. Сань цена тут не так важна , главное результат )))))

Прежде всего, нужно правильно определить тех.задание. Для чего нужен звук? Что будет через него играть? Собираетесь покрывать весь зал или будете работать на какой-то сектор? Я лично ненавижу музыку в ресторанах, особенно когда какой-то "талант" поет под скачанную из интернета минусовку. Тут желательно относительно негромко и направленно. Хотя может у вас планируют время от времени зазывать "звезд", тогда звук должен достаточно качественно и громко покрывать весь зал, а оборудование должно быть ненамного хуже райдерного (желательно вообще райдерное). А может устраивать типа дэнс-пати, тогда можно не очень качественно, но обязательно еще громче и субов побольше. А может вы просто будете пускать негромкую фоновую музыку? Да, и многое зависит от акустического оформления зала ресторана.

• Like
действительно, если поступать грамотно, то лучше предусмотреть секторную (зоновую) озвучку - опять же без планов размещения и размеров зала трудно что-либо предполагать, прикидывать акустическое оформление и прочие мероприятия

• Like
Спасибо за ваши советы !!! Приблизительный план зала я чуть позже покажу. Сам я его не видел, но мой напарник там был (его сильно переделали). Вот список оборудования составленный во Владивостоке . Если честно некоторое я даже в инете не нашел. Либо нашел, но то оно или нет не понятно(дозвонится до магазина я не смог). Некоторое граничит с абсурдом . Будет еще настенная акустика(2 шт) так как зал слишком большой.

http://webfile.ru/5594710

x.com, если зал оч большой,то предполагается установка колонок по периметру,( видел у нас в городе в ледовом дворце),получается задержка в разных точках и как правило каша, применили процессор, который компенсирует все это-стало получше.

• Like
x.com

Значит всё таки рубли...

Процессор эфектов я бы поменял на что нибудь посолиднее,
хотя бы на что-то из этого:
TC Electronic M-One
Lexicon MX 400, MX 500

Так же желательно иметь парочку микрофонных радиосистем.
Например, те же Shure PGX24/SM58, Shure PGX24/BETTA 58.

P'S Цели и задачи инсталяции так и не были озвучены.

• Like
25 на 20 при высоте 8-8,5?
Это проектный образец?
Обратите внимание на состояние стен и потолка.
Если разумно потратить часть бюджета на зал,
еще на банкет денег останется.

• Like
Процессор эфектов я бы поменял на что нибудь посолиднее,

Вы слышали этот прибор ? Я его не слышал но визуально он мне очень понравился.ТС вроде неплохая кантора, правда не знаю как в бюджетном сегменте )))). + Все цели и задачи я вроде озвучил, если что-то конкретное то я скажу.

Если разумно потратить часть бюджета на зал, еще на банкет денег останется.

Тут я ничего не решаю. Там 3 хозяина все мультимиллионеры, как они решат так и будет ))) Если есть конкретные предположения то я буду только рад )

Вы слышали этот прибор ? Я его не слышал но визуально он мне очень понравился.ТС вроде неплохая кантора, правда не знаю как в бюджетном сегменте ))))

Озвученные мной приборы на порядок лучше ТС 350!
Так что и звучат они соответственно.
Конечно звучание ТС и Lexicon отличаются друг от друга, но это отличие выражается не "лучше-хуже".
Они звучат одинаково хорошо, но по разному.
ТС более "телый", а Lexicon "холодный", тут уж кому что нравится.
Оптитмально иметь у себя оба этих прибора.

ТС 350 уж очень бюджетный аппарат, тем более, что микшерный пульт в прайсе хорошего уровня.
Хотя, если не планируется работа с большими живыми коллективами, то пульт можно и попроще.
Тот же Soundcraft Spirit M 8, М12

Сейчас просматривают