Выбор микрофона

  • Автор темы Автор темы bgl
  • Дата начала Дата начала

bgl

New Member
2 Окт 2011
20
0
0
Собственно хочу узнать советы понимающих людей в этом деле.
Располагаю звуковой картой E-Mu 0204.
По возможности прошу предложить список конденсаторных микрофон в диапазоне от 4 до 8 тысяч, прошу без всяких "а гуглить не пробовал" и подобных фраз. Микрофон необходим для озвучки сериалов и вокала.
 
Последнее редактирование:
Так в карточке нету фантомного питания. Без нее ниодин конденсаторник не заработает.
Поэтому вам нужно будет купить блок фантомного питания. Никаких предусилков типа art tube, а просто фантомное питание, типа ART PHANTOM III, у беринджера тоже есть подобное.
Из недорогих микрофонов:
Nady SPC-10 - он ручной, но если поставить на стойку, открутить сетку, и перед микрофоном повесить поп фильтр то звук будет очень даже гуд.
Октава МК-012-01 - с доставкой будет около 4 тысяч, правда мембрана маленькая. Но он самый ровный из всех октав:)
Октава МКЭ-2 - стоит всего тысячу, но по звуку заметно лучше Shure SM58, имхо=) За свою цену мне этот микрофон очень нравится. По сравнению с конденсаторниками за 150-200 уе он не такой детальный звук дает, но если вам это не критично то берите этот микрофон.
Behringer B-1 - довольно хороший микрофон (имхо за свои деньги особо конкурентов и нет), немного ярковат, но детальнее (и не из-за яркости, а действительно чуть детальнее) Октавы Мк-102. Кстати говоря капсули используют те же что ставили в старые ламповые Rode NT2.
Rode NT1 - самый дорогой из всех, но и думаю самый лучший.
Надеюсь помог:)
Я если бы выбирал взял бы Rode (если очень важно качество), или Октава МКЭ-2 (если нужен просто неплохой звук). На недорогой акустике особой разницы не услышать, я говорю о детальности звука, различие ачх конечно будет слышно. Rode даст более яркий звук, у Октавы звук нейтральнее.
 
Последнее редактирование:
спасибо информативно, но немоглибы вы поянсить по поводу дополнительного питания, я просто вообще в этом нерабзбераюсь, то есть все конденсаторные микрофоны требуют питание? Если несложно распишите по этому поводу поподробней.
 
ммм так впринципе "вдуплился" что такое фантомное питание, а теперь еще вопросик, какой марки лучше купить фантомник для микрофона Behringer B-1.
 
eburg voice, классно вы посоветовали человеку у которого уже есть звуковая карточка)

bgl, впринципе без разницы какой фирмы фантом, от того что одной фирмы лучше не будет. Главное чтобы сам блок был качественный и не вносил шумов из-за плохой фитрации питания.
 
RODE NT1-A для закадра пойдёт. Для телика честно говоря много что подойдёт))
В той же ценовой категории SE Electronics SE 2200, Роде NT 3, AKG PERCEPTION 120/220
 
Хмм спасибо большое за советы, но вот чтото мне подсказывает что прочитав это все я понял, что немного неправильно сформулировал для чего именно мне нужен микрофон, а именно для записи голоса в домашних условиях иными словами делать озвучку для сериалов/фильмов/и.т.д. И если можете пожалуста поясните на какую характеристику в микрофоне в данном случае лучше обращать внимание... :wizard:
 
Мог бы предложить для этих целей динамический Shure SM7, но он в бюджет не лезет.
 
Конечно заманчиво, но увы мой упор это 10 тысяч больше просто немогу :boredom:
 
Хмм спасибо большое за советы, но вот чтото мне подсказывает что прочитав это все я понял, что немного неправильно сформулировал для чего именно мне нужен микрофон, а именно для записи голоса в домашних условиях иными словами делать озвучку для сериалов/фильмов/и.т.д. И если можете пожалуста поясните на какую характеристику в микрофоне в данном случае лучше обращать внимание... :wizard:

Кардиодная направленность. Как бэ и все. Звук все равно никак в характеристиках не отображается. И гоните любого кто вам будет советовать взять вот этот микрофон так как в нем диапазон 20-20000, а вон в том на 200 баксов дороже всего то 60-18000. К сожалению таких умников в нэте довольно много.

Akg Perception я бы не советовал. У Behringer лучше получились модели(B-1, B-2), и даже ровнее некоторых октав.
 
Последнее редактирование:
Вот ешо что вспомнил Arthur Forty AF-327, слышал его на озвучке,вполне не дурён.
По поводу того на что стоит обрать внимание..
Вы бы прежде обратили внимание на то, что студийным микам нужнО обработанное помещение иначе кено будут озвучивать не только вы , но и ваши домочадцы,соседи и прочая шумная живность. Если тон-кабины нет и делать не собираетесь,то стоит динамический взять типа SM7, RE-20 или MD 441 на ибэе наверняка найдутся.
Не важно скока стоит мик 4 или 204,он может просто не подойти,из дешмана что у меня был не подошли точно акг серии персепшн и октава 105,у кого то всё тип топ,а как будет у вас,узнаете когда приобретёте. Рёде более менее подходит для многих баритонов, женские тоже приятно звучат,хорошо подкрашивает.
В одной из местных voice-over студий стоит Behringer B-2, у него какой то странный эффект,при приближении,при близком чтении(около 5-10 см) начинался звон...видимо такой удод попался.
Вобщем,советы советами,надо купить сначала,пока не попробуешь не узнаешь.
Удачи!
 
Может у меня какие-то не такие динамические микрофоны, но ловили они помещение совершенно так же, но так как общий звук у них менее детальный то и эхо звучало не так детально, но по уровню громкости аналогично. Что собственно и не удивительно как мне кажется.
Это при условии одинакового расстояния ото рта до мембраны. Естественно что если писать в динамику впритык, а в конденсаторный с полуметра то да, динамика словит меньше комнаты.
 
Помещение в любом случае должно быть более менее подготовленно для записи,не важно какой мик динамический или кандёр. Тем более для дублежа кенА, где как раз таки применима дистанция полметра. Тут уж темболее тон кабина или тон ателье должны быть очень хорошо выполнены.
Так что помещение не менее важная деталь, как и выбор тракта.
 
Охх возникли различные проблемы долгое время не было доступа к интернету :mda: . Появились еще некоторые наводящие вопросы, относительно моей звуковой карты будет ли уместно к ней докупить усилитель вот такой, или же особо улучшения я не получу, прошу дать объективный ответ подкрепленный фактами, разумеется если возможно =\. И уже как говориться отплясывая от этих данных снова какой микрофон средне статистически можно купить на выше оглашенную сумму.
 
Ну ведь я уже вам писал что никаких ART и прочего шлака не надо! У вас в звуковой карте предусилитель стоит лучше. Будет только хуже.
У самого был раньше ART Tube MP, а потом купил Emu 0202 usb и какое-то время использовал их вместе. Разница между встроенным и art довольно большая. Шлак эти все типа "ламповые" предусилители. Они не позволяют раскрыть весь потенциал микрофона.

А насчет микрофона может стоит посмотреть ламповый б/у? Тогда и фантомное питание не нужно покупать.
 
Последнее редактирование:
Собственно, почему я спросил это снова. Побродив еще по различным форумам, я наткнулся на такие проблемы как - при использование чисто фантомного питания, в многочисленных случаях у людей были различные искажения в звуке и проблемы с записью. Вот собственно к чему я веду. Можете более подробно рассказать, из-за чего могут возникнуть такие проблемы и как их избежать?.. =\
 
Если блок фантомного питания исправен то никаких проблем быть не должно.
Единственное что при плохой фильтрации питания могут проникать шумы/наводки из сети. Но в схемотехнике я не особо разбираюсь. Точно не могу сказать.
Еще может быть гул на 50 гц при земляной петле. Но на этот случай на вашей звуковой карточке есть переключатель Ground Lift.
Из хороших и недорогих (100$) предусилителей я бы посоветовал Peratronika 1219 mk2. Правда он делается под заказ и уже целые очереди за ним стоят. У меня такой имеется. Очень хороший прибор, имхо.

Но вместо траты денег на блок фантомного питания или даже предусилитель, стоит посмотреть на ламповые микрофоны. Может в итоге выйдет примерно одинаковая сумма. А можно вообще сменить звуковую карту на Emu Tracker Pre с фантомным питанием. Но как по мне - вариант с ламповым микрофоном самый оптимальный. Например новый CAD M9 через ebay стоит 299 уе. Микрофон довольно хороший, примерно уровня Rode NTK.
 
Последнее редактирование:
Да и еще всплыл такой вот "вопросище!" даже так, неоднократно слышал про различные модели Октава - то, что они вроде как даже вполне хороши практически для всех родов применений. А именно, например, рассмотрим модель Октава МК-012, что можете сказать про данную модель?!
 
Для голоса конечно лучше микрофон с большой мембраной. Этот микрофон для ваших задач можно взять без лишних ненужных капсюлей http://www.oktava-mics.net/shop/p-5/oktava_mk-012-01.html там выбрать направленность кардиода. Многие считают что данный микрофон самый ровный из всех октав. Лично я его не использовал. Слушал сравнение с Rode NTK. Сначала думал, что случайно залили два раза один и тот же файл. Но позже когда появились мониторы я услышал разницу. Rode дает более детальный звук.
Единственное меня настораживают высокие частоты. На некоторых моделях октав звуки С, З и подобные получаются какие-то ненатуральные и выделяющиеся. Диэссер ситуацию полностью не спасает.
Кроме того завод обещает начать продавать отдельно капсюли от их микрфонов. Т.е. вы сможете потом взять капсюль от МК-102, МК-101 и прикрутить вместо капсуля на МК-012.

неоднократно слышал про различные модели Октава - то, что они вроде как даже вполне хороши практически для всех родов применений
Как впринципе и многие другие микрофоны:)
 
Последнее редактирование:
bgl,
Срочно в поиск! Октавы обсуждались в десятках тем, и 012 в том числе, читайте нестесняйтесь. Также поищите на форуме микрофоны MXL, хороши за свою цену.
 
bgl,
Срочно в поиск! Октавы обсуждались в десятках тем, и 012 в том числе, читайте нестесняйтесь. Также поищите на форуме микрофоны MXL, хороши за свою цену.

Спасибо за совет, но найдя весьма заманчивую и прямо сказать очень к месту тему в ней все ссылки на тесты умерли .... А в остальном ничего путевого толком не нашел
 
Всем спасибо за советы. :i-m_so_happy:

Тему можна закрывать. :bye:
 

Сейчас просматривают