помогите в оптимальном выборе

11 Сен 2011
17
0
1
имеется 20 тысяч рублей , что можно на них купить для максимально качественной записи из ОБОРУДОВАНИЯ ???? у меня есть Lexicon Lambda и AKG perception 120

Последнее редактирование:
СНЕЖНЫЙ БАРС,

Может все таки прислушаешся - тебе не просто так тут 2 раза повторяют :) - кроме акустического оформления помещения на такие деньги ты ничего приличного не сделаешь - следующая покупка должна быть - адекватные мониторы но без фанатизьма - так как в твоем списке я этой позиции не обнаружил

с акустикой в комнате всё нормально , вопрос в другом
свежо предание...
вы спросили что взять для "максимально качественной записи" - вам люди правильно говорят, сначала разберитесь с акустикой комнаты. Не хотите делать полную звукоизоляцию - не делайте. Но хотя бы несколько поглощающих панелей, басовых ловушек и диффузоров для рассеивания отражений - нужны в любом случае.
Без этого любой апгрейд сетапа - пустая трата денег. Приобретите хотя бы экран для микрофона.

я знаю множество примеров Домашних студий где люди записывают по 5 альбомов без студийных буток, без звукоизоляций и т.д т.п. которые потом в магазинах продаются, и некто из слушателей не жалуется на качество всё звучит студийно (или максимально к этому)

я знаю множество примеров Домашних студий где люди записывают по 5 альбомов без студийных буток, без звукоизоляций и т.д т.п. которые потом в магазинах продаются, и некто из слушателей не жалуется на качество всё звучит студийно (или максимально к этому)
ОК. Тогда для того, чтобы определиться с ответом, выложите запись необработанного вокала в Вашей комнате с Вашим оборудованием. Это поможет коллегам на форуме определиться с советами. Что касается аранжировки, сведения - выложите готовую полноценную работу. Без аудиопримеров вся тема - разговор ни о чём.

люди записывают по 5 альбомов без студийных буток, без звукоизоляций и т.д т.п. которые потом в магазинах продаются, и некто из слушателей не жалуется на качество всё звучит студийно (или максимально к этому)

некто - ашипка очень в жилу...
При наличии самобытного или очень интересного музыкального материала, оно так.

Просто переться от музычки дело одно.
Оценивать качество трекинга, сведения, мастеринга - ваааапще другое.
Для этого и нужен хороший мониторинг.

для максимально качественной записи из ОБОРУДОВАНИЯ ????

- если Вас не волнует вопрос КОНТРОЛЯмаксимально качественной записи, то намекните хотя бы ЧТО Вы хотите максимально качественно записывать?
Только вокал? Дудки? Скрипки? Перкуссию???

я знаю множество примеров Домашних студий где люди записывают по 5 альбомов без студийных буток, без звукоизоляций и т.д т.п. которые потом в магазинах продаются,
Дятьки, не будьте снобами.
Записал не 5 альбомов дома, а...уже не помню скока....
Ну , наверное 50...или сто... не помню.
В обычной квартире без всяких там шумоизоляций\мониторов и тд.
Главное - башку иметь.
PS А самое главное - чтоб она ещё и варила немного.

имеется 20 тысяч рублей , что можно на них купить для максимально качественной записи из ОБОРУДОВАНИЯ ???? у меня есть Lexicon Lambda и AKG perception 120
Я так понял комп есть ? Если нет - купи ноут за двадцатку.
Если есть- уши DT770 и какую-нить более-менее качественную мультимедийную акустику.
Влезешь в пятнашку.
PPS пятёру можно пропить ))))

нет блин я из космоса на форуме сижу :girl_prepare_fish:
конечно есть компютер и Lexicon Lambda и AKG perception 120 всё, больше нет нечего !
звукоизоляция не нужна , нужна максимально качественная запись вокала/голоса
ЧТО ХОЧУ ОТ ФОРУМА: получить помощь , ответ на вопрос, а не проверку арфаграфии :sarcastic:
если есть уточнения по моему вопросу задавайте отвечу с удовольствием!
выходит так что из тех кто пока-что ответил в данной теме нихера не сикут сами :buba_phone:

- если Вас не волнует вопрос КОНТРОЛЯмаксимально качественной записи, то намекните хотя бы ЧТО Вы хотите максимально качественно записывать?
вокал , голос и всё.
Если есть- уши DT770 и какую-нить более-менее качественную мультимедийную акустику.
Влезешь в пятнашку.
PPS пятёру можно пропить ))))
тоесть по вашему AKG perception 120 достойный микрофон для вокала , голоса ?

Последнее редактирование модератором:
2 СНЕЖНЫЙ БАРС
Если вы хотите не только записывать вокал, но и заниматься его редактированием, сведением, вообще работой с аудио, приоритеты в расходах у вас должны быть следующие:
1. Акустика помещения
2. Мониторинг
3. Микрофон
4. Предусилитель
5. Аудиокарта

Если хотите только записывающий тракт вписать в ваш бюджет - Rode NT-1A + M-audio DMP3.
Качество будет лучше, чем на вашем нынешнем сетапе.

• Like
Реакции: СНЕЖНЫЙ БАРС
Тебе о звукоизоляции ещё никто не говорил. Говорили о звукопоглощении, акустическом оформлении помещения для записи того самого вокала.
В цитаты однозначно... :hang1:

конечно есть компютер и Lexicon Lambda и AKG perception 120 всё, больше нет нечего !
Этого достаточно из железа, чтобы приемлемо записать вокал. А помещения твоего недостаточно. Поэтому прислушавайся к тому, что писали выше.

выходит так что из тех кто пока-что ответил в данной теме нихера не сикут сами
Жди бана :pardon:

зачем тебе приборы, купи хату
mwvb.jpg

Если хотите только записывающий тракт вписать в ваш бюджет - Rode NT-1A + M-audio DMP3.
Качество будет лучше, чем на вашем нынешнем сетапе.

первый достойный и адекватный ответ , спасибо вам

нихера не сикут сами

но я по прежнему жду и других вариантов и МНЕНИЙ
Вопрос только один :
- Музыкальное образование есть ?
Если есть, то скажите какое.
Нет ? Нах@й с форума.
PS Извините за грубость. Вспылил.

• Like
Реакции: Dex Haer
Нихрена, вы мужики не понимаете в звукозаписи. А уж про запись вокала или голоса вооще не сечОте. Какая нафиг звукоизоляция, тем паче акустическая подготовка помещения — это всё не для реальных пацанов, пусть лохи всякие этой хернёй маются. Пацаны за реально крутые железки, которые на раз всё круто запишут.
Главное, чтобы в „Девяточке" вокал реально качал...

тоже смешная шутка.
Но можете попробовать прикупить пред за эти деньги.
или мик поменять.

Записал не 5 альбомов дома, а...уже не помню скока....

и вокал в вообще неподготовленной комнате?

Сейчас просматривают