Дорога ложка к обеду. В свое время всё, что ныне находится на "вершине музыкального Олимпа" было нужным. А сейчас это все слушают исключительно гурманы, которые погоду не делают.Если посмотреть на вершину музыкального Олимпа, или на худой конец в чарты Биллборда, то там нужной музыки - раз, два и обчелся!
Большинству не нужна эта сорок какая-то там симфония Моцарта, и непонятное слово "битлы" тоже сегодня не имеет шансов. Потому, что сейчас оно действительно большинству не нужно. Большинству без нее живется очень даже неплохо. Если лично тебе для комфорта нужны симфонии присыпанных нафталином авторов, то большинству нужен блатняк, или "коламбия пикчерс не представляет", или еще какой-нить кал, (благо, кала сейчас хватает).Ну, кому скажите мне, нужна Сороковая симфония Моцарта. Вот так, чтобы до зарезу. Или Битловские "She loves you! E-e-e...!" Или "Триллер" Джексона. Так, развлекуха. Ненужная в общем музыка. Но по совершенно непонятной причине, без этой ненужной музыки людям не так хорошо живется.
И в евангелиях не написано о том, что мнение камрада Фомичова окружающие должны ценить выше мнения большинства. По крайней мере, я не видел. И потому каждый волен для себя выбирать сам: чего он хочет, и какими путями будет этого добиваться. Дело окружающих - восхищаться, блеваться или оставаться равнодушными.
Время такое.
З.Ы. Ну, эт моё личное мнение, никому его навязывать не собираюсь.