Снова о курение, но на этот раз про звукоизоляцию.

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала

moksha

stereo-тип (ЦК)
В общем я курильщик. И в течении полугода, пустые пачки, которые заканчивались дома, складывал на подоконник. Вот затеял значит на днях уборку, да и лето скоро, надо бы окошко полностью открывать. Собрал все пачки… и их на моё удивление оказалось очень изрядное количество!!! :eek:
В общем вопрос, как вы думаете, пустые сигаретные пачки – изоляция? Допустим пол стены пачками выложить, будет эффект?
А то что-то их так не мало, что и выбрасывать жалко! :tongue:

Даже коробки из под яиц хреновая изоляция!
Я когда в коммуналке жил, у нас с соседом из его комнаты в мою дверь была, не рабочая - заклеенная с двух сторон обоями.
Старый фонд и потому большие дверные проёмы. Сосед, чтоб моя музыка его не доставала, заделал проём со своей стороны этими коробками по полной! Ни хрена не помогло. Процентов на 10 съедало звук всего. Как стучал мне в стену молотком, чтоб я потише музыку сделал, до изоляции, так и после стучал... (А стены толстенные, и только через эту дверь всё слышно было...)
Бедный сосед, мля...

:tongue:
ясно, ну ежели их ватой забить, пачки эти :)
а своему соседу я сразу объяснил что к чему, и он перестал стукачить :gigi:

я просто подумал что пачки могут спасти от бубнения баса в комнате. Ведь ставят некоторые кортонные листы в доль стены, и вроде как ниже 100 Гц что-то тушится...
эт я не за соседий беспокоюсь, а за своё восприятие баса :gigi:

moksha

Ты путаешь звукоизоляцию и звукопоглощение. Для поглощения пачки врядли сработают - больно они ровненькие и гладенькие :smile: . Лучше съешь туеву хучу яиц - для твоих целей то, что надо (коробки).
А еще лучше разобраться, что бубнит - колонки там на полу или на столе без прокладки :biggrin: , или просто в углу бубнящем стоят, да мало ли чего. Но от отражений коробки сто пудов помогут. Так что делай уборку смело :beer:

elec
Спасибо, но.
Я ни чего не путаю :) хотя замечание верное...
что-то я совсем не подготовился к написанию поста, и допустил ошибки :biglaugh:

вопрос про пачки больше шуточный чем действительный! Бубнит же пустой шкаф скорее всего, но бубнит не так страшно как может показатся... :smile:
В общем всем большой сэнкс за советы и исправления :beer:

Сейчас просматривают