Akai MPC-2000 (клуб пользователей)

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.416
939
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Пришел мне недавно девайс
http://www.vintagesynth.com/akai/mpc2000.php
Вначале убоялся и решил продать или выменивать это кассовый аппарат )))
Сейчас вхожу во вкус и возможно не буду расставаться
Нравитсо :dance3:

но есть сходу несколько вопросов

1. Всплыла информация про модификацию (картридер, расширенная память, винт). Насколько просто эту модификацию сделать самому? Где брать недостающее
2. Сзади у него есть SCSI разъем. Что в него подключают?
3. Три банка звуков есть на дискетах у меня (стандартный, хип-хоп, и фанк). Возможно ли откуда-то подкачнуть ещё банков?
4. Возможно ли его (после расширения) использовать не только как драм машину, а шире, как семплер для акаевских библиотек? Насколько это удобно если возможно,
5. Ну и общие советы кто как использует для чего. Для каких целей удобен для каких нет?

Естественно инструкция мною скачена. Естественно я её читаю, но с моим английским и с учетом того что устройство для меня не много в диковинку, всё не быстро. Поэтому буду очень благодарен если на какие-то из своих вопросов получу быстрый ответ.

Заранее спасибо

1. Лучше всего подключить кардридер, и проще заказать, в москве есть люди, кто их продавал. Устроен он так: переходник скази-усб, и в него еще один переодник усб-флеш. Может, получится и самому сделать, но, скорее всего, есть нюансы.
2. Винт и СД.
3. Да, искать поиском, выдаст кучу сайтов, типа такого: http://www.gotchanoddin.com/mpc/free.html
4. Библиотеки от 1000 и тп он не читает, только свои мпс программы, если охота заморачиваться и составлять из звуков свои программы, то почему бы нет. Но это не удобно, он все-таки заточен под драмсы.
5. Он удобен для того, чтобы получать характерный олдскульный хип-хоп окрас)) Особенно если прописывать его в pt mix 888)) Ни одним эквалайзером и сатуратором такое не получишь))
зы: я с ним работал довольно плотно, но уже 4 года как продал, так что пишу на память, могу напутать.

• Like
Реакции: Electro-Nick
Самый смак в этом приборе это его секвенсор.
По первой кажется, что всё примитивно, но потом входишь во вкус и уже не можешь оторваться от прибора.
У меня был некоторое время mpc2000xl. Я продал его, т.к. мне не хватало массивности в нижнем диапазоне.
Я хотел использовать этот сэмплер для эмуляции tr808 и 909, однако звучание не соответствовало ожиданиям.
Тем не менее, всяческая перкуссия звучит на нём отменно!

• Like
звук приятно удивил (минимум) :good:
плотный, настоящий, ухо радовал

решил увлекшись темой попробовать более универсальный
AKAI professional CD3000XL

посмотрю как на нем пойдут библиотеки родные акаевские в том числе и барабанные

если не так сильно понравится то 2000 повторю
посмотрим

AKAI professional CD3000XL
игрушка приехала, радует не реально
теперь бегаю по всем и по новой собираю акаевские диски (барабаны, синты в других библах особого смысла для себя лично не вижу) сравниваю те же библы залитые в exs24 с тем что выходит из акая, разница впечатляет
единственная морока подгружать каждый звук с сд

поэтому хотел бы посоветоваться насколько сложно подключить по скази винт или ещё чего такое что облегчит процесс

поэтому хотел бы посоветоваться насколько сложно подключить по скази винт или ещё чего такое что облегчит процесс
Лучше почитать б этом на крошфоруме, там разжеванно все.
Я бы советовал Zip приводом обзавестись, через программу Translator можно свои акай сд (зип) делать, т.е с целого СД насобирать только нужные пресеты и залить в свою зип дискетку.

• Like
Да не надо никаких сказт дисков, они трещат, и сыпятся.
Через переходник подключается кардридер, я видел на молайне объявления, стоит в районе 3 тыс. Что как можно посмотреть, к примеру, тут:
http://www.mpcstuff.com/2000xl-mcd-multi-card-reader-drive.html
И вообще сайт интересный в плане примочек для акаев.

• Like
если под рукой есть прямая ссылка то буду очень признателен
хотя с поиском естественно тоже подлезу, я проста на кроша и не заходил никогда раньше
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewforum.php?f=31&sid=3be72307092b4bffc5872d96140d8566

Правда там были проблемы с регистрацией, если что могу помочь с этим, в ЛС писать.
Через переходник подключается кардридер
Емнип некоторые из них не поддерживают горячую замену флешки, т.е нужно выключать акай что бы флешку вытащить.

• Like
Как перенести МНОГО файлов с PC?
По одному , с флоппи диска - не интересно...
SCSI диск успешно распознаётся и форматируется.
В результате получается 5 партиций по 890 МБ.
Первый раздел сделан загрузочным.
ОС 1.72 успешно стартует с SCSI диска.

Но! файловая система SCSI диска не видится на PC под DOS.
При этом первый раздел распознаётся как диск С

Последнее редактирование:
Но! файловая система SCSI диска не видится на PC под DOS.
дык и не должна, у акая своя файловая система. Для обычных акаевских сэмплеров есть своя программа Mesa, через которую рулят и сэмплы загружают по скази. Как с мрс будет работать я не в курсе.
Еще чикен сис милениум и транслятор могут помочь по идее.

Спасибо.
Есть ещё идея на PC под управлением Windows NT4.0 или XP генерировать образы партиций и транспортировать на SCSI диск, как RAW(ISO) с помощью MPC editor или MPC2kPRG и disk2file.

MPC2000 не поддерживает прямой загрузки snd в память сэмплера по SCSI
Путь видится такой:
*. wav --> *.snd (wawsnd)
500 *.snd --> *.iso (ultraISO)
a...e.iso --> hdd.raw (mpc2kprg)
hdd.raw --> scsi hdd (dd)

Реально проверю, когда принесут семплер.

Сейчас просматривают