Какой MAC подходит для logic

• Автор темы Автор темы PALETS
  • Дата начала Дата начала

PALETS

New Member
1 Окт 2011
7
0
0
35
Собираюсь взять в м видео Apple MacMini MC815RS/A :blush:(http://www.mvideo.ru/products/30014160.html)

1)Подходит ли этот аппарат для данных задач? 2)Решит ли он проблемы с пропаданием звука на TC Electronic Konnekt 8?

Последнее редактирование:
1) Лоджик запустится. Я бы добавил памяти.
2) О каких пропаданиях звука идет речь? У меня на старенькую букпрошку повешена Konnekt 24D под Lion - ни каких пропаданий нет.

Привет PALETS!
Пропадания в звуке это работа драйверов и настройка TC/
Ну это их засада. Мне нравились карты TC и я долго с ними бодался но сейчас на RME и MOTU / Работают очень стабильно.
А по поводу mini -не бери . я собрал бы себе хак вместо minika/деньги
те же а толку больше
Пока небыло мака я 3 года сидел на хаке . Сейчас мак про,
но все тоже самое. миник -это совсем уж хиловато .За 26
можно собрать машину по круче .Самое актуальное - память!
Надо обязательно не меньше 4 гигов если работать
с виртуальными синтами лоджа.У меня на хаке было 4 (на лодже 8) и только только хватало. Ну а про харды я молчу-
тут уже террабайты нужны . Ну прикинь http://www.kakewalk.se/computer-builds/
посчитай и вперед!!!
Успехов

1. подходит
2. проблемы с пропаданием звука - это проблемы интерфейса, или проблемы связи интерфейса с машиной...как может мак-мини решить проблемы ТС?

не слушай ни кого....по поводу хака...зачем тебе гемор или ты программер онанист? если музыку писать то вполный вперед....места мало занимает не шумит....жрет эпедричества 80 ватт....ну покажи что-нибудь дастойное на писи? внешний диск для работы и не парься)))

• Like
Реакции: PALETS
Миник конечно лучше серверный брать - реально мощная маленькая 4-ядерная машинка и к тому же сразу с 2-мя винтами на 7200 оборотов. По тестам с Лоджиком помойму даже обходит младший аймак с настольным процем.

• Like
Реакции: PALETS и serge sky
Как счастливый обладатель и миника и хака :smile: могу сказать следующее: на минике вполне можно работать, но его слабенькое железо будут немного затягивать процесс :smile:

Итак, что нас будет "держать за хвост" в минике:
Хард 5400 (терпимо, хоть и ощутимо)
Видеокарта (на 23"-мониторе вывод окон неприятно подтормаживает)
Проц/память - середнячком, но потянет

Резюмируя: если желание получить рабочую систему из коробки нивелирует некоторые неудобства с тормозами и баунсом дорожек в больших проектах, а также если важен дизайн, размеры и малошумность - то однозначно миник.

Если же хочется получить довольно мощную машину с приятным быстродействием, но ценой габаритов и некоторых усилий по подбиранию нужных дров/чтению форумов/танцев с бубном - соберите хак, максимально близкий по начинке к родному маку. Малошумным его тоже можно сделать при желании.

p.s. Alex_HS правильно подметил, пока я писал - берите серверный, в нём большинство неудобств решено.

взял недавно 815-ый - полет нормальный, ничего не тормозит
единственное, что сразу вставил в него две планки памяти по 4 гига

• Like
Реакции: PALETS
взял недавно 815-ый - полет нормальный, ничего не тормозит
единственное, что сразу вставил в него две планки памяти по 4 гига

во сколько это тебе еще обошлось?)

Да я не программист,не люблю все эти установки ,настройки. Дизайн тоже не интересует) Интересно только стабильность,качество,удобство в использовании и не каких глюков)

Konnekt 8 на винде это ад!) Как и сама винда,НЕ ПОДРУЖИЛИСЬ МЫ) если повезет с деньгами то возьму серверный) Но вы знаете как бывает) Хочется одного а получается совсем другое)

Konnekt 8 на винде это ад!)
Скорее всего дело не в винде, а в твоём FW контроллере (самая распостранённая проблема с FW картами). У меня 48-й коннект на Гигабайтовской матери с ТИ чипсетом пашет как часы, как на Винде, так и на Хаке. А на ноуте с ВИА не хочет.

у меня на чипсете nec ,то нормально работает ,то с пропаданием на секунду или вообще на мертво.... интересно а на хаке есть Firewire?

Тс Konnekt 24D работает с Имаком без проблем и глюков .

вообще для черновой работы я на встроенной звуковухе работаю Imaca а после только Tc включаю и свожу - довожу все это дело . Единственное пока не победил с ТС это его плагины , у меня при их включении уже играть не возможно виртуалами , так как задержка сразу жудкая

во сколько это тебе еще обошлось?)

Да я не программист,не люблю все эти установки ,настройки. Дизайн тоже не интересует) Интересно только стабильность,качество,удобство в использовании и не каких глюков)

Konnekt 8 на винде это ад!) Как и сама винда,НЕ ПОДРУЖИЛИСЬ МЫ) если повезет с деньгами то возьму серверный) Но вы знаете как бывает) Хочется одного а получается совсем другое)

сам миник 24к
две планки памяти - 2500 (брал самые дорогие)

я вообще слышал? что fw карточки лучше с маками работают

докопишь до серверного - а там и до аймака рукой подать)

Скорее всего дело не в винде, а в твоём FW контроллере (самая распостранённая проблема с FW картами). У меня 48-й коннект на Гигабайтовской матери с ТИ чипсетом пашет как часы, как на Винде, так и на Хаке. А на ноуте с ВИА не хочет.

