опрос: купили ли бы вы DAW на GPU Engine?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

купите ли вы GPU DAW?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.460
5.366
113
1. Стоимость годовой подписки - 400$. стоимость месячной подписки - 50$, аккаунт со списком купленых продуктов на нашем сайте.
1.1 В подписку входит ТП, все апдейты всех компенентов программы + добавляющийся новый функционал в виде плагинов или инструментов. за которые не надо будет платить. (будут скорее всего и исключения, от сторонних издателей).
2. функционал - не хуже чем у основных производителей. по крайней мере стандартные функции, необходимые для работы будут.
3. фичи - очень нужные в хозяйстве. (пока не буду раскрывать. но это то, чего мне не хватает в других хостах).
4. в наборе некий стандартный набор рабочих инструментов.
5. задержка (исключая фильтры со спец.задержкой) (практически не зависящая от CPU) - минимальная. можно 2мс - значит 2 .
6. рабочие частоты - 96000\192000. сколько поддержит ваша аудиокарта.
7. четкая отображаемая загрузка DSP. как и на всех DSP.
8. масштабируемость. не хватает - завел SLI.
9. работает на ASIO
пока только на windows и NVIDIA

единственное, кроме программы нужно будет купить нормальную видеокарту. в зависимости от потребностей - может даже TESLA. ))
не забывайте - это програмно-аппаратное решение.

п.с. сразу напишу - я проголосовал "да". т.к. я бы купил.

Последнее редактирование:
нет, не купил бы ,

1 подписка на DAW это маразм)
это не MMORPG )

2 функционал , вообще не описан :)
не хуже чем там что то это бла бла ,,,
DAW это сложнейший инструмент

берите пример с разработчиков REAPER ^)

нет, не купил бы ,
1 подписка на DAW это маразм)
это не MMORPG )
2 функционал , вообще не описан :)
1. подписка - это один из способов защитить продукт, удобство для пользователя ("не пользуешься - не платишь"), доставка апдейтов и добавление функционала (частично).
3. а какой функционал описывать? тот же самый, как и в 10ти подобных программах?

basЫl

все программы разные

да описывать тот же функционал . удобство
и прочее , показывать скриншоты и демо версии
защитите продукт синкрософтом или вторым айлоком
то что предлагаете вы . это просто грабеж )

я что то плохо представляю юзеров кубейса , которым каждый год пришлось бы доплачивать по 400 долларов чтобы продолжать пользоваться программой)

а уж тем более юзеров рипера , с их более чем демократичной политикой , при мощнейшем функционале проги ..

вы же предлагаете совершщенно мутный . продукт , который вполне возможно еще существует на бумаге , либо никем не оттестированный, хотя DAW это должна быть целая армия бета тестеров , на грабительских условиях )
я бы начал с shareware модели ) на вшем месте)

а иначе просто никто не поведеться)

профит пока что у затеи только один - функционал на гпу , а где собссно тесты, сравнения , о том что это будет сильно стабильнее и быстрее чем традиционные системы
зачем допустим мне , лицензионному юзеру cockos и steinberg переходить на вшау систему ?
от обещаний того как будет все круто ?))

несерьезно это ребят)) , это не маркетинг ...

ZeroCool,

приветствую.

Вижу, достаточно толсто вы написали.

В любом случае.

Наше предложение - аналог (в смысле функционала), который гораздо дешевле и мощнее. Или вы хотите за hd pro tools (или как там) несколько штук бачей отдавать?

Мы не проводим сейчас даже маркетингового исследования. Мы хотим понять, насколько у людей в голове прочно засело то, чем они пользуются сейчас и готовы ли они перейти на новое, тоже самое, но дешевле и мощнее (в некотором смысле).

Посему мы повесли опрос с таковой ценой. Мы предлагаем всё тоже самое с точки зрения функционала, но с поправкой на стоимость и выч. мощность.

Cubase - насколько мне известно, по ряду причин есть тормозливый продукт. Да и я думаю, что это не продукт, а демонстрация, в некотором роде.

Демо готовится.

,ну ну , удачи тогда :)

Про защиту софта - я думаю, вы не совсем компетентны в вопросе защиты (вы ведь не специалист в области инф. безопасности?).

Есть два хороших рабочих способа.

- Шифрование.

- Бизнес-концепция.

Во втором случае мы берём пример с того, как это реализовывают сервисы дистр-ии цифрового контента от "Apple store" до "Steam".

