Не включается Digidesign 192 I/O

• Автор темы Автор темы sekrett
  • Дата начала Дата начала

sekrett

Active Member
24 Мар 2007
493
99
28
Москва
sekrett.ru
Началось с того, что включался не сразу, надо кнопку было понажимать несколько раз, или нажать и подождать секунд 20-30, после чего включался. Если включился, то уже работал весь день, никаких проблем. Я слышал от двух людей, что у них было то же самое, но потом это проходило. У меня тоже проходило на несколько месяцев, потом опять начиналось и теперь он окончательно отказался включаться. Вопрос такой: кто-нибудь уже ремонтировал при таких же симптомах? В каком сервисе лучше это сделать? И сколько стоит?

Уже отремонтировал. :) Кому интересно, расскажу. Любой человек с квалификацией ремонта телевизоров справится. Даже внешне сразу видно, что именно полетело. При том, как качественно сделано все остальное, и какая лажа на самом входе, складывается впечатление, что это сделано специально для того, чтобы ломалось и ремонтировалось легко, на чем и зарабатывают.

Хм... странно. А чего на "стендбай" не держать?
Но, все равно, интересно! Мало ли...

У него странный стендбай, даже кулер не выключается. Есть подозрение, что он продолжает тратить столько же ватт.

Там сопротивление по жизни нагревается, от чего выходит из строя. У меня оно вообще раскрошилось, как только до него дотронулись рукой, а крошки от корпуса сопротивления давно уже были на дне корпуса. В общем на схеме единственная релейка панасоник, перед ней круглое черное сопротивление. Вот его и нужно менять. Можно любой емкости поставить, но чем больше, тем лучше. Лишь бы замкнуло релейку, от чего девайс и включается. Емкость реально не имеет значения, т.к. видно, что во включенном состоянии ток проходит параллельно, соответственно уже ни на что не влияет.

У меня уже больше месяца работает, даже приятно, что всегда включается без задержки, четко, как новый.

• Like
Реакции: ns10m
sekrett,
просто скажи какой номинал у себя поставил,будет легче всем поставить такой же,ну и заодно поймем,что за зверь такой - сопротивление измеряемое в емкости )) да и если это сопротивление, хорошо бы еще и его мощность указать.

Мы подобрали сопротивление похожей формы, но чуть больше размером, а до этого попробовали другое, которое вообще намного больше, с ним тоже включается. Не знаю, как и в чем оно измеряется, не придирайтесь. В общем чем больше оно сопротивляется, тем лучше.

На самом деле это надо у вас спросить, какой мощности там стоит сопротивление, у меня то штатное расплавилось и раскрошилось, а у вас может еще можно что-то прочитать.

У меня 002 похожим образом стал глючить. Когда включаю, пульт начинает щёлкать, не реагирует ни на какие кнопки, от компьютера отваливается.
Постоит так минут 10, сам перезагружается и начинает работать.

Так я не понял, у вас резистор или кондёр сгорел?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают