Какой MAC подходит для logic

• Автор темы Автор темы PALETS
  • Дата начала Дата начала
Вполне разумно, у меня mc723 2011 года. В последнем проекте 94 дорожки, 26 шин. В среднем, на каждой дорожке по 4 плагина, где-то меньше, где-то больше (8-9) Waves/Sonnox/. Проект не отрендренный, есть дороги с вирт инструментами(7шт), флекс дорожки, всё считается в реальном времени. Задержка 128 samples. Лоджик иногда подтупливает (скорости харда не хватает, лучше конечно хард на 7200об/мин), но работать можно. На фоне домашнего компа Q6600 прошка явно шустрее.

На счет ХАКА я бы не советовал, был у меня такой на мамке asus p5q pro, в итоге продал, и купил Mac Pro. С любым Хаком будут танцы с бубном, тот человек который у меня брал хак, решил переустановить барсика. Но проблемы с видео картой он так и не решил.

лучше попросить привезти или заказать - будет дешевле долларов на 300 - 500, а может и поболее

а шустрее ... вопрос спорный, я бы предпочел 4 ядра 8/16 - вообщем по максимуму оперативки и максимально быстрые харды (их можно и самому потом добавить или поменять) - видео хоть и не так важно (на большом разрешении интел может притормаживать) но всеж радеон поборзее будет, два ядра можно и простить - так что первый вариант

Последнее редактирование:
Немного странно, что Sensorica предлагает не оригинальное железо... :music2:

Недавно случайно наткнулся на какой-то сайт, где предлагают купить полный аналог маковских компов! С установленным Львом, с возможностью установки семёрки! И при этом они говорят, что это нифига не Хакинтош! Клоуны, блин! :lol2:

ибо, судя по ссылке http://soundk.net/en/home/studio
Sensorica работает сам на хаке...что странно, т.к. помню когда-то давно хакинтоши он хаял...или, по крайней мере, не очень лестно о них отзывался...

Можно собрать типа ХАК на специальной матери, которую делает одна контора в нашей стране. Там стоит специальная прошивка и можно поставить проц i7 шестиядерный, но можно и помладше. Такая мать стоит по-моему где-то около 30000 руб. Ну а остальное считайте сами по вашим потребностям... В целом собрать хак с такой мамой можно за 50-60 косарей, и такая машина будет тянуть любой проект, хоть в 100 дорог... Кстати туда ставится сразу 10.6 и все работает так как на родном маке. У моего товарища такой, взял после того как у него через 10 лет постоянной работы сгорел G5, и он стал думать чем его заменить...

ибо, судя по ссылке http://soundk.net/en/home/studio
Sensorica работает сам на хаке...что странно, т.к. помню когда-то давно хакинтоши он хаял...или, по крайней мере, не очень лестно о них отзывался...
А как же лицензионное соглашение Apple, по которому они разрешают ставить свою ось только на своё железо? Конечно дома поиграться, может и нормально, но, если на этом деньги зарабатывать... Как бы яблочники не засудили...

Это всё оффтоп конечно, но я правильно понимаю, что за 15 штук (что можно сказать бесплатно), судя по этой ссылке, можно ещё и кучу лицензионного софта отхватить?

AxelWind, мы берем деньги только за те или иные услуги, речи о лицензиях нет. Ну во-первых у меня есть всякие мак-буки и прочее дерьмо, если речь хоть когда-нибудь зайдет о лицензии от Apple. А во-вторых, право на установку лицензионного софта куда-либо оспаривается в суде :). Мы же не торгуем этими компьютерами, а просто оказываем услуги по сборке и настройке, не более. Все железо покупается в таких магазинах как НИКС. Logic Pro и NI Komplete 7 у нас лицензионные, этого достаточно.

nelepos, хакинтош (сборки) - слишком много возни имхо. Ванильная ось на правильно подобранное железо - совсем другое дело.

Sensorica, да, нее! Я всё понимаю! ;) Просто я, как админ, рассуждаю! :) У нас с этим строго! Например, нельзя ставить одну винду с лицензией на одну машину на 25 машин! И с софтом так же дело обстоит! Типа сингл юзер лайсенз или корпорэйт - разные вещи! ;)

И с хакинтошем не согласен! :) Любая установка макоси на ненативное железо считается хакинтошем! ;) Начиная от того, что там ставится другой загрузчик, создаётся таблица устройств dsdt и т.д. Т.е. та самая возьня и танцы с бубном, про которую вы сказали! Ванильная ось не станет по-другому даже на правильно подоброе железо! А если и встанет, то только потому что с этим до вас возился кто-то под ваше железо, и вы можете воспользоваться продуктами их труда! Вы как раз выше ссылочку публиковали в тему!

Но это совсем другая история! Про установку макось на писюк! ;)

iMac 511RS/A + память сейчас 12Гб, планирую другой винт поставить (не хватает) - полет нормальный...

Если МакМини брать - то реально серверный...

По поводу М-Видео - лучше вообще у них ничего не брать...

вот тесты Gigbench 32 битные....

Вложения

• Screen Shot 2011-11-19 at 3.14.22 AM.jpg
    Screen Shot 2011-11-19 at 3.14.22 AM.jpg
    10,4 KB · Просмотры: 2
  • Screen Shot 2011-11-19 at 3.14.54 AM.jpg
    Screen Shot 2011-11-19 at 3.14.54 AM.jpg
    10,4 KB · Просмотры: 3
  • Screen Shot 2011-11-19 at 3.15.35 AM.jpg
    Screen Shot 2011-11-19 at 3.15.35 AM.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 4
  • Screen Shot 2011-11-19 at 3.16.02 AM.jpg
    Screen Shot 2011-11-19 at 3.16.02 AM.jpg
    15 KB · Просмотры: 2
Есть еще примеры работы МакБуковПро кроме
Вполне разумно, у меня mc723 2011 года. В последнем проекте 94 дорожки, 26 шин. В среднем, на каждой дорожке по 4 плагина, где-то меньше, где-то больше (8-9) Waves/Sonnox/. Проект не отрендренный, есть дороги с вирт инструментами(7шт), флекс дорожки, всё считается в реальном времени. Задержка 128 samples. Лоджик иногда подтупливает (скорости харда не хватает, лучше конечно хард на 7200об/мин), но работать можно. На фоне домашнего компа Q6600 прошка явно шустрее.
???
Нужен для работы в поле - запись многоканального аудио ( до 20 дорожек сразу ), в основном.

Сейчас просматривают