Apple на распутье

или не все их видят

На данный момент вроде как потолок уже достигнут. Управление с помощью глаз работает, но довольно плохо. Управление силой мысли в довольно зачаточном состянии. Вживление ус-в в тело так же. Да и в нисше комбинирования различных чужих/своих наработок уже существует огромное кол-во девайсов на любой вкус. Разьве что наращивать мощность железа, функциональность OS и играться с буквами и дизайном? Но это на любителя и таким рынок не удивишь.

А чё вы всё Эпл и Эпл.
Джобс это ещё и Пиксар и Дисней
А Тим Кук - ещё и Найк
И теперь попробуйте это всё завалить:))))

project_one, не переживай, я думаю на пару лет им ещё хватит наработок.

Да я и не переживаю. Есть эппл - ок, нету эппл - ок. Мне просто было интересно каким видят дальнейшее развитие форумчане :)

PS. На одном из зарубежных форумов было обсуждение дальнейшего развития персональных компьютеров. В итоге большинство сошлось на мнении - бесконечное наращивание мощности (т.е. как и последние много-много лет).

Да я и не переживаю. Есть эппл - ок, нету эппл - ок. Мне просто было интересно каким видят дальнейшее развитие форумчане :)

PS. На одном из зарубежных форумов было обсуждение дальнейшего развития персональных компьютеров. В итоге большинство сошлось на мнении - бесконечное наращивание мощности (т.е. как и последние много-много лет).

если фантазии нет то все кажется конченым и умершим

все будет супер
это не оставленный магазинчик, это гигантская компания

я более чем уверен что у Стива были наработки на будущее, которыми он успел поделиться с отдельными сотрудниками в последние месяцы

а даже если и нет, все продукты - это разработки инженеров, которые помнят и чтут привычки Стива, требования.

Я так понял, что кино “Пираты силиконовой долины” никто не смотрел? Посмотрите. Фильм снят ещё в 1999 году. Посмотрите

все у эпл будет отлично! Накрайняк у них всегда есть в запасе "ход конем", способный в одночасье перевернуть всю айти индустрию и подмять под себя весь компьютерный рынок, просто выпустив коробочную ось. Делов то))))) если она будет стоить дешевле очередной винды - кранты майкрософту. Мне почемуто казалось, что перед уходом Джобс так и сделает.

просто выпустив коробочную ось
не все так просто - слишком много завязано на железо, иначе получится еще один виндовз или если точнее то BSD c закрытым ядром и платным софтом и с кучей непоняток при поддержке разношерстного железа

PS: мистеру Джобсу земля пухом, вечная память и вечная признательность - для Эппл утрата тяжелая и всего айтишного народа тоже, несомненно, но саму Эппл хоронить рано и весь этот ажиотаж ни к чему - плохо как то попахивает

Последнее редактирование:
но саму Эппл хоронить рано и весь этот ажиотаж ни к чему - плохо как то попахивает

он попахивает больной психикой фанатов других платформ (особенно в последнее время андроида) ))
это как войны болельщиков Спартака и Зенита ...

Если судить по российским пользователям - в Яблоко без Джобса верит пока не сильно большой процент.
определенно - делают ли они погоду? прибыль онлайновых аппсторов со стран бывшего снг - скорее всего самая минимальная. учитывая еще огромнейшую армию хакинтошников которым лишь бы дсдт скачать. вот такие как раз узнали про джобса "благодаря" его смерти. а далее - понеслось перепощение по всех блогах. когда в сотый раз перепащивают уже этот боян - выступление перед стендфордскими студентами - каким бы гениальным выступление не было - но это уже на грани маразма.

определенно - делают ли они погоду?
Нет.
учитывая еще огромнейшую армию хакинтошников которым лишь бы дсдт скачать. вот такие как раз узнали про джобса "благодаря" его смерти
Таких я как раз не учитываю.

Конечно, экстраполировать данные по паре десятков реальных фанов Эппл неправильно, однако не учитывать их тоже нельзя
прибыль онлайновых аппсторов
Напрямую зависит от количества проданных гаджетов и их пользователей, не?

Речь ведь не идёт о том, что Эппл рухнет через 2 недели. А вот легче яблоку уж точно не будет и это с высокой вероятностью может отразиться в том или ином аспекте деятельности.

Это как с нефтью - когда-то цена была и 20$ за баррель, и меньше, однако сейчас если она упадёт даже меньше 60$ - кранты))
Или в Европе. Казалось бы, что там - сократить бюджетный дефицит на пару процентов. Но куда ни сунься - сокращение расходов грозит обернуться ещё большими потерями.

Сейчас просматривают