Нужны больши-ы-ые барабаны...)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Други, подскажите, пожалуйста - какие еще, кроме тайко(о дайко) существуют в мире большие барабаны и где их можно заказать...

Буду так же благодарен и просто за их точные названия.

Спасибо.

Да нет, не литавры конечно же...)) Если б они нужны были, я б так и написал...верней, я б ничего не писал здесь, а просто пошел бы в магазин. )
Имеются в виду народные, этнические барабаны.
Нужны для шоу.

Dmitry Diamond,

Нет, спасибо, фреймы не нужны...нужны такие, которые не в руках держались бы, а на стендах типа стояли...большие и красявые..))
Будет большой вращающийся круг, с одной стороны будет стоять ударная установка, потом все поворачивается и там стоят они - больши-ы-ы-ы-ые барабаны, за ними, поигрывая мышцами стоит чувак мускулистый и полуголый :), который, сопсна, на них и барабанит...)

Может сразу батут поставить, смотреться будут типа очень большие барабаны.
Звук с них, наверное, не нужен будет, всё в фанере прописано будет.

NRami,
Это типа шутка была? Во флейм с этим, пожалуйста...

ЗЫ
Все ударные и сольные инструменты будут играться вживую...

А чем тайко не подходит: недостаточно большой или формы у него не те?

Вполне возможно, что придётся тайко заказывать, если не найдем что-то более подходящее для европейской традиции...)

недостаточно большой или формы у него не те?

И размеры и формы вполне...звук не очень подходящ...))

Oleg Sirenko,
61.gif

tama.com
HOME / PRODUCTS / HARDWARE / Original Percussion / Gong Bass Drum

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
RockMeister,
Уже ближе, старина, но выглядят они современно(а у нас там древность), да и они всего 22"...

Может подойдёт барабан «класса» Leviathan.
Американцы чрезвычайно увлекаются большими барабанами и строят их в непомерных размерах. Эти инструменты monster, в качестве «боевиков», находят применение в университетских, карнавальных и цирковых оркестрах, п оркестрах «товарищеских объединений», многолюдных общественно-политических сходках и в «корпусах барабанщиков». размах большого барабана «класса» Leviathan достигает в поперечнике “ШЕСТИ ФУТОВ”, т.е. свыше 1.8м и при своём передвижении возится на особой повозочке.
Самое существенное отличие большого барабана, помимо его роста, заключается в том, что он не имеет струн под кожей и звук из него извлекается не палочкой, а большой колотушкой. Колотушка большого барабана состоит из деревянной рукоятки с большим обтянутым войлоком шарообразным наконечником на конце. Такая колотушка пригодна для отдельных ударов внушительной мощности, но для более сложных ритмических рисунков применяется колотушка с двумя наконечниками, из которых один побольше, а другой поменьше.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
больши-ы-ы-ы-ые барабаны, за ними, поигрывая мышцами стоит чувак мускулистый и полуголый

что-то более подходящее для европейской традиции

Взаимоисключающие параграфы, разве нет?
А если нужен каменный век, то и африканское подойдет.

NRami,
Спасибо, погуглю..)

Взаимоисключающие параграфы, разве нет?
А что друг друга взаимоисключает?? Али в Европе не было мускулистых полуголых чуваков? :biggrin:
Нет, век не каменный...скорее первохристианские времена(но не в Палестине) и пусть тогда, возможно, не было таких барабанов - мы впишем новые страницы в эту историю...:mail1:
Вообще всё будет с этническим уклоном, но без конкретных указаний - где и когда...)
Чтоб было немного понятней - вот кусочек трека...

View hidden content is available for registered users!

Олег, если ориентироваться на библы Tonehammer, большие барабаны которых меня очень впечатляют (приобрел всю коллекцию), то может на какие-то мысли наведут их названия? Toms, Dhols, Frames, Taiko

Bernard,
Ну..это уже на крайняк..)

NoStyle,
Да, мы уже с режиссёром об этом говорили вчера, на днях он ко мне приедет и мы послушаем все барабаны в СтормДрум 2, там всё это есть, ну и в других библах глянем, возможно, что по тембру(и внешне) подходит...а потом от этого плясать будем...)
Фреймы не подходят, но, в принципе - Dhols можно на попа поставить...))

Последнее редактирование:
барабаны то большие но чото низа в них мало, звучат тоненько

какие еще, кроме тайко(о дайко) существуют в мире большие барабаны и где их можно заказать...

Заказать где не знаю, но записать.....недавно на Мосфильме видел Ну очень большой явно больше 2 метров в диаметре, и даже один раз ударил !
Ощущение - как в эпицентре грозы, звук страшный, больше Низа я не слышал.

Да уж, цены нехилые на Тайко, япона мать...:biggrin:
https://www.taikos.com/drum-shop/nagado-daiko/30-x-36-nagado-daiko-odaiko/

Которые меньше, подешевле, конечно...

Вот другой тип, есть больше метра в диаметре...висячие)):

https://www.taikos.com/drum-shop/hira-daiko/60x24-hira-daiko-tacked-head/

Вот еще третий тип, тоже большие(есть меньше размером и дешевле)

https://www.taikos.com/drum-shop/okedo-daiko/48-x-70-okedo-daiko/

В общем, вот здесь оне продаются...
https://www.taikos.com/

Elle,

Тембром, Лен..))
В треках, которые я написал и которые будут исполняться, я не использовал тайки.)
Хотя я уже начинаю думать, что, возможно, если не найдём другого, купим их..)

Сейчас просматривают