Модификации дешевых микрофонов - почему никто не рассуждает?

Сурен

Active Member
12 Дек 2007
198
48
28
Если я чего-то пропустил - ткните носом.
Не могу найти ни одной темы про всякие конторы, занимающиеся микрофонным апгрейтом. Типа октавамод.ком и тп..
http://www.oktavamodshop.com/
За бугром вроде бы эта тема резво раскручивается.
У нас как? Никому не интересно? Все попробовали и выплюнули? Или все накупили и молчат от счастья?
Хочу попробовать какую-нибудь ламповую штуку под U47 модифицированную прикупить.. Стоит не заоблачно, но все-таки выбрасывать 600 баксов на банальный развод не хотелось бы.
Может, кто-нибудь прольет свет на эту тему?

Благодарю заранее.

Последнее редактирование:
Трудно в звучании микрофона выделить - что дает капсюль, а что схема - система взаимосвязана и там все важно. Вот к примеру 2 одинаковых микрофона, у которых все идентично (капсюль, корпус, трансформатор), отличаются только схемой (оба FET), записаны с одной сессии, обработки (компрессор, холл идентичны):
http://www.box.net/shared/byzr3opaub2kr6tl5oz1
http://www.box.net/shared/9khmxtpxhmt0np0to05k

Т.е. если купить Октаву переделанную под U47, вы получите просто очень хорошую Октаву скорее всего, что тоже неплохо.

октава, кстати, не так давно выпустили модель под U47)

там новые люди вроде появились, движуха пошла по развитию добрая такая.

• Like
Реакции: dugdum®
Ага, на выставке "Музыка москва" представляли новую ламповую модель... только послушать норм. из- за шума не удалось... Как заявил представитель "Октавы" новая модель ориентирована на любителей "винтажного" звука.

я уже писал как то, есть возможность почти любую октаву (а в первую очередь из новых) взять на тест - другой вопроц, что чем дальше в лес, тем меньше я в объективные тесты верю

что чем дальше в лес, тем меньше я в объективные тесты верю

ППКС.
Абсолютная вкусовщина, + непредсказуемость сочетания разных трактов с разными миками, + - у Вас есть очень хорошее вокальное помещение для записи?

конторы, занимающиеся микрофонным апгрейтом

У нас в стране это наверное нерентабельно.
Тем, кто в курсе, легче самим схему перетрясти или попросить кого.
Тем, кто не в курсе, это просто не нужно.

кроме того,
Сурен, - вот Вам уже подзаброшенное поле для разговоров, вспахивайте... - http://rmm.su/showthread.php?t=73432

Абсолютная вкусовщина, + непредсказуемость сочетания разных трактов с разными миками, + - у Вас есть очень хорошее вокальное помещение для записи?

да, именно так.

При абсолютно любом раскладе всегда возникнет претензия "да у вас [strike]граната[/strike] преамп не той системы, вокал не вокалит, скрипка не скрипит, а барабан не торт".

что такое "очень хорошее помещение" не знаю)) но кое что имеется)

что такое "очень хорошее помещение" не знаю))

ладно-ладно, не скромничайте...

но кое что имеется)

сорри, вспомнился анекдот про папу-маму-сына в зоопарке: "... это у твоего папы "кое-что", а у слона - что надо!!!"

Дык ежели в вашем "кое-каком" помещении можно писать голос с нормального расстояния (от 20 до 150 см), то оно и оно.

Хочу попробовать какую-нибудь ламповую штуку под U47 модифицированную прикупить..

Я думаю, что если Вам лично не дадут отобрать из ящика - имеется риск
выбрасывать 600 баксов на банальный развод

Music_Hawk, я ведь специально выделил слово "очень" ;).

Клянусь, совершенно не представляю, что имеется ввиду в рамках рассматриваемого вопроса: помещение по своим акустическим характеристикам стремящееся к безэховой камере или же удачный с точки зрения акустических свойств зал.

Дык ежели в вашем "кое-каком" помещении можно писать голос с нормального расстояния (от 20 до 150 см), то оно и оно.

да, есть пара таковых)

совершенно не представляю, что имеется ввиду в рамках рассматриваемого вопроса: помещение по своим акустическим характеристикам стремящееся к безэховой камере или же удачный с точки зрения акустических свойств зал.

Да, виноват.
Имел ввиду последний вариант. В камере - как в камере... не особо хочется петь.

Да, я слыхал, что там новый руководятел и вроде как что-то оживилось. Однако, есть опасение, что ещё три-четыре "новых разработки" (в маркетинговом смысле) могут закопать имидж Октавы окончательно.

Трудно в звучании микрофона выделить - что дает капсюль, а что схема

в безтрансовом мике - нетрудно.
кроме капсюля влияет по бОльшей части транс.

октава, кстати, не так давно выпустили модель под U47)

Ага, на выставке "Музыка москва" представляли новую ламповую модель... только послушать норм. из- за шума не удалось... Как заявил представитель "Октавы" новая модель ориентирована на любителей "винтажного" звука.

речь идет об МКЛ-3000 или о какой Октаве?

Сурен, интересно как ты собрался везти с октавамод.ком ? доставка в Россию не осуществляется.

с ибея можно легко, есть куча юзернеймов, которые оную доставку делают хоть куда

Я много разговаривал с самим Майклом Джоулли. Очень приятный, кстати, человек.
Любит про политику и пр. дела пофилософствовать.
Прислать без проблем обещает. Только я ж не в РФ, я гораздо глубже.
Думаю в Россию ему еще попроще будет.

Кстати подпишусь под темой, давно присматриваюсь к модам Майкла Джолли, сколько не копал, реальные отзывы находил только "там"...у нас вообще тишина. Максимум что находил у нас так это немного о популярных модах на 319 октаву, а вот про остальные интересные моды вообще ничего. Неужели у нас никому не доводилось пощупать мики от Майкла?
Вот сейчас все думаю взять себе Modified RODE NT1a с капсюлем MJE-K47 http://www.oktavamodshop.com/product_info.php?products_id=169

Сейчас просматривают