чипсест ITE или Texas Instruments

сам миник 24к
две планки памяти - 2500 (брал самые дорогие)

я вообще слышал? что fw карточки лучше с маками работают

докопишь до серверного - а там и до аймака рукой подать)

больше 50 не как у меня не будет) и то мне одна коза нехочет дать в долг под расписку с процентами... альфонсом совесть не позволяет быть, также как и ее внешность хдд но чую придется!:dirol:

решил все таки серверный брать и увеличов до 8 гигов опер.
и такой глупый вопрос есть,мышка и клава там обычные usb подходят?

....... мне одна коза нехочет дать в долг под расписку с процентами..
. альфонсом совесть не позволяет быть.............но чую придется!:dirol:
:lol::lol::lol:
зато купишь то что надо!!
сорри за оффтоп-рассмешил-не удержался не написать

Вместо серверного минимака рекомендую младший ймак из последей линейки: с учетом прекрасного мониотора и встроеной акустики, а главное, бОльших возможностей по увеличению памяти (16 против 8 официально, 32 против 16 неофициально) по деньгам выигрышь значительный. Если не пишешь аранжировки с 64 и более дорожками то четырех ядер i5 будет вполне достаточно. А куча памяти понадобится для использования крупных сэмпл библиотек.
Еще и видюха неплохая, так что и оиграть можно на досуге )))) и все это за 46000.

в таком случае лучше Мак про с рук за 50 тр )))

Неа. Мак про за 50 слишком стар - раз. Гикбенчи показывают превосходство современных ймаков над старыми мак про. Во. Вторых - ни тебе гарантии, да и больше шансов что четырехлетнему компу придет ек со временем. И опять же монитор... А если брать двухлетний, то тут далеко не 50000.
Плюсы старого мак про только в расширяемости: можно сунуть несколько большущих хдд, писиай плат напихать всяких типа уада, поко или про тулс. Но нужны ли эти чудеса человеку, который собирался работать на мак мини? Да и если они понадобятся, к тому времени уже появится магма на тандерболте, и пожалуйте: 3 PCIe слота на борту.

Привет.

Напишу как есть.
Год назад продал свой мак мини 2core duo 2.0 с 2 гигами оперативки и 500 гиговым хардом на 7200 оборотов. Естественно хард и память добавлял сам.
На нем кроме 9 лоджика со всем его комплектом (с оригинальных двд) больше ничего не стояло. Ну окромясь звуковых библиотек сторонних производителей. Кстати и карта у меня была TC Konnekt 8, дрова для которой я качал с их сайта, потому как те что были на диске ни в какую не вставали... Ни разу не слышал ни о каких пропаданиях звука, единственное надо сразу определить латенцию под эту конкретную карту. Так что б ни хруста, ни других артефактов не было (определяется методом тыка-прослушки)
Компьютер тянул спокойно 20 каналов вирт. инструментов с 2-3 плагинами на каждом канале. Я не говорю о том, что если Вы имеете вместо вирт. каналов - аудио. Тут еще проще. Собственно - вот, ответ на вопрос. Тем более нынешний модельный ряд обладает более мощными спецификациями...
Вы спросите почему я его продал? Легко... Мне надо было машину чтоб воткнуть карты типа UAD, поэтому щас у меня два G5 - x, и никаких проблем. Хотя и карта, не карта ... А конвертер на ADAT...

Best regards...

В России есть конторы,которые официально собирают хаки с i7 по нормальным ценам.тоже неплохой вариант.

Ребята, Logic работает на всех более-менее современных маках без проблем - остается решить сколько денег вы собираетесь потратить на это дело и что вам в результате будет нужно от вашего сетапа.

Для примера - у меня мак бук про 15 (середина 2010) - я расширил память до 8 Gb и заменил диск на 500Гб 7200 об/мин против штатного, к буку дополнительно подключен 27" монитор, звуковая карта ТС 24D + к ней адат в качестве A/D конвертора. Мы пишем максимум 10 каналов аналога одновременно, при этом работают 3-4 виртуальных инструмента и на дорожках висят эквалайзеры, компрессоры и что нибудь еще по необходимости - при этом задержка выставлена в минимальную и никаких тресков / висов / тормозов не наблюдается и загрузка у процессора выше 60% не бывает, диск справляется ( штатный 320Гб 5400 об/мин кстати притормаживал - потому и заменили ) - вот как то так, хотя бы приблизительно оценить производительность системы для ваших потребностей можно

PS: я так думаю последний миник - сервер все это вытащит без проблем, к нему можно добавить пару мониторов дюймов по 20 - 22 - осторожно рекомендую самсунг (матрицы в аймаках и последних ноутах именно самсунговские ) и спокойно себе работать, для UAD и прочего вкусного железа конечно остается мак-про и кстати можно пару-трешку недорогих маков объединить через Logic Nodes в кластер - это замечательно работает, повторюсь - все зависит от ваших потребностей и наличия непонятных шуршавых бумажек в кармане

ssm, а монитор у вас как подключен? не по тб?

нового миника на i-проце хватит за глаза
прирост в сравнении с C2D можно сказать почти в разы заметен

Подскажите, насколько разумно покупать macbook pro для logic 9?

Сейчас просматривают