Демо готовится.
Вот когда подготовится - тогда вэлкам. Пока разговор абсолютно беспредметный. DAW нынче покупается по удобству. А GPU преимуществом как таковым является лишь при использовании внутренних (или поддерживающих оный) обработок, которых мы, опять же не видели. Сама DAW тормозит крайне редко. У меня летал куб, сейчас летает Рипер, а если я захочу вставить 300 альтивёрбов - не спасёт и ваша DAW. Вопрос - в чём её преимущество перед "DAW на CPU Engine"? :spiteful:
Кроме того, что подписчики наверняка станут бета-тестерами и DAW будет аппаратно-зависима.

Ну и, конечно, с таким ником в маркетинге делать нечего))

Не купил бы.
Причина- абсолютно никакого смысла.
Имеющееся CPU загрузить нечем, Рипер и Кубэнды устраивают полностью.
Покупать дорогую видеокарту? Ещё чего...

Больше задач одновременно будет решаться (если эти задачи не подразумевают рекурсивные расчёты) одновременно - вы ведь это ожидали услышать сейчас, зачем спрашиваете?

DAW будет аппаратно зависима, да. А разве другие аналоги не являются аппаратно зависимыми? Я думал, их пишут на чём-то вроде sse3 и т.п.. Не понял вопроса, иными словами.

Мы согласны, что разговор беспредметный. Мы хотим понять, готовы ли люди перейти на новое другое. Хуже или лучше - после демо, да (нужно пониматьБ, что в демо войдёт только базовый функционал).

Ещё раз, причина простая.

Зачем вам брать проц за 600 бачей (который потянет одновременно небольшое количество задач) или тотже стандарт hd pro tools за несколько килов, если всё можно взять за 600 баксов, причём мощнее?

Притом, что часто видеокарта уже входит в конфиг вашего железа. Вам остаётся только софт приобрести.

Мы предлагаем вам сэкономить деньги, если у вас есть определённая аппаратная конфигурация. В таком случае, мне не ясна логике людей, которые тратят большие деньги ради меньшей выч. мощности (положим, при схожем функционале).

Наше предложение - аналог (в смысле функционала), который гораздо дешевле и мощнее. Или вы хотите за hd pro tools (или как там) несколько штук бачей отдавать?

вы безнадежно устарели ))
PROTOOLS 9 вместе с мбокс 3 сейчас продается
за 900 долларов :)бандлом
HD сейчас вообще никому не нужно :)
все системы нативны уже по сути )

Cubase - насколько мне известно, по ряду причин есть тормозливый продукт.
вам плохо известно)
в каких то случаях он возможно сыроват,
но, я сильно сомневаюсь что вы сможете представить продукт с абсолютно тем же функционалом и удобством что и штайни, и лишенный его недостатков,

извините - не верю :)

готовы ли люди перейти на новое другое
Первый же вопрос - зачем? Вы на него так внятно и не ответили. И, полагаю, ответить не готовы.
Больше задач одновременно будет решаться
Каких? Ваша DAW сможет заваривать кофе в процессе работы? Или может в магазин сбегает, еды притащит?

глупость затеи в том что , авторы ориентируются на бесконечно устарешвшую идеологию о том что современные процы "не тянут "
все тянет, плагинов сотни)

больше не требуется)

• Like
Реакции: diggidon и Spartak
Первый же вопрос - зачем? Вы на него так внятно и не ответили. И, полагаю, ответить не готовы.
Каких? Ваша DAW сможет заваривать кофе в процессе работы? Или может в магазин сбегает, еды притащит?

Задач - всё, что не представляет собой рекурсивные расчёты. Статистика в "попугаях" будет тогда же, когда будет демо. Ну а информацию о пиковой мощности вы сами можете найти.

А стереобаза в вашей DAW тоже шире и мощнее, как на маках?? :sarcastic_hand:

Cubase - насколько мне известно, по ряду причин есть тормозливый продукт. Да и я думаю, что это не продукт, а демонстрация, в некотором роде.

Только услышав это уже можно не смотреть в вашу сторону. Хотя я совсем не фанат Cubase...

P.S. DAW на GPU - очень хорошая идея. Только ведь, все VSTi и VST заточены под процессор, а именно они составляют 99,9% всей нагрузки (на современных компьютерах)

А о продукте, тем более продаже, имхо, можно будет говорить только тогда, когда будет вся информация - описание, возможности, особенности, технические характеристики, скриншоты, мануал, производитель, демо-версия и желательно все это на офф сайте

глупость затеи в том что , авторы ориентируются на бесконечно устарешвшую идеологию о том что современные процы "не тянут "

больше не требуется)

Я не специалист вашей индустрии конкретно, я не берусь утверждать, что тянет, что не тянет. Я уверен, что конкретно концепция массивно-параллельных вычислений куда более применима к GPU, а вопросы ценообразования продукта и прочего - это другое дело.

А стереобаза в вашей DAW тоже шире и мощнее, как на маках?? :sarcastic_hand:

Только услышав это уже можно не смотреть в вашу сторону. Хотя я совсем не фанат Cubase...

P.S. DAW на GPU - очень хорошая идея. Только ведь, все VSTi и VST заточены под процессор, а именно они составляют 99,9% всей нагрузки (на современных компьютерах)

Я более, чем уверен, что далеко не во всех алгоритмах Cubase ведёт себя адекватно с точки зрения временных задержек.

Не понимаю слова "заточен". Можно как-нибудь по-другому выразиться?

больше не требуется)
тогда зачем люди покупают уады, дуенды, и прочие ускорители? из-за качества алгоритмов?

Дебилятор

ууу, если вы не специалист, зачем вы вообще за это взялись ?

это уже не первое утверждение которое отпугнает от вас любых потенциальных покупателей :)

basЫl

ДА именно за этим !!! из за качества некоторых алгоритмов

и когда появлись SOFTUBE . SSL NATIVE
эти же люди многие началаи продавать уады , поверкоры и прочее))

Задач - всё, что не представляет собой рекурсивные расчёты. Статистика в "попугаях" будет тогда же, когда будет демо. Ну а информацию о пиковой мощности вы сами можете найти.
Хоть рекурсивные, хоть нет - какая разница? Если основная масса расчётов производится в плагинах.
Я не специалист вашей индустрии
В этом-то и проблема. Вы взялись за одно из самых широких мест, в то время как узкие места сведут на нет любые попытки сделать вашу DAW реально полезной и востребованной.

"Я более, чем уверен, что далеко не во всех алгоритмах Cubase ведёт себя адекватно с точки зрения временных задержек."

это что за бред ?, задержка в кубейсе везде одинаковая

за исключением плагинов которые , без большой задержки работать не моггут физически , типа фазово линейных эквалайзеров , или look ahead лимитеров)

Я более, чем уверен, что далеко не во всех алгоритмах Cubase ведёт себя адекватно с точки зрения временных задержек.

Не понимаю слова "заточен". Можно как-нибудь по-другому выразиться?

как и и в любой программе - в VSTi и VST (которые представляют из себя системные windows библиотеки - dll) находятся обычные инструкции для центрального процессора

Вы сумели это обойти? Заставить выполнять инструкции GPU?
У вас нечто вроде бриджа? И это все работает? Не глючит?

Вопрос много, информации мало. И я предполагаю - она не оправдывает и половины заявленного в первом посте

"Я более, чем уверен, что далеко не во всех алгоритмах Cubase ведёт себя адекватно с точки зрения временных задержек."

это что за бред ?, задержка в кубейсе везде одинаковая

за исключением плагинов которые , без большой задержки работать не моггут физически , типа фазово линйеных эквалайзеров , или look ahead лимитеров)

Сообщение выше. И тоже самое имел ввиду про "Nebula".

Я всё ещё плохо ориентируюсь в решениях вашей индустрии.

как и и в любой программе - в VSTi и VST (которые представляют из себя системные windows библиотеки - dll) находятся обычные инструкции для центрального процессора

Вы сумели это обойти? Заставить выполнять инструкции GPU?
У вас нечто вроде бриджа? И это все работает? Не глючит?

Вопрос много, информации мало. И я предполагаю - она не оправдывает и половины заявленного в первом посте

Ядра ("библиотеки") будут свои. В этом и есть вся фишка, почему "Nebula" тормозит.

Работа движка будет с win32 и win64, будет реализован DMA, поэтому мы также обещаем задержку с точность до 0 мс для алгоритмов, не подразумевающих рекурсивные расчёты.

Для профессиональной работы деньги по сути не заметные. Однако мне все равно на чем моя DAW считает - на CPU, на GPU или вообще на CMOS :) Хотелось бы понять, какие преимущества в реальной работе даст такая система перед традиционными? Без ответа на этот вопрос - не смогу ответить и на Ваш.

это не бридж. чужих плагинов на первых порах не будет, пока только наши. в планах - будет SDK, будет лицензирование, будут вам плагины и от Waves, и от всех кто захочет этим заняